Автор Тема: ОДИННАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТИАНСТВА.  (Прочитано 6600 раз)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
Re: ОДИННАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТИАНСТВА.
« Ответ #20 : 09 Декабрь 2006, 22:20:27 »
Да жесток был Господь к греху Адама,жесток был к грехам сыноаей его и сыновей Ное.Жесток был к тем кто создал себе Бога из золота и поклонялся этому богу,нарушив этим первую заповедь Синьоры Бога.

Жесток - не то слово! Иудейский племенной божок Иегова это просто маньяк какой-то!

Но и любовь Синьоры была безгранична,когда послал на землю Сына своего и искупил тем самым грехи человеческие,показал путь истины и открыл для человека вновь Царствие Небесное(запертое после греха Адама).

Да, это круто! Отдать своего сына на мучительную казнь на кресте, что бы искупить перед собой же грехи созданных им же людей!  :o ;D
Это садистское действо наполнено по-вашему, очевидно, глубоким смыслом.
Таким глубоким, что Вы сами, и никто, его понять не может!

vichara там где для вас глупость,для миллионов вполне доступный и понятный смысл.Если Вы ищите правду,то не стали бы сами посетителей темы обманыват и соединять 20 главу с 32-м по смыслу.Много раз Бог губил народ свой за грехи и неправедный образ жизни.Потоп почему призабили.А если хотите унизить Библию или Бога Иегова,то есть Отца,то унижаете толко себя и сколко не писали бы этим ничего не исправите.Там где Христос говорит,что ваш бог лжец и убийца,не писание имеет в виду , а неверное представление фарисеев о Боге.Если я пищу о любви и о ближнем то конечно имею в виду Новый Завет.Он конечно более совершенен и гуманен,но это не значит,что то что написано в Ветхом Завете не истинно.Поэтобу прошу запомнить,что неверно ваше определение одиннадцатой заповеди.Одинадцатой заповедью является главная христианская заповедь-

ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО КАК БЛИЖНЕГО

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 22:24:27 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Декабрь 2006, 22:20:27 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #21 : 09 Декабрь 2006, 22:22:51 »
Заблудшему христианину iberia мой +  ;)

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #22 : 09 Декабрь 2006, 22:27:33 »
Как ни странно, но за знания по вопросу и умение отделять зерна от плевел для менее сведующих участников я присоединюсь к Малюте. +
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2006, 22:29:35 »
Спасибо Малюта за поддержку.Прости меня за грубость к тебе.
Благослави тебя Господь.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #24 : 09 Декабрь 2006, 22:58:29 »
Но и любовь Синьоры была безгранична,когда послал на землю Сына своего и искупил тем самым грехи человеческие,показал путь истины и открыл для человека вновь Царствие Небесное(запертое после греха Адама).
Да, это круто! Отдать своего сына на мучительную казнь на кресте, что бы искупить перед собой же грехи созданных им же людей!  :o ;D
Это садистское действо наполнено по-вашему, очевидно, глубоким смыслом.
Таким глубоким, что Вы сами, и никто, его понять не может!
vichara там где для вас глупость,для миллионов вполне доступный и понятный смысл.

Ну да, то что для нормального человека бред сивой кобылы, для зомби "вполне доступный и понятный смысл"!  ;D

Если Вы ищите правду,то не стали бы сами посетителей темы обманыват и соединять 20 главу с 32-м по смыслу.

А в чём обман?  :o
Все номера глав и стихов приведены в статье!
Вы на меня клевещете! Неумело правда.

И, по-вашему, нельзя цитировать  20 главу перед 32й !?  ;D
Это почему? ;D

Кстати, статья не моя! Я об этом уже писал несколько раз.

Много раз Бог губил народ свой за грехи и неправедный образ жизни.Потоп почему призабили.

Кто ж спорит, что много раз губил "за грехи"!  ;)
Но это то и странно!
Сперва создал несовершенными, потом много раз губил и проклинал!
Это действия не Бога, а иудейского божка!

Если я пищу о любви и о ближнем то конечно имею в виду Новый Завет.

Мне Вы запрещаете цитировать 32 главу, вслед за 20й!
А сами делаете вывод из Нового Завета, влед за цитатой из Старого!
Это как понимать?!  ;D

Он конечно более совершенен и гуманен,но это не значит,что то что написано в Ветхом Завете не истинно.

Опять таки странно! Сперва дал один Завет. Потом подумал, и дал другой...  ::) ;D
А чего бы сразу не дать Правельный Завет? ;)
Вы скажете, что мол тогда люди были ещё не готовы.
А я спрошу, а чего бы их сразу не сделать готовыми?  ;D

Сплошные у вас нестыковки и проколы с Библией!
Это потому, что она была расчитана на неприхотливых иудейских земледельцев, которые не заморачивались такими "тонкостями".

