ПРОДОЛЖЕНИЕ:
"...Совсем недавно мне попалась довольно интересная теория о том, что с последнего десятилетия прошлого века лидеры крупных стран Европы сориентировались, что в противостоянии с Россией они могут обрести внезапное преимущество, проглотив освободившиеся от ига коммунизма народы. Всемирный банк и Международный валютный фонд посредством своих условий финансирования уничтожили национальные хозяйства стран Восточной Европы и создали возможности для их, включая и литовскую экономику, захвата западным капиталом. При этом весь процесс должен был бы закончиться политическим и юридическим оформлением под названием "Конституция Европейского союза", которая должна была узаконить у нас господство этого Союза..."
"... В моем представлении, Европейский Союз создан для того, чтобы его институты решили бы проблемы передачи периферий континента, таких, как Литва, тем "великим"... Хоть эту цель все и скрывают, однако, по моему мнению, она существует...."
;D ;DВсем это давно очевидно, даже столетней бабушке с хутора ;D ;D
"...Я вижу определенный экспансионизм в действиях Польши на территориях Белоруссии, Украины и, естественно, Литвы, где Польша когда-то доминировала. Однако, очевиднейший пример - серьезно обсуждаемое некоторыми немецкими организациями предложение воссоздать в рамках Европейского Союза регион бывшей Пруссии. Это показывает, что все-таки стоит об этом думать немного по-другому, нежели думает наша официальная власть и официальная оппозиция... На их месте, я прежде всего попытался бы глубже поинтересоваться и оценить, какие соглашения сейчас готовятся между Москвой и Берлином..."
"... Настоящие коммунисты Европы - Миттеран, Фишер, Шредер - до сих пор пытались объединять Европу на основе принципа материальной пользы. То есть и дальше позволять европейцам не работать, а использовать каких-нибудь турок, арабов и других. Однако эта политика не имеет будущего. Ведь уже сейчас в Германии - многомиллионная диаспора турок, Голландия не похожа на Голландию, в Париже - сплошные иммигрантские кварталы, куда невозможно зайти. И, что наиболее важно, - не интегрированных иммигрантов, а иммигрантов, которые в закрытых сообществах живут собственной жизнью, которая мало чего общего имеет с Европой. Будет ли так и в Литве?..."