"Я в его лице читаю смесь трусости, небольшого ума, бездарности и каких-то подавленных комплексов, которые делают его очень опасной личностью.
Он бандит. Бандит умеет очень много делать. А те, с кем он играл в политическую игру, они его все-таки воспринимали как человека. А человеком он не был, у него не было человеческих эмоций.
Я с ним немножко разговаривал — сразу после ареста Ходорковского. Он тогда был президентом и вручал мне медаль. То есть это были те времена, когда он еще не снял маски. Но когда я произнес имя Ходорковского, он позеленел. Реакция была биологическая. Передо мной уже никакой маски не было, а был страшный, кровавый человек. Вот я своими глазами это видел. Поэтому все, что происходило потом, меня уже не удивляло.
Я хорошего ничего от него не жду, а плохого жду — сильно испугавшись, может начать стрелять, сажать…"
Вячеслав Иванов
7 октября 2017 не стало выдающегося лингвиста, литературоведа, переводчика и антрополога, академика Российской академии наук Вячеслава Всеволодовича Иванова. Ему было 88 лет. Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким