22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Свидетели Иеговы - феномен или секта?  (Прочитано 5466 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: Свидетели Иеговы - феномен или секта?
« Ответ #140 : 20 Февраль 2012, 18:49:46 »
Так вот, русские жертвы, обратил внимание Рерих (ему об этом рассказывали), при этой жуткой процедуре страшно кричат, а китайцы только скрипят зубами.
Это еще один показатель неодинаковости буддизма и монотеизма.
Монотеист с молоком своей матери, впитывал страх перед страшным судом и адом, ожидающем его после смерти. Буддист и после смерти, надеется, что то исправить. Потому один кричит, не столько от боли сколько от страха, другой, превознемогая боль скрипит зубами.

Да кстати, в 1957 году было очень много шума по всему миру!, как один из Рерихов вместе со свитой таки эмигрировал в СССР из ещё типа более райского места на Земле - Гималаев.    А ещё ранее он же в 1941 году, во время начала войны, телеграфировал советскому послу в Лондоне с просьбой зачислить его добровольцем в ряды Красной Армии.
А стоит ли, по одной экзальтированной личности, судить о всей эмиграции!?
моё глубокое убеждение, что те индивиды, которые утверждают, что в войнах одно благо ввиду того, что они дают больше приплода, чем трупов никак не могут называться философами, а всего лишь двуногими тварями с человеконенавистническими идеями. Люди с удовольствием бы не плодились так сильно, если бы не было войн.
Вообще то,  «каждая палка о двух концах», но умоляю вас, давайте без идеологических  навешиваний ярлыков, (твари с человеконенавистническими идеями = еретеки от которых самого Бога тошнит) ибо именно  они, дают возможность возбуждать в людях агрессию, а следственно и развязывать войны.
  ну я не знаю, как ещё назвать эти репрессии, когда идёт предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой нации?
При такой, не очень четкой трактовке и действия коммунистических режимов, попадают под понятие – Геноцид.
  дк вы ж про парторгов заикнулись. я так понял действия добровольно охристианизированных парторгов вам ко двору.
Я смотрю на этот факт, как на показатель схожести, христианской и коммунистической идеологии. И только!
ну вот и в кусты. Так и у раба в древней Греции непременно было есть ради кого и ради чего жить. А умирать ради прихоти хозяина ой как не хотелось
.
 По вашему, так хозяин,  не чего кроме своих прихотей не удовлетворяет, а может он о рабе в первую очередь беспокоится? Поэтому во время сражения ставил его у себя за спиной. В рабовладельческом Риме, таки раздавали хлеб бесплатно.
.

Большой Форум

« Ответ #140 : 20 Февраль 2012, 18:49:46 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #141 : 20 Февраль 2012, 18:52:21 »

Нет батенька, не такую же, вы просто не созрели для понимания психологических корней сектантства. Вы догадываетесь, почему синтоист и индуист могут быть буддистами, а член секты "свидетелей Иеговы" не может быть членом секты "православных"?

Интересно как... Почему?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 20 Февраль 2012, 22:49:16 »
Интересно как... Почему?
У индуистов, синтоистов и буддистов, нет в сознании образа некоего идеального - Бога, как некоего супер иерарха. Поэтому их сознание хотя и признает авторитеты неких выдающихся людей, но есть масса притч - коанов, предостерегающих от слепого поклонения и излишнего догматизма. Например из контекста: - "когда встретишь мать и отца, убей мать и отца, когда встретишь патриархов, убей патриархов, когда встретишь Будду, убей Будду!"
Поэтому их сознанию ничего не остается, как вглядываться в свою сущность и в сущность окружающих людей. Что способствует взаимопониманию и социальной адекватности в целом.
 Монотеисты, более похоже на свору собак, у которых есть сверх иерарх - хозяин человек. Он решает какой собаке больше дать корма, он может защитить слабую собаку от нападок сильных и приласкать по своему усмотрению, в такой ситуации все псы виляют пред Человеком-богом, хвостом и ластяся к нему, не забывая покусывать друг друга. Взоры сознания монотеистов, устремленны в первую очередь к - Богу, естественная конкуренция подталкивает к тому, Что бы в этой, раз и на всегда установленной иерархии, занять место по ближе к Богу.   Само наличие - идеального иерарха, коим представляться библейский Бог, способствует усилению, естественной внутри социальной конкуренции до идеального состояния. Бессознательный идеализм, заостряет  внимание на БУКВЕ учения. А бакАв, в христианском учении много, понимай как хочешь!, от того и сект много.
А еще идеализм порождает категоричный подход, ни в коем случае ни "И - И", а только "или - или". Поэтом монотеист или только католик или только протестант.
 В обществе без сверх иерарха, не важно человека или бога. Социум-стая, всегда оспаривает своего вожака, его положение не стабильно, требует взаимной адекватности между иерархом и социумом. Чего нет в отношениях Бог - человеческий социум. Члены социума постоянно мониторят социальные качества  друг друга, на предмет достойного места в иерархической лестнице. Все это, при наличии конкуренции внутри социума, способствует её стабильному поддержанию  на необходимом для общественного существования уровне. Не слишком высоком, но и не слишком низком.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 23:02:37 от ieqoved »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 21 Февраль 2012, 18:23:57 »
У индуистов, синтоистов и буддистов, нет в сознании образа некоего идеального - Бога, как некоего супер иерарха. Поэтому их сознание хотя и признает авторитеты неких выдающихся людей, но есть масса притч - коанов, предостерегающих от слепого поклонения и излишнего догматизма. Например из контекста: - "когда встретишь мать и отца, убей мать и отца, когда встретишь патриархов, убей патриархов, когда встретишь Будду, убей Будду!"
Поэтому их сознанию ничего не остается, как вглядываться в свою сущность и в сущность окружающих людей. Что способствует взаимопониманию и социальной адекватности в целом.

Не убедили. Мне, например, практически  одинаково интересны и православие, и католицизм, и протестатство, и свидетели Иеговы. Еще я периодически почитываю Адвентистов и баптистов. Но Православие люблю больше, потому что это корни моих предков и большинства великих людей России.

Цитата ваша, без контекста, звучит просто удручающе ... Про самостоятельность мышления- по логике вы можете быть правы, но фактически, вы не владеете важной информацией- кто, как и за что периодически посылает людям "свыше" какие-то мысли и идеи.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #144 : 21 Февраль 2012, 23:24:28 »
А это как по вашему следует назвать?

читайте по слогам: вы, как всякий монотеист. т.е. я вас сравниваю с ними, а не утверждаю, что вы именно они и есть.

А это как по вашему следует назвать?:Я так понимаю что это именно от того что ваши: Но это, шевелением  мозгов нельзя назвать, - это выработанные условные реакции, на основе догматики вашего вероучения. А я вас, неоднократно просил – тщательней рассматривать, опасаясь именно этой, быстрой шаблонной реакции «на обще известные понятия» Не вывод, а шаблонная реакция, на знакомые слова.

какая шаблонная реакция?!!!!  "@$ это у вас шаблонная реакция - гнать чушь, не отвечая на вопросы.
ieqoved, я вас прошу заберите свои слова о том, что по-вашему возможен божественный соус.  >. это ваши сомнения ко мне, лично я убежден, что такой дури в природе быть не может. он существует только в вашем больном сознании, как и у любого монотеиста.

Если вы и далее будете настаивать, на истинности догматов атеистической идеологии.

вы совсем больны... где я настаивал на истинности каких-то там ведомых только вам догматов атеистической идеологии?

Я ранние приводил высказывание Маркса, следуя логике которого, можно разглядеть массу природных мотивов, у человека и других животных, - для проявления агрессии. А раз природные мотивы для агрессии имеют место быть, то их следовало бы отделить, от религиозных мотивов. Тогда не придется, есть, котлеты вместе с мухами.

я не знаю, почему вы едите котлеты вместе с мухами. у животных нету такого понятия проявление агрессии, у них имеются исключительно инстинкты. животные не знают, что такое добро и зло. И только человек способен отдавать себе отчет в своих поступках, только его ум способен на агрессивные поступки, проявления практически абсолютного зла.

В данном случае я имел в виду агрессивную догматику (соус),  к гарниру (информационному вирусу) Согласно логике библейских текстов и то и другое от Бога, то есть божественное. Если вы не против этих выводов, то нам останется только разобраться с хозподом. ( если вы не спутаете  логику библейских текстов, с моей)

вот этого комментария я ждал очень долго. Мне хотелось услышать именно вашу позицию, а вы мне про позицию монотеистов о реальности существования хозпада. божественного соуса с вашей точки зрения не существует. точка. надеюсь больше к этому не вернемся.

Если чересчур антропоцентрить, то можно довести ситуацию до того, что мартышкам станет смешно

в любом случае не каждый осознанный и осмысленный труд, результат которого мы можем увидеть в бесконечности - бесполезен.

Нет батенька, не такую же, вы просто не созрели для понимания психологических корней сектантства. Вы догадываетесь, почему синтоист и индуист могут быть буддистами, а член секты "свидетелей Иеговы" не может быть членом секты "православных"?

нет не догадываюсь. ни синтоист ни индуист не в состоянии перейти в иную секту и стать буддистом. почитывать, как Inika, своих какбе единомышленников могут, а вот перейти полностью практически невозможно, особенно индуистам.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 23:31:15 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #145 : 21 Февраль 2012, 23:24:47 »
Это еще один показатель неодинаковости буддизма и монотеизма.
Монотеист с молоком своей матери, впитывал страх перед страшным судом и адом, ожидающем его после смерти. Буддист и после смерти, надеется, что то исправить. Потому один кричит, не столько от боли сколько от страха, другой, превознемогая боль скрипит зубами.

ошибочка вот тут вышла. у русских монотеистов в отличии от китайцев дзэн-конфуцианстов оказалось гораздо гуманное отношение к человеку, к ценности его жизни, у китайцев - обратное. каждый раз, когда в Китае происходит дворцовый переворот, то начинается нечто похожее на гражданскую войну, где происходят массовые казни простого люда. Китайцы только и успевали восполнять генофонд. Дети не доживают до совершеннолетия, а приходит смерть, родителям приходиться снова и снова сношаться, как кролики. И снова смерть, и снова сношаться.. В семьях детям даже не успевали давать имена, а просто называли числительными - Первый, Второй, Третий - и так до 20.

А стоит ли, по одной экзальтированной личности, судить о всей эмиграции!?

К 1 декабря 1947 г. из Шанхая и Тяньцзина в СССР было репатриировано в общей сложности 5572 чел. Согласно данным МВД СССР, на начало июня 1948 г. из Китая при-было 6027 человек . Прибывших в 1947 г. репатриантов из Китая разместили преимущественно на Урале.

Государство гарантировало репатриантам бесплатный въезд в СССР, беспошлинный ввоз багажа и предоставление некоторых социальных льгот. Репатриантам было объявлено, что на них распространяются все права граждан СССР, включая избирательное. Вместе с тем им запрещалось покидать установленное государством место работы.

В середине 1950-х гг. СССР сделал ставку на капиталистизацию своей миграционной политики и привлечение дополнительной рабочей силы из-за границы... В 1954 г. разрешался въезд из КНР на территорию СССР советским гражданам и членам их семей, изъявившим желание работать на целине. В 1954 г. из КНР в СССР выехало 6005 семей (27216 чел.) За первую половину 1955 г. в СССР прибыло 9509 семей (49179 чел.).

По данным советского посольства, только за первые два года массовой репатриации из Китая выехало более 114 тыс. человек. Отсутствие полных данных о масштабах репатриации 1956 г. не позволяет в полной мере оценить миграционную динамику. Согласно разнарядке на 1956 г., только совхозам Казахской ССР требовалось около 10 тыс. семей. На 1956—1957 гг. по запросу министерства совхозов была сформирована партия из 10 тыс. семей переселенцев для работы в сфере животноводства. По консульской разнарядке к плану на 1958 г. количество переселенцев из КНР должно было составить 46150 человек. Плановые показатели 1959 г. были еще выше — 10 тыс. семей или 60-65 тыс. человек. Всего за 1958—1959 гг. КНР покинули 11705 семей, или более 75 тыс. человек. Из КНР в СССР в 1950-е гг. выехало более 230 тыс. чел. Даже учитывая эти приблизительные данные, можно утверждать, что суммарная реэмиграция этого периода, направленная в СССР, превзошла все предшествующие репатриационные волны.

Вообще то,  «каждая палка о двух концах», но умоляю вас, давайте без идеологических  навешиваний ярлыков, (твари с человеконенавистническими идеями = еретеки от которых самого Бога тошнит) ибо именно  они, дают возможность возбуждать в людях агрессию, а следственно и развязывать войны.

каких уж тут идеологические ярлыки, коль вы видите положительную сторону войн.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #146 : 21 Февраль 2012, 23:24:56 »
При такой, не очень четкой трактовке и действия коммунистических режимов, попадают под понятие – Геноцид.

ну уж геноцид имперского Китая никакой "геноцид" коммунистических режимов не переплюнет. Кстати, при каком таки режиме оказалось таки возможным китайцам иметь 1, 5 млрда населения? Так, где же "геноцид"?

Я смотрю на этот факт, как на показатель схожести, христианской и коммунистической идеологии. И только!

а вы посмотрите соответствует ли экономическая схожесть христианской и коммунистической идеологии? СССР ещё в 1990 году была второй экономикой в мире с населением в 240 млн. человек. А сегодня с охристианизированными парторгами? ieqoved, вы в какой стране живете?

По вашему, так хозяин,  не чего кроме своих прихотей не удовлетворяет,

именно так. абсолютно верно.  O0

а может он о рабе в первую очередь беспокоится?

./. ./. ./. ./.

Поэтому во время сражения ставил его у себя за спиной.

а что раб воевал лучше гоплитов? да к тому же, если впереди стоящий легковооруженный раб побежит с поля боя, то своей паникой он может только навредить, а не помочь в бою. Поэтому только сзади, никакой на них надежды. во-вторых, за спинами стояли не совсем рабы, а некто Лаконийские илоты. древнегреческие авторы V—IV вв. до н. э. разделяли общественный статус илотов и рабов.

В рабовладельческом Риме, таки раздавали хлеб бесплатно.

А как вы хотели, посадить на цепь и не кормить вообще? И в тюрьмах сегодня хлеб раздают бесплатно.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 22 Февраль 2012, 22:03:09 »
Не убедили. Мне, например, практически  одинаково интересны и православие, и католицизм, и протестатство, и свидетели Иеговы. Еще я периодически почитываю Адвентистов и баптистов. Но Православие люблю больше, потому что это корни моих предков и большинства великих людей России.
В жизни бывают исключения из правил, вы ведь живой человек, и это подтверждает правило. Я тоже православие "люблю" больше, но предпочтение отдаю Дзен буддизму. Который в своей основе, имеет два разных философских источника, но в отличии от монотеизма дает- единство понимания.

Цитата ваша, без контекста, звучит просто удручающе ... Про самостоятельность мышления- по логике вы можете быть правы, но фактически, вы не владеете важной информацией- кто, как и за что периодически посылает людям "свыше" какие-то мысли и идеи.
  Растолкуйте, почему вы "свыше" взяли в кавычки? А то может случиться так, что я владею..

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 23 Февраль 2012, 16:16:24 »

Растолкуйте, почему вы "свыше" взяли в кавычки? А то может случиться так, что я владею..

вряд ли.. Просто "свыше",  означало, что именно "свыше", а не выше, чем с крыши ))). Если серьезно, то я не знаю, зачем я взяла слово в кавычки, но имела ввиду мысли и идеи, посылаемые более разумными, чем люди, существами. А может самим  Богом.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 29 Февраль 2012, 16:49:53 »
читайте по слогам: вы, как всякий монотеист. т.е. я вас сравниваю с ними, а не утверждаю, что вы именно они и есть.
Следующий, раз выражайте четче свои мысли, напрмер: «вы уподобляетесь монотеистам», было бы уместней, а  в комплексе с требованием доказать существование Бога, ваша фраза выглядит как однозначное утверждение.

какая шаблонная реакция?!!!!  "@$ это у вас шаблонная реакция - гнать чушь, не отвечая на вопросы.
На какие из ваших вопросов я не ответил? Повторите пожалуйста, может я найду ответ.

ieqoved, я вас прошу заберите свои слова о том, что по-вашему возможен божественный соус.  >. это ваши сомнения ко мне, лично я убежден, что такой дури в природе быть не может. он существует только в вашем больном сознании, как и у любого монотеиста…
вот этого комментария я ждал очень долго. Мне хотелось услышать именно вашу позицию, а вы мне про позицию монотеистов о реальности существования хозпада. божественного соуса с вашей точки зрения не существует. точка. надеюсь больше к этому не вернемся.
С «соусом» мы вроде разобрались но, по моему убеждению, это еще не всё, существует еще и «божественный ингредиент»
http://antonzavol.narod.ru/glava15.htm
"Я вместе с одним из моих двоюродных братьев поднялся в гору, которая вела в долину Бард. Мы были язычниками оба и ждали исхода битвы, чтобы грабить вместе с другими людьми потерпевших поражение. Когда мы стояли на этой горе, вдруг на нас наползла туча. Мы услышали оттуда ржание лошадей, А я слышал, как кто-то крикнул: "Вперед, Хайзум!" С моим двоюродным братом от испуга случился сердечный приступ, и он умер на месте. Я тоже чуть не умер от  страха, но потом сдержал себя". (гл. "Пророк выравнивает ряды")
"Я увидел еще до бегства хавазинитов, когда люди сражались, как что-то, похожее на полосатую ткань, спустилось с неба и упало между нами и людьми из Хавазии. Я увидел, как черные муравьи расползлись по долине и заполнили ее. Я не сомневаюсь, что это были ангелы. После этого наступило неотвратимое поражение хавазинитов". ("Поход в Долину Хунайн")
«Клянусь Аллахом, несмотря на это, я не осуждаю наших людей! На нас напали белые люди на пегих конях, летающих по воздуху. Ей-богу, перед ними никто не может устоять". (гл. "Добыча и пленные")

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 29 Февраль 2012, 16:52:24 »
вы совсем больны... где я настаивал на истинности каких-то там ведомых только вам догматов атеистической идеологии?
А это что?
Да, давайте договоримся. Я вот утверждаю на основании прочитанных первоисточников, что ни Христос, ни Мухаммед, ни Готама Будда ни создавали ни одной религии.
Догматика — раздел богословия, в котором даётся систематизированное изложение догматов (положений) какой-либо религии. Систему догматов имеют христианство, ислам, буддизм и другие религии. 
см. выше, что есть такое догматика, если вы согласны. Ни Будда, ни Мойша, ни Христос, ни Магомет богословами какой-то там религии своего имени не были.
см. выше, что есть такое догматика, если вы согласны. Ни Будда, ни Мойша, ни Христос, ни Магомет богословами какой-то там религии своего имени не были.
Сведение всего без разбора во едино, есть без сознательное проявление монотеизма, Свойственное атеизму как одной из христианских сект.
http://forum.anthropology.ru/viewtopic.php?t=10096
http://www.phil63.ru/category/5-forum/viewtopic.php?pid=1637#p1637

я не знаю, почему вы едите котлеты вместе с мухами. у животных нету такого понятия проявление агрессии, у них имеются исключительно инстинкты. животные не знают, что такое добро и зло. И только человек способен отдавать себе отчет в своих поступках, только его ум способен на агрессивные поступки, проявления практически абсолютного зла.
По моему, вы идеализируете человека, ваше мнение было бы уместно только в том случае, если бы всегда и все люди, осознавали свои действия и не имели ни каких мгновенных и неосознанных реакций, как у животных, которые приводят как к социально позитивным, так и негативным поступкам.

в любом случае не каждый осознанный и осмысленный труд, результат которого мы можем увидеть в бесконечности - бесполезен.
Относительно бесконечности не знаю, но на ближайшую перспективу, всё зависит от правильности приложенных усилий. Я убежден, что атеизм, не правильно прилагает свои усилия.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 29 Февраль 2012, 16:56:07 »
нет не догадываюсь. ни синтоист ни индуист не в состоянии перейти в иную секту и стать буддистом. почитывать, как Inika, своих какбе единомышленников могут, а вот перейти полностью практически невозможно, особенно индуистам.
Но всеравно, в этом нет такой крайности как у монотеистов.
Ведь даже за пропаганду христианства муслимы могут и убить.
Года три четыре назад в Индии была стычка между индуистами и хрнистьянами. Она мне запомнилась тем, что Христиане убили лидера индуистов, успешно критиковавшего христианство, те в ответ, пожгли их дома изнасиловали монахиню, но так, ни кого и не убили. И кто по вашему, агрессор ведущий идеологическую войну, а кто защищается, монотеисты или индуисты и т.д.?
..
  В семьях детям даже не успевали давать имена, а просто называли числительными - Первый, Второй, Третий - и так до 20.
У многих племен и народов детям не давали имен до тех пор, пока они себя, чем нибудь не проявляли. Но почему из этого надо делать трагедию? Вот мы в России, сношаемся, а всё бестолку, численность нации убывает, без всякой видимой войны.
каких уж тут идеологические ярлыки, коль вы видите положительную сторону войн.
А вам раньше не приходилось слышать, что - войны ведут к научно техническому прогрессу? Только учтите, это не моя собственная мысль.
ну, уж геноцид имперского Китая никакой "геноцид" коммунистических режимов не переплюнет. Кстати, при каком таки режиме оказалось таки возможным китайцам иметь 1, 5 млрда населения? Так, где же "геноцид"?
Вы к стати про Пол Пота забыли, а китайцев нынче уже 1.6 миллиарда, но не стоит сбрасывать со счетов, то, что их коммунизм замешан на Конфуцианстве, а наш, на Христианстве, может именно от этого  последствия правления режимов  разные. Ведь бытие и сознание взаимосвязаны! Или не так?
а вы посмотрите соответствует ли экономическая схожесть христианской и коммунистической идеологии? СССР ещё в 1990 году была второй экономикой в мире с населением в 240 млн. человек. "? А сегодня с охристианизированными парторгами? 
Видете ли Black, в СССР мы жил при государственном строе, который по Марксу назывался – государственный капитализм, а идеологи внутри государственной политики назвали его – социализм и развитой социализм. То есть обманывали нас, как баранов, на самом высоком уровне, поэтому нет ничего удивительного, что пристрастившееся к обману, парторги пошли в попы. Но не скрою, что многое из государственной, внутри финансовой политики, было бы уместным применять и сейчас.
ieqoved, вы в какой стране живете?
В постоянно изменяющейся…
А как вы хотели, посадить на цепь и не кормить вообще? И в тюрьмах сегодня хлеб раздают бесплатно.
Граждан Рима, работать не заставляли, а хлеб давали, но вам всё едино…
.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 29 Февраль 2012, 17:05:12 »
вряд ли.. Просто "свыше",  означало, что именно "свыше", а не выше, чем с крыши ))). Если серьезно, то я не знаю, зачем я взяла слово в кавычки, но имела ввиду мысли и идеи, посылаемые более разумными, чем люди, существами. А может самим  Богом.
Ну вот, еще одно подтверждения иерархичности человеческого сознания, используя эту человеческую черту присущую всем социальным млекопитающим и был внедрен глючный образ, супер-пупер-Бога. А тот кто его внедрял, находиться не "свыше", а "сбоку". Поэтому не являясь - сверх естественным существом, обладает правом на существование.
http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000007-000-0-0-1268667688 
http://www.lah.ucoz.com/forum/26-1750-1#47187

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #153 : 01 Март 2012, 22:37:52 »
На какие из ваших вопросов я не ответил? Повторите пожалуйста, может я найду ответ.

вы засомневались в том, что соус не может быть божественным. и я вас так долго домогался, почему вы так считаете. а оказалось вы всего лишь озвучили чужое мнение.

С «соусом» мы вроде разобрались но, по моему убеждению, это еще не всё, существует еще и «божественный ингредиент»

опять вы пытаетесь мне навязать чужое мнение. а вы то, что сами об этом думаете?  +@>

Сведение всего без разбора во едино, есть без сознательное проявление монотеизма, Свойственное атеизму как одной из христианских сект.

наверное вам, как и любому атеисту или же монотеисту (я вижу вы так и не определились) виднее.

По моему, вы идеализируете человека,

отнюдь нет.

ваше мнение было бы уместно только в том случае, если бы всегда и все люди, осознавали свои действия и не имели ни каких мгновенных и неосознанных реакций, как у животных, которые приводят как к социально позитивным, так и негативным поступкам.

мгновенные и неосознанные реакции могут быть только о детенышей человеческого рода, у взрослого уже даже мгновенность принятия решения запрограммирована на основе стереотипного мышления, иными словами на основе накопленного опыта, навыков, умений.

Относительно бесконечности не знаю, но на ближайшую перспективу, всё зависит от правильности приложенных усилий. Я убежден, что атеизм, не правильно прилагает свои усилия.

да как вам будет угодно. вам, как знатоку атеизма опять же повторяюсь видней.

Но всеравно, в этом нет такой крайности как у монотеистов.
Ведь даже за пропаганду христианства муслимы могут и убить.
Года три четыре назад в Индии была стычка между индуистами и хрнистьянами. Она мне запомнилась тем, что Христиане убили лидера индуистов, успешно критиковавшего христианство, те в ответ, пожгли их дома изнасиловали монахиню, но так, ни кого и не убили.

