22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Свидетели Иеговы - феномен или секта?  (Прочитано 5457 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #180 : 15 Май 2012, 11:43:41 »
Из текста псалома Асафа ясно видно, что под «богами» здесь понимаются люди, наделенные судебной властью.

Большой Форум

« Ответ #180 : 15 Май 2012, 11:43:41 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #181 : 15 Май 2012, 19:49:24 »
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Синьоры Саваофа соделает это.
(Ис.9:6,7)

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)

8 Нет между богами, как Ты, Господи, и нет дел, как Твои.
(Пс.85:8)

8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)

Ну значит иеговисты считают что богов много. Верно я вас понял?

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
« Ответ #182 : 16 Май 2012, 09:40:16 »
Ну значит иеговисты считают что богов много. Верно я вас понял?

Свидетели Иеговы считают что Бог один. Если под термином Бог понимать Творца, Всемогущественного и Всемилостивого, Того Кто создал Вселенную.
Иисус Христос - Единородный от Отца, Сын Божий, божественной природы, но менее Отца, ибо Сын не может быть равным Отцу. Можно, согласно Библии, сказать что Христос - Бог, но не Всевышний и не Творец, и не Отец а Сын, ибо сама Библия и Христос никогда себя такими титулами не величали.

так считают Свтдетели Иеговы, а как считают иеговисты я не знаю. Спросите у иеговистов.
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #183 : 16 Май 2012, 12:16:43 »
Свидетели Иеговы Иисуса Христа за Синьоры Бога нашего НЕ признают и к христианству отношения НИКАКОГО НЕ имеют ...
Э-это даже не церковь, а организация коммерческого типа по распространению литературы ...

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
« Ответ #184 : 16 Май 2012, 12:55:05 »
Свидетели Иеговы Иисуса Христа за Синьоры Бога нашего НЕ признают и к христианству отношения НИКАКОГО НЕ имеют ...
Э-это даже не церковь, а организация коммерческого типа по распространению литературы ...

А Сам Иисус Христос за кого Себя признавал, за Синьоры Бога или за Синьоры Сына Бога?
Только чур ваши побасёнки из сферы "учений отцов церкви" не приводить как "аргумент".
Принимается только Новый Завет, или лучше - полная Библия.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #185 : 16 Май 2012, 13:46:11 »
А Сам Иисус Христос за кого Себя признавал, за Синьоры Бога или за Синьоры Сына Бога?
Только чур ваши побасёнки из сферы "учений отцов церкви" не приводить как "аргумент".
Принимается только Новый Завет, или лучше - полная Библия.
*сидит удерживает себя от комментариев*..
1.Иисус - вначале на сына тянул а вконце намекал все отвечая садукеям энд фарисеям (в полисаднике - где его прижучили) - мол я же не от себя цирковые номера устраиваил  мол...
Вот и думайте - я ли бог или бог во мне..
Парнишка - тот еще был!!!
2.Вообще - с латыни перевел Макарий писание,- довольно-таки скверно..
Хуево у братана с латынью-вульгарис было..
3.Вывод - Свидетели (раннее  название- исследователи библии) - более честны.
РПЦ - мразь.
Ну и т.д...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #186 : 16 Май 2012, 13:55:54 »
Неверно.
Организация.
Но не кучка православных бандюко-пидаров+толпа разообщенная...
И запомни чучело - несут в народ - светлое и доброе.
Причем - десятину не требует никогда и никто.
Даже ящик у них в загашнике а в молельне...
Правила правда строгие...
Типа если ты пидарок прикидываешься - не прокатит..
Короче - нормальные люди.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #187 : 16 Май 2012, 14:23:06 »
А с чего Вы, милый моему сердцу Чарлз, взяли, что только Библия является ЕДИНСТВЕННЫМ источником истины и нет другого руководства в делах веры?
НЕТ такого места в Священном Писании!

Кроме Писания есть ещё и Священное Предание!

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (Ин.21:25) ...

С любовью о Господе.

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
« Ответ #188 : 16 Май 2012, 20:47:50 »
А с чего Вы, милый моему сердцу Чарлз, взяли, что только Библия является ЕДИНСТВЕННЫМ источником истины и нет другого руководства в делах веры?
НЕТ такого места в Священном Писании!

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)

А про предания "отцов церкви" (послеапостольских) подобного не говорится нигде в Новом Завете. Зато говорится другое:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:8,9)

И про предания:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

Впрочем, мы пошли по надцатому кругу. Мне кажется, легче стену бетонную убедить чем адепта православия, особенно если он ещё и священником работает и живёт за счёт церкви.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #189 : 16 Май 2012, 21:03:33 »
Свидетели Иеговы считают что Бог один. Если под термином Бог понимать Творца, Всемогущественного и Всемилостивого, Того Кто создал Вселенную.
Иисус Христос - Единородный от Отца, Сын Божий, божественной природы, но менее Отца, ибо Сын не может быть равным Отцу. Можно, согласно Библии, сказать что Христос - Бог, но не Всевышний и не Творец, и не Отец а Сын, ибо сама Библия и Христос никогда себя такими титулами не величали.

так считают Свтдетели Иеговы, а как считают иеговисты я не знаю. Спросите у иеговистов.

Если Христос считал себя Богом.. если апостолы Его так называли и за такового считали... То о каком Боге тогда речь?
Доказать?  :) Христос говорил ..видевший Меня видел Отца. Фома говорил.. Ты мой Господь и Бог.
Менее Отца он только по одной причине. Он был Человеком. И только как Человек Он был менее. Но как Бог..равный Отцу.

Конечно Он не Отец. Он Сын. Но Он такой же  Бог.. как и Отец.  Это Великая для человеческих мозгов "тайна" Троицы...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #190 : 17 Май 2012, 06:32:45 »
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)

А про предания "отцов церкви" (послеапостольских) подобного не говорится нигде в Новом Завете. Зато говорится другое:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:8,9)

И про предания:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9)

Впрочем, мы пошли по надцатому кругу. Мне кажется, легче стену бетонную убедить чем адепта православия, особенно если он ещё и священником работает и живёт за счёт церкви.
Предание, милый моему сердцу Чарлз, ПРЕДШЕСТВОВАЛО Писанию.
Ибо было записано несколько десятилетий ПОСЛЕ вознесения Христа:

"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как ПЕРЕДАЛИ нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твёрдое основание того учения, в котором был НАСТАВЛЕН" (Лк.1:2-4)

"Итак, братия, стойте и держите ПРЕДАНИЯ, которым вы научены или СЛОВОМ или посланием нашим" (2Фес.2:15)

"Хвалю вас, братия, что вы всё моё помните и держите ПРЕДАНИЯ так, как я ПЕРЕДАЛ вам" (1Кор.11:2)

Не может быть небогодухновенным целое (Предание) если часть его богодухновленна (Писание) ...

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
« Ответ #191 : 17 Май 2012, 13:47:13 »
Христос говорил ..видевший Меня видел Отца. Фома говорил.. Ты мой Господь и Бог.
Менее Отца он только по одной причине. Он был Человеком. И только как Человек Он был менее. Но как Бог..равный Отцу.

Конечно Он не Отец. Он Сын. Но Он такой же  Бог.. как и Отец.  Это Великая для человеческих мозгов "тайна" Троицы...

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

1 Дух Синьоры Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Синьоры во славу Его.
(Ис.61:1-3)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #192 : 17 Май 2012, 19:44:20 »
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

1 Дух Синьоры Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Синьоры во славу Его.
(Ис.61:1-3)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)

Понятно что Он Сын. Но где тут сказано что Он не такой Бог как Отец?

Весь смысл тут в слове рождаемый. Он идентичен Отцу. Они одно целое по законам которые превышают наше ограниченное представление о бытии.

Вот поэтому только Он мог сказать..видевший Меня видел Отца.  Кто себе из людей или ангелов мог или может такое позволить?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #193 : 18 Май 2012, 21:35:54 »
Любые свидетели, тем более иудейского боха иегова в наше время - мошенники.
Сношают боха иудейского в разных форматах.
Интересно, почему ПРАВЬ не славят? "православные" идиоты от иудейского христа, на сегодняшний день, православной
культуры нет, она осталась в 10 веке.
Как может иудейское християнство быть православным? ПРАВО славить...
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 18 Май 2012, 21:40:24 »

Интересно, почему ПРАВЬ не славят?

Еще один олень прибежал.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #195 : 19 Май 2012, 01:55:05 »
Еще один олень прибежал.
Да-а, много Вас тут. Места, богатые дичью...  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #196 : 19 Май 2012, 08:15:36 »
Если Христос считал себя Богом.. если апостолы Его так называли и за такового считали... То о каком Боге тогда речь?
Доказать?  :) Христос говорил ..видевший Меня видел Отца.

В данном случае, Он мог иметь ввиду "духовное" зрение. Возможность почувствовать проявление Божьей воли, Божьего замысла по отношению к человеку. Имхо. В Откровении сказано, что в конце времен, дух Божий, точнее даже " Сидящего на престоле" (т. е. вершина власти и совершенства ) будет обитать в людях. И Христос тоже  будет на этом престоле.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 19 Май 2012, 12:07:09 »
Да-а, много Вас тут. Места, богатые дичью...  +@>

И это говорит тот кто считает  что Бога нет .. а Ленин живой?

Вы самый безнадежный вид оленей...  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 19 Май 2012, 12:10:37 »
В данном случае, Он мог иметь ввиду "духовное" зрение. Возможность почувствовать проявление Божьей воли, Божьего замысла по отношению к человеку. Имхо. В Откровении сказано, что в конце времен, дух Божий, точнее даже " Сидящего на престоле" (т. е. вершина власти и совершенства ) будет обитать в людях. И Христос тоже  будет на этом престоле.

Ну да. Царство Божие внутрь вас есть сказано. А то что мы "видим" глазами..это вторично.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #199 : 19 Май 2012, 12:25:16 »
И это говорит тот кто считает  что Бога нет ..
Ага.

а Ленин живой?
Умер в 1924 году.

Вы самый безнадежный вид оленей...  +@>
Конечно безнадёжный. Мы слишком далеко ушли от оленей в процессе эволюции.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #199 : 19 Май 2012, 12:25:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).