vichara
Вы не ответили, кому по-вашему служит бурят, с которым Вы готовы пить вино?
Богу, или "тёмным силам"?
Моисей-то зарезал 3000 своих соплеменников за службу "тёмным силам".
Бурят чаще всего будист,но может быть,другой веры.Но это не имеет значения.
Он(бурят японец или индус) сын Адама и мы найдем уже на этом основании общий язык.
Я знаю кто мой Бог.А его - меня не касается.Если человек не бандит,вор,лжец,лицемер,то
дружба вполне может состоятся.К нам в монастырь гостили и мусульманские духовные деятели(мола и др)
Ирака,и евреи и буддисты и турки- уходили довольные и продолжали отношения.Приглашают в Ирак как ситуация утихнет.Японец,который жил в Москве вправду сказал что не понял там сути христианства.Это положенно,то не положено...Не оболстился.А в Грузии принял христианство и хороший друг уже наш.Заинтересорался историей.Издает книги с фоторепортажами из Тао-Кларджети(сейчас на територии Турции) и Грузии(в основном монастыри).Как правило когда всречаются люди у нас -представители разных религий,вообще о Боге не говорят.Есть много других вопросов для беседы.
Демоны тем более не обсуждаются ;)вообще.Много чести для них(демонов).Поэтому и я истинно сказать ничего не могу.Человек верующий в Бога должен знать что темные силы не дремлют,если отдаляешся от Бога,то страдаешь от них.А обличат и вступат в бой не наше дело.Без Бога не справится ,а кто с Богом -для них сатана,люцефер,демоны не страшны.И самый эфективный способ борьбы-быть честным,праведным,благодарным,добрым,невысокомерным соблюдать таинства и принимать участие в богослущении(как у вас медитация)...
Моисей - не темные силы.Если вы так будете думать, то наносите себе же ужерб ошибкой этой и тем,кто вас уважает и прислушивается.
Но проблемы о которых вы пишите есть отчасти.Это- второзаконие и подмена законов Моисея фарисеями и др.Это можно исследовать.