года три-четыре назад, а именно в 2008 году в день (26 августа), когда родилась Мать Тереза, которая так любила индийских детей, в округе Кхандмала, в штате Орисса, двое христианских детей вместе со своей матерью были сожжены заживо.Это преступление совершили активисты Вишва Хинду Паришад (VHP-Всемирный совет хинду, мыслепреступникская индуистская организация).

За три дня до этого события был убит Лаксмананда Сарасвати, один из VHP активистов, который был известен своей антихристианской позицией. После этого безжалостная преступная волна накатилась на христиан, которые проживают в этом регионе на востоке страны. Именно там , в 1999 году, был заживо сожжен известный христианский миссионер Грахам Штейн и оба его сына. Навеен Патнаик губернатор Ориссы не принял никаких действий против индуистских фанатиков.  В результате антихристианских погромов, учиненных фанатиками-индуистами, погибло более 500 человек, полагает представитель властей штата Орисса. По его словам, он лично давал разрешение на кремацию по меньшей мере 200 тел.

И кто по вашему, агрессор ведущий идеологическую войну, а кто защищается, монотеисты или индуисты и т.д.?

брахманизм и фашизм имеют много общего,  а так как философия фашизма основывается на отрицании прав человека,  также как и брахманизм.  И действительно,  философия брахманизма основывается на чрезмерном насилии над фундаментальными правами целых социальных групп — женщин,  Шудр,  Далитов,  племён,  а также: мусульман,  христиан,  буддистов и сикхов,  которые и составляют большую часть населения Индии.
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:40:19 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #154 : 01 Март 2012, 22:38:03 »
У многих племен и народов детям не давали имен до тех пор, пока они себя, чем нибудь не проявляли.

Про Россию такого потребительского отношения к человеку я нигде не слышал.

Но почему из этого надо делать трагедию?

Потому что ребенок - это человек, а не животное, вот почему это трагедия, когда утверждается обратное. Нельзя относиться к вновь народившемуся, как к какой-то свинке, ягненку, которого при определенных условиях запросто могут съесть взрослые.

Вот мы в России, сношаемся, а всё бестолку, численность нации убывает, без всякой видимой войны.

а тут спасибо вашим христианам-парторгам. В СССР с рождаемостью было всё нормально. прирост населения был стабильно выше 1,0.

А вам раньше не приходилось слышать, что - войны ведут к научно техническому прогрессу? Только учтите, это не моя собственная мысль.

нахрен нужен такой технический прогресс, коль он съедает миллионы ни в чем не повинных, страждущих радости и жизни людей! ieqoved, почему вы всё время озвучиваете чужое мнение, хватит думать варварским умом.

не стоит сбрасывать со счетов, то, что их коммунизм замешан на Конфуцианстве, а наш, на Христианстве, может именно от этого  последствия правления режимов  разные.

не стоит сбрасывать со счетов то, что их коммунизм НЕ замешан на Конфуцианстве, а наш, НЕ замешан на Христианстве.

может именно от этого  последствия правления режимов  разные.

поэтому не может.

Ведь бытие и сознание взаимосвязаны! Или не так?

в мире всё взаимосвязано. всё имеет свои причины и свои следствия.

Но не скрою, что многое из государственной, внутри финансовой политики, было бы уместным применять и сейчас.

так и надо было работать над ошибками, а не красится в христиан и уничтожать страну.

Граждан Рима, работать не заставляли, а хлеб давали, но вам всё едино…

а вам не едино? у нас бомжей тоже работать никто не заставляет, и также хлеб дают.
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 22:44:35 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 15 Март 2012, 00:01:45 »
вы засомневались в том, что соус не может быть божественным. и я вас так долго домогался,
Я засомневался в вашей догадливости, а не в наличии самого «соуса»

почему вы так считаете. а оказалось вы всего лишь озвучили чужое мнение.
опять вы пытаетесь мне навязать чужое мнение. а вы то, что сами об этом думаете? 
Видетели Black, когда человек изобретает велосипед, это его собственное изобретение, даже если до него тысячи других людей изобрели велосипед, или как говорил Циалковский:
- « С начало я познавал известное многим, затем я стал познавать известное некоторым, а затем я стал познавать неизвестное никому». Любой человек идущий по пути познания, не заслуживает упреков, если его мнение совпадает с чьим то.

наверное вам, как и любому атеисту или же монотеисту (я вижу вы так и не определились) виднее.
Не вижу необходимости жестко привязываться к словам.

мгновенные и неосознанные реакции могут быть только о детенышей человеческого рода, у взрослого уже даже мгновенность принятия решения запрограммирована на основе стереотипного мышления, иными словами на основе накопленного опыта, навыков, умений.
Вы так категорично это утверждаете, что можно подумать, что у животных не вырабатываеться стереотипных реакций и за всю жизнь не приобретается ни какого опыта. Может вы убежденный антропоцентрист?

