Да тут политической воли правящей партии будет маловато. Для создания разумно работающего государства нужна масса различных предпосылок. Навряд ли сегодня можно из России создать что то подобное как в Германии. Разница в менталитете довольно большая.
Самая главная проблема у россиян, которая тормозит развитие России, это репрессивный и террористический образ мыслей, репрессивный государственный аппарат в лице спецслужб, который душит любое инакомыслие, любое стремление россиян свободно развиваться, обмениваться мыслями. Развитие государств происходит по принципу "в споре рождается истина". В любой стране есть различные мнения. И искусство политического устройства государства состоит в том, чтобы суметь их объеденить под одной крышей. Для этого и существует парламент. Но он не будет работать без честных выборов. Без этого всё скатывается к царизму, феодализму. Что мы и наблюдаем в России. Пока россияне не поймут, что им надо взять свою "Бастилию" как в умах, так и в реальной жизни, осудить и пересажать всех преступников, уничтожить репрессивную дубину - спецслужбы, которые передаются по наследству от царя к генсеку, к президенту, никакого развития не будет.
Как ни странно, но во многом я с Вами соглашусь, но не во всем... Я согласна насчет менталитета..., насчет того, что у нас нет особой культуры спора, у нас принято либо всеобщее одобрямс, либо всеобщее неодобрямс, с поиском врагов в тех кто иного от большинства мнением... Но лично мне не нравится, что на западе все время говорят о "Путинизме"..., как буд - то люди в нашей стране ничто и все решают только руководители... Я не вижу, ничего демонического в Путине... На мой взгляд, это очередной штамп, что - то вроде, что в России все пьют только водку и по улицам в городах у нас ходят медведи... Это все какие -то мифические образы врага... Многие проблемы, которые есть в России, есть и на западе... Недавно посмотрела английский фильм "В петле"... там очень хорошо показаны отношения внутри власти..., хотя и комедийно, но остро... Поэтому не надо расписывать западную систему власти, как идеал для России...
Возвращаясь к нашим людям, лично мне неприятно, что наши люди на форуме так легко объединяются в улюлюкающие компании, которые ругаются, оскорбляют кого бы -то ни было по национальному, религиозному, политическому и прочим признакам... Мне неприятно это наблюдать...И еще более неприятно потому , что многие, из них в обычном общении вполне разумные и здравомыслящие люди... , но когда они собираются в группу, я перестаю их узнавать... Почему это происходит я не знаю..., но именно это я и хочу изменить в первую очередь, чтобы каждый человек почувствовал лично свою ответственность за свои поступки и слова, чтобы даже, если все вокруг "сходят с ума", оставаться самостоятельно думающим человеком, который в состоянии не только агрессивно нападать доказывая свою точку зрения, но и уметь критично относится к себе, уметь слушать и понимать других..., и иметь смелость признавать свою неправоту, если ты понимаешь, что был неправ...
Кстати, Вы до сих пор считаете, что это Россия напала на Грузию? Извените, что спрашиваю, но мне интересно...