Поэтобу прошу запомнить,что неверно ваше определение одиннадцатой заповеди.Одинадцатой заповедью является главная христианская заповедь-
ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО КАК БЛИЖНЕГО

А можно цитатку? Желательно с номером главы и стиха?

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #25 : 10 Декабрь 2006, 00:31:51 »
vichara Если не ваша статья то мои замечания к нему автору стати
А в чём обман?  :o
Все номера глав и стихов приведены в статье!
Вы на меня клевещете! Неумело правда.

Вернемся к статье

Вот что произошло дальше. Выдолбив заповеди на каменных плитах - скрижалях, Моисей по совету же богу поспешил обратно своему народу. Те же, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясали вокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это пол беды. То что начинается потом, просто ужасает. Цитируем 27 и 28 стихи 31-ой главы Исхода.

На скрижалях не заповеди выдолбил Моисей а
 16скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Т.е. , вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?)

Тут делается вывод что Моисей расправу устраивает не успев еще толком сойти с горы и складывается впечатление,что не донеся какраз заповеди не убей и Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Но по Библии-почитайтте 19-31 главы-видно что Моисей уже зачитал заповеди (так называемые)народу
и когда очередной раз поднялся на гору, задержался там,народ воспользовавшись моментом его отсутствия и недоволный долгим скитанием своим по пустыне решил отказатся от Моисея и пришел к Арону
встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.Сделал Арон для них золотого тельца и повелевал поклонятся ему как Богу-
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
В это время Бог разгневался а Моисей просил простить народ Израельский,но когда увидел что они все равно пляшут и совсем распустились призвал левитов(хранителей закона Божего)и приказал им наказать смертью изменившим первой заповеди Синьоры и отказавшимся от Моисея.Там же сказано что он исполнил волью Синьоры(сам пока уговаривал,но без этих мер не обошлось-видать Господу видней)
Заповедь Не убей -касается тебя,по воле своей.Не касается воинов исполняющих приказ командира,тот -приказ своего началника а тот-приказ царья,помазанного Господом.Короче как не досадно,но если испольняешь волью Синьоры,то убивать дозволено.
Это знали и евреи.Это знают и христиане..Кто играет пацефизм-не воин по призванию Бога и все.
Но настанет время и воины не нужни будут

У Вас были еще вопросы,я о них писал в инете,могу дать ссылки-

сообщ.Thu Nov 30, 2006 2:37
http://gerodot.ru/viewtopic.php?t=2236&postdays=0&postorder=asc&start=90
http://gerodot.ru/viewtopic.php?t=1566&highlight=
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2006, 02:42:16 от iberia »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #26 : 10 Декабрь 2006, 15:00:30 »
Иудаизм, христианство и ислам это варварские религии, основа которых - насилие и нетерпимость. Эти религии - позорное пятно на человечестве.

Лично я поклоняюсь Быку Нанди, верному спутнику Синьоры Шивы.
С точки зрения каких-нибудь жидов, Нанди - это золотой телец и тех, кто ему поклоняется надо убить.

Изображение Быка Нанди в священном городе Тируваннамалай.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #27 : 10 Декабрь 2006, 15:04:30 »
Обычное дело. Сектанты перевирают Библию. Когда им нужно они приписывают несуществующее, а когда нужно- исключают фразы из Библии. Одно радует в этой истории. Новый Завет они не трогают . Мозгов не хватает. Только над Ветхим заветом.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #28 : 10 Декабрь 2006, 15:04:51 »
Лично я поклоняюсь Быку Нанди, верному спутнику Синьоры Шивы
Я тоже люблю животных  ;)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #29 : 11 Декабрь 2006, 00:53:31 »
А я и тех кто им поклоняется

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #30 : 11 Декабрь 2006, 00:57:08 »
Фанатизма не хватает у современных христиан!
Поставишь их лицом к лицу с вопросом - убьёте нас или помилуете, так они и пасуют.

А в дурацких книжках пусть пишут всякую чушь. Всё равно никто их не читает и не уважает.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 11 Декабрь 2006, 01:13:35 »
Вот что произошло дальше. Выдолбив заповеди на каменных плитах - скрижалях, Моисей по совету же богу поспешил обратно своему народу. Те же, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясали вокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это пол беды. То что начинается потом, просто ужасает. Цитируем 27 и 28 стихи 31-ой главы Исхода.

На скрижалях не заповеди выдолбил Моисей а
 16скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
Т.е. , вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?)