года три-четыре назад, а именно в 2008 году в день (26 августа), когда родилась Мать Тереза, которая так любила индийских детей, в округе Кхандмала, в штате Орисса, двое христианских детей вместе со своей матерью были сожжены заживо.Это преступление совершили активисты Вишва Хинду Паришад (VHP-Всемирный совет хинду, мыслепреступникская индуистская организация)
.
Есть такой физический закон, который гласит – «сила действия равняется силе противодействия» Любая среда сопротивляется действию, не зависимо от того как её называть, чугунной или духовной!
Действию монотеизма кто только не сопротивлялся, египтяне, фелистимляне, римляне, арабы, монголы, русичи и т.д
Тот же закон далее гласит – «когда сила действия превышает силу противодействия, происходит разрушение среды оказывавшей сопротивление». Под давлением монотеизма, рухнула античная культура и римская империя,, на территории России разрушены все до христианские храмы, канули в лету потомки Чингисхана с их культом великого предка, а вольные арабы вообще очень быстро отказались от сопротивления и стали разносчиками монотеизма. Но что меня более всего удивляет, так это то, что мне приходиться это объяснять именно вам Black, а не нашему Мессии. « меня терзают смутные сомненья, у Шпака магнитофон…, у посла медальон…!?» Судя по всему скоро индуизму кирдык, коли даже вы стоите на страже интересов того объекта на который я давал ссылку выше. Так что при вашей непосредственной помощи фанатики монотеизма через определенное время будут отплясывать на развалинах храма, Хануману, Шиве, Гунеше и  т.д. Можно безобидную болонку загнать в угол и запинать ногами до смерти, а потом, предъявив укусы на ногах заявить, что собака была бешенная и убийство её,  жестокая необходимость. Аналогично ведут себя монотеисты по отношению к немонотеистам и вы подпеваете им в унисон! Почему? Я думаю, у вас есть связь с Объектом, в соответствии с пунктом – 7. о которой вы не догадываетесь.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 15 Март 2012, 00:06:29 »
брахманизм и фашизм имеют много общего,
Е где тогда аналогичный результат? Где танки с брахманской символикой разъезжающие по улицам Иерусалима и Мекки? Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Фашизм, младший брат Сионизма, урожденный от христианства.
    И действительно,  философия брахманизма основывается на чрезмерном насилии над фундаментальными правами целых социальных групп — женщин,  Шудр,  Далитов,  племён,  а также: мусульман,  христиан,  буддистов и сикхов,  которые и составляют большую часть населения Индии.
Во во, брахманы ни когда не дали бы парторгам прейти в христианские проповедники, и вам бы не пришлось по этому поводу канючить.

а тут спасибо вашим христианам-парторгам. В СССР с рождаемостью было всё нормально. прирост населения был стабильно выше 1,0.
ну вот, христьянских-парторгов создал…, а может я еще и Колизей разрушил и во время крестового похода всех жителей Иерусалима вырезал!? +@>

нахрен нужен такой технический прогресс, коль он съедает миллионы ни в чем не повинных, страждущих радости и жизни людей! ieqoved, почему вы всё время озвучиваете чужое мнение, хватит думать варварским умом.
У меня - ум отстраненного исследователя, а вот у вас – идеолога страдающего излишним анропоцентризмом.

не стоит сбрасывать со счетов то, что их коммунизм НЕ замешан на Конфуцианстве, а наш, НЕ замешан на Христианстве.
типа - коммунизм чистой воды? Но это голословно! А как же следующее ваше высказывание:
в мире всё взаимосвязано. всё имеет свои причины и свои следствия.

так и надо было работать над ошибками, а не красится в христиан и уничтожать страну.
Много чего надо…, но прежде всего надо понять по какой именно причине ошибки нам не в прок!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #157 : 24 Март 2012, 22:20:40 »
Я засомневался в вашей догадливости, а не в наличии самого «соуса»

не думайте, что вы глупее меня.

Любой человек идущий по пути познания, не заслуживает упреков, если его мнение совпадает с чьим то.

ну вот вы и проговорились. всё-таки ваше мышление ничем не отличается от логики монотеизма, коль ваше мнение совпадает с ними (ведь речь идет по-прежнему о божественном соусе).

Не вижу необходимости жестко привязываться к словам.

а я вижу. поэтому мне виднее.

Вы так категорично это утверждаете, что можно подумать, что у животных не вырабатываеться стереотипных реакций и за всю жизнь не приобретается ни какого опыта. Может вы убежденный антропоцентрист?

дк, нет напротив это вы убежденный антпропоцентрист, коль готовы слить воедино и животные инстинкты и человеческий разум.

Есть такой физический закон, который гласит – «сила действия равняется силе противодействия» Любая среда сопротивляется действию, не зависимо от того как её называть, чугунной или духовной!
Действию монотеизма кто только не сопротивлялся, египтяне, фелистимляне, римляне, арабы, монголы, русичи и т.д
Тот же закон далее гласит – «когда сила действия превышает силу противодействия, происходит разрушение среды оказывавшей сопротивление». Под давлением монотеизма, рухнула античная культура и римская империя,, на территории России разрушены все до христианские храмы, канули в лету потомки Чингисхана с их культом великого предка, а вольные арабы вообще очень быстро отказались от сопротивления и стали разносчиками монотеизма. Но что меня более всего удивляет, так это то, что мне приходиться это объяснять именно вам Black, а не нашему Мессии. « меня терзают смутные сомненья, у Шпака магнитофон…, у посла медальон…!?» Судя по всему скоро индуизму кирдык, коли даже вы стоите на страже интересов того объекта на который я давал ссылку выше. Так что при вашей непосредственной помощи фанатики монотеизма через определенное время будут отплясывать на развалинах храма, Хануману, Шиве, Гунеше и  т.д. Можно безобидную болонку загнать в угол и запинать ногами до смерти, а потом, предъявив укусы на ногах заявить, что собака была бешенная и убийство её,  жестокая необходимость. Аналогично ведут себя монотеисты по отношению к немонотеистам и вы подпеваете им в унисон! Почему? Я думаю, у вас есть связь с Объектом, в соответствии с пунктом – 7. о которой вы не догадываетесь.

