А можете поподробнее описать эту систему? Я еще могу себе представить, как проверить человека при поступлении на госслужбу на уравновешенность (та же схема как проверяют на права), на ум - уже с трудом (разве что аттестаты должны быть отличников и красные дипломы, но тогда еще надо обеспечить правдивость образования..., там свои проблемы...), и совсем не знаю, как можно проверить человека на честность...
Что касается детей, тут у меня есть сомнения, должны ли дети расплачиваться за поступки родителей..., а в остальном, я согласна, если поступил незаконно в угоду корысти, амбициям и в ущерб людям и своим прямым должностным обязанностям, значит в госорганах такому человеку не место... Хотя, и здесь могут быть исключения, ведь орг преступность зачастую вынуждает (шантаж, угрозы, убиство близких), а не только подкупает...
В любом случаи, попробуйте пожайлуста расписать более подробно схему действий..., чтобы ее можно было реально представить... Да, и еще, если сможете, попробуйте продумать, как можно внедрить эту систему, чтобы те, кто уже "не чист на руку" не смогли помешать или очернить ее...
С удовольствием. Жалко нету. Только слушать согласись!!
Мы переехали в Германию из Ташкента, который одна весёлая татарка назвала Ташментом. Но это было давно, так давно, что уже почти всё забылось. Но до сих пор помнится как наш сын с другом пошёл провожать компанию на автобус (праздновали старый новый год, последний раз в Ташкенте). А пришёл он в половине шестого утра, трясущийся от холода и стал просить тут же дать ему денег, расчитаться за вытрезвитель.
Оказалось, участковый с подручными схватили их на обратном пути в 50 метрах от нашего дома и утащил в участок, где, не дав даже позвонить по телефону, продержал до утра. Отпустил же по дороге пешком в райотдел, после того как они дали ему 10 баксов. Представляете в каком состоянии были мы, родители, всё это время?? Я два раза оббежал весь квартал.
Посмотрев Германию и их телевидение, моё первое впечатление было таким:" Да они же поставили свою нацию на колени". В обществе совершенно нет жёсткости, детей никто не наказывает!!! Совершенно не видно драк!!! Один раз наблюдал драку пъяниц, так это вызвало только улыбку. Толкаются, кричат, падают, но чтобы с размаху кулаком в морду, или скажем пинком про меж ног, такого нет.!!!
Уровень злобы в обществе на порядок ниже. Здесь в почёте вежливость, а не культ силы.
Потом удивила система образования. Хауптшуле, реальшуле, гимназия. Их жизненный принцип таков:" О будущем своих детей должны думать родители".
Хауптшуле, - готовит ребёнка к рабочей специальности.
Реальшуле, - готовит стать техником.
Гимназия, - готовит ребёнка стать врачём, инженером, адвокатом, учителем, но это только после абитура и университета.
Каждый ребёнок растёт на глазах опытных педагогов, каждый класс обязательно съездит на остров в Северном море, где они 10 дней живут как скауты и где можно обратить внимание на те черты характера ребёнка, которые не заметны в школе.
В систему государственной власти (служащие-беамте и полицаи) может попасть только ребёнок закончивший абитур гимназии и имеющий отметку от учителей, что он может быть использован во власти. Психологический портрет.
Объективность учительских отметок, - это святая святых немецкой школы, нету здесь плана по медалистам. Каким бы ты математиком не был, но если ты не умееш рисовать то у тебя рядом с единицей (зер гут) по математике, будет стояь пять ( унбефридигунг) по рисованию.
Дети попавшиеся на краже в супермаркете приводятся полицаем до дому под извещение родителей и с фиксацией в полицейском компьютере. Штрафы за безбилетный проезд в трамвае также фиксируются в полицейском компьютере.
Была бы политическая воля правящей партии и в любой стране можно создать такую систему.