Тут делается вывод что Моисей расправу устраивает не успев еще толком сойти с горы и складывается впечатление,что не донеся какраз заповеди не убей и Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Но по Библии-почитайтте 19-31 главы-видно что Моисей уже зачитал заповеди (так называемые)народу
и когда очередной раз поднялся на гору, задержался там,народ воспользовавшись моментом его отсутствия и недоволный долгим скитанием своим по пустыне решил отказатся от Моисея и пришел к Арону
встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.Сделал Арон для них золотого тельца и повелевал поклонятся ему как Богу-
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
В это время Бог разгневался а Моисей просил простить народ Израельский,но когда увидел что они все равно пляшут и совсем распустились призвал левитов(хранителей закона Божего)и приказал им наказать смертью изменившим первой заповеди Синьоры и отказавшимся от Моисея.Там же сказано что он исполнил волью Синьоры(сам пока уговаривал,но без этих мер не обошлось-видать Господу видней)
Заповедь Не убей -касается тебя,по воле своей.Не касается воинов исполняющих приказ командира,тот -приказ своего началника а тот-приказ царья,помазанного Господом.Короче как не досадно,но если испольняешь волью Синьоры,то убивать дозволено.
Это знали и евреи.Это знают и христиане..Кто играет пацефизм-не воин по призванию Бога и все.

Это всё незначительные детали и просто слова.
Моисею была дана заповедь "не убий". А он перерезал 3000 человек. Потому что разгневался, а не по приказу "помазанного Господом".

Вам бы, псевдоевреям, так и надо честно говорить, что христианин может смело убивать , если услышит "голоса Бога". Или если "помазанный" прикажет.

Там же сказано что он исполнил волью Синьоры(сам пока уговаривал,но без этих мер не обошлось-видать Господу видней)

Не надо лукавить! Еврейский Бог передумал убивать в этот раз! Моисей перерезал всех по своей воле.

Заповедь Не убей -касается тебя,по воле своей.Не касается воинов исполняющих приказ командира

И здесь не надо лукавить! Заповедь была простая "не убий". А не "не убий без приказа командира"! Не надо приписывать того, чего нет!

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #32 : 11 Декабрь 2006, 01:15:39 »

Вспоминаю Цискара.Есть такой бык в грузинском фолклере,заговорил с малчиком,который за ним ухаживал и плакал из-за мачехи.Мачеха хотела зарезать Цискару.
Бык говорит-садись на мою спину и помчались.Погналас за ними мачеха(тоже вольшебница)...
Когда спаслис посадил бык малчика на дерево и дал ему дудуки(свирел) играть,а сам пошел пастись.Если беда - говорит-начни играть с обратной стороны,я сразу примчусь..
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 01:27:46 от iberia »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #33 : 11 Декабрь 2006, 01:27:05 »

author=vichara link=topic=2043.msg67828#msg67828 date=1165788815]
Не надо лукавить! Еврейский Бог передумал убивать в этот раз! Моисей перерезал всех по своей воле
Не надо говорит женщина когда чего-то хочет ;D
Я не лукавлю,а говорю -так и есть,но Вы хотите интерпретировать как вам хочется-это ваше дело.Но не навязивайте тогда нам ваши делюзии.Бык-благородное животное,но упрямое.

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 01:29:12 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 11 Декабрь 2006, 01:39:50 »
Не надо лукавить! Еврейский Бог передумал убивать в этот раз! Моисей перерезал всех по своей воле

Это не тот случай, уверяю Вас!  ;)

Я не лукавлю,а говорю -так и есть

Нет! Это я говорю как есть, а не Вы!  ;) :D
Еврейский Бог передумал убивать, и Моисей перерезал всех по своей воле! 
Это ж очевидно! ;D

но Вы хотите интерпретировать как вам хочется-это ваше дело.Но не навязивайте тогда нам ваши делюзии.Бык-благородное животное,но упрямое.

Это Вы навязываете свои интерпретации, а не я.
А я просто указываю на тот факт, что Моисей перерезал всех по своей воле, нарушив заповедь "не убий".
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 01:50:00 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 11 Декабрь 2006, 01:48:35 »
Обычное дело. Сектанты перевирают Библию. Когда им нужно они приписывают несуществующее, а когда нужно- исключают фразы из Библии.

Полностью согласен!
И вот как раз пример: сектант iberia приписал несуществующее - "не убий без приказа командира"  ;D

Одно радует в этой истории. Новый Завет они не трогают . Мозгов не хватает. Только над Ветхим заветом.