жалкое оправдание жестокой и кровожадной религии.

Е где тогда аналогичный результат? Где танки с брахманской символикой разъезжающие по улицам Иерусалима и Мекки? Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Фашизм, младший брат Сионизма, урожденный от христианства.

у брахманов свой фашизм, у немцев с итальянцами свой. зачем же так тупо подставляться.

Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.

не надо черное выдавать за белое.

Во во, брахманы ни когда не дали бы парторгам прейти в христианские проповедники, и вам бы не пришлось по этому поводу канючить.

да запрасто брахманы дали бы любому перейти в христианские проповедники, если бы это им сулило ещё большую власть над умами и душами людей.

ну вот, христьянских-парторгов создал…, а может я еще и Колизей разрушил и во время крестового похода всех жителей Иерусалима вырезал!?

ну ведь ратуете за парторгов, они милы вашему сердцу.  >.? поэтому кто вас знает, может и Колизей разрушили.  ::)

У меня - ум отстраненного исследователя, а вот у вас – идеолога страдающего излишним анропоцентризмом.

не валите с  больной головы на здоровую. это вы  с вашей религией ради технического прогресса готовы утопить в крови полмира.

типа - коммунизм чистой воды? Но это голословно! А как же следующее ваше высказывание:

да, этим высказываением вы уже фактически второй раз рассписываетесь, что вы и монотеист и атеист одновременно.)

Много чего надо…, но прежде всего надо понять по какой именно причине ошибки нам не в прок!

+1. потому что мне показалось это единственная ваша умная фраза.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 22:23:18 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Чарльз

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-6
  • Чарльз
    • Свидетели Иеговы.
« Ответ #158 : 30 Март 2012, 10:51:40 »
Кто интересуется религией Свидетелей Иеговы ....

А вот реклама сект здесь не предусмотрена. Модератор.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 23:51:47 от Antediluvian »
Сайт о Свидетелях Иеговы:   www.svidetely.org.ua

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 04 Апрель 2012, 00:47:22 »

не думайте, что вы глупее меня.
Я еще и внимательнее.

ну вот вы и проговорились. всё-таки ваше мышление ничем не отличается от логики монотеизма, коль ваше мнение совпадает с ними (ведь речь идет по-прежнему о божественном соусе).
Мое предупреждение выше – не путать мою логику, с библейской, вам не в прок! Как дитя малое, предупреждай не предупреждай, толку ни какого…

а я вижу. поэтому мне виднее.
Правильно сказать проще, потому что шаблоннее, а не виднее.

дк, нет напротив это вы убежденный антпропоцентрист, коль готовы слить воедино и животные инстинкты и человеческий разум.
Странное у вас понимание антропоцентризма, с точностью до наоборот.

жалкое оправдание жестокой и кровожадной религии.
Это не оправдание, это – естествознание!
 Ладно, приму ваши правила игры, и вместо фактов и логики, займусь наклеиванием ярлыков, и обвинением оппонента. И так Black, от ныне я вас буду называть - марионеткой Иеговы. То есть, человеком чьё сознание зависит от манипуляций того объекта, на который я давал ссылку выше. Обосную:
1.   Вы противоречивы как та библия, то вы обвиняете меня в монотеизме, то не обвиняете, то снова обвиняете.
2.   От вас  дальтонизмом сознания «пахнет»
не надо черное выдавать за белое.
А он свойственен, прежде всего, монотеистам.
3.    Как я не стремился направить дискуссию на сравнение монотеизма и других мировоззрений, вы ответили мне переходом на мою личность и черным пиаром всего немонотеистического.
4.   Вы упорно не желаете видеть разницы и сводите всё во едино, сколько я не старался обратить на неё ваше внимание, а это - бессознательная реакция монотеиста.
5.   Вы как всякий монотест-утопист, мечтаете что всем когда ни будь настанет хорошо.
6.   Вы в предыдущем посте игнорировали естественные законы, так как интересы объекта управляющего вашим сознанием для вас важнее всего.
7.   Я, как человек стремящийся сорвать маску с лица монотеистического Бога вызываю в вас, - «дух» противоречия. Так же как и у нашего Мессия, только эта реакция выглядит в соответствии с вашим характером и  интеллектом.

Вот и получается что по факту содержания ваших постов,  вы стоите на страже интересов создателя авраамических религий и при этом, на словах, позиционируете себя как совершенно не религиозный человек. От сюда вывод, о прямой зависимости вашего сознания от ныне здравствующего - создателя монотеизма. http://www.lah.ucoz.com/forum/26-1750-1#47187
 ( я надеюсь, свои посты выше, вы не станете удалять, чтоб  поставить меня в не ловкое положение)

Большой Форум

« Ответ #159 : 04 Апрель 2012, 00:47:22 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).