Вы просто невнимательно читаете мои посты!  ;D Мозгов не хватает?
Удивительно, как подчас чья-то ругань, подходит к ругающемуся в большей степени!  ;D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #36 : 11 Декабрь 2006, 02:40:19 »

Это не тот случай, уверяю Вас!  ;)

Я не лукавлю,а говорю -так и есть

Нет! Это я говорю как есть, а не Вы!  ;) :D
Еврейский Бог передумал убивать, и Моисей перерезал всех по своей воле! 
Это ж очевидно! ;D

но Вы хотите интерпретировать как вам хочется-это ваше дело.Но не навязивайте тогда нам ваши делюзии.Бык-благородное животное,но упрямое.

А я просто указываю на тот факт, что Моисей перерезал всех по своей воле, нарушив заповедь "не убий".
Не лезу же я в ваш монастырь и не учу вас хвост быку поднимать как.
Сами берете труд интерпретироват по своему то чему вас не учили и что так легко вам не осилить.
Для того чтобы понять Библию,надо пока крешение принять,Бога увидеть,почувствовать,полюбить.
Иначе, извините за откровенность,но вы как фригидная девушка - утверждаете,что оргазма не существует.А мне надоело в пустую время тратить.Идите к Нанди он очень сексуален.А Шива исполнит для вас
танец живота

Наиболее значительным из шиваитских праздников является, вероятно, шиваратри – «ночь Шивы», празднуемая шиваитами в каждое полнолуние, но особо торжественно – в промежутке между февралем и апрелем (в ряде регионов празднование, в котором центральное место занимает почитание лингама, сопровождалось экстатическими плясками и сексуальными оргиями).
http://www.krugosvet.ru/articles/80/1008023/1008023a1.htm
Вот и хотя и не зарезал я вас как Моисей,но обрезания точно совершил,
По любви :-*
Из добрых побуждений ;)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2006, 02:56:41 от iberia »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Махашиваратри это великий праздник!
« Ответ #37 : 11 Декабрь 2006, 03:53:47 »

Наиболее значительным из шиваитских праздников является, вероятно, шиваратри – «ночь Шивы», празднуемая шиваитами в каждое полнолуние, но особо торжественно – в промежутке между февралем и апрелем (в ряде регионов празднование, в котором центральное место занимает почитание лингама, сопровождалось экстатическими плясками и сексуальными оргиями).

Да, Махашиваратри это великий праздник!Шиву всегда почитают в образе Лингама, а не только на Шиваратри.
Мы всегда стараемся организовать поклонение в этот день.

Вот с сексуальными оргиями проблема, редко шиваиты их организовывают...

Это фотографии праздника Махашиваратри 2003.
Я организовывал это мероприятие. Оно проходило в офисе гипнотизера Г.Гончарова.
Как видите, все прилично, ни оргий, ни даже плясок...

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
Re: Махашиваратри это великий праздник!
« Ответ #38 : 11 Декабрь 2006, 12:21:54 »
В России это только начало.Признайся сразу с оргии трудно наверное.
Но и в будущем -не легко будет.Православная закалка развернутся вам не даст ;)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 11 Декабрь 2006, 12:52:58 »
Не лезу же я в ваш монастырь

Вы не лезете, так Кураев с Дворкиным, и другие православные отморозки лезут.

Сами берете труд интерпретироват по своему то чему вас не учили и что так легко вам не осилить.

:D Это Вам не осилить! Сколько нибудь приличную интерпретацию Библии без собственных фантазий!
А не мне. Как сказал ваш коллега по секте Гаврик:
Обычное дело. Сектанты перевирают Библию. Когда им нужно они приписывают несуществующее, а когда нужно- исключают фразы из Библии.
Вы приписали несуществующее: "не убий без приказа командира". Такого в Библии нет.

Для того чтобы понять Библию,надо пока крешение принять,Бога увидеть,почувствовать,полюбить.

Ну да! Что бы понять Библию, надо сначала зазомбироваться. Отучиться отличать чёрное от белого.  :D

Иначе, извините за откровенность,но вы как фригидная девушка - утверждаете,что оргазма не существует.

У Вас похоже сексуальные комплексы. Что-то Вы часто не к месту девушек поминаете.

А мне надоело в пустую время тратить.Идите к Нанди он очень сексуален.А Шива исполнит для вас
танец живота

Вам надоело, Вы и идите куда хотите. А я за себя сам решу.

Танец Шивы, это танец создания и разрушения вселенной.

Вот и хотя и не зарезал я вас как Моисей,но обрезания точно совершил,

Это всего лишь ваши фантазии.
На самом деле Вы сами уже давно обрезаны духовно.

По любви :-*
Из добрых побуждений ;)[/color]

Конечно, христиане ведь всё делают "по любви".
Моисей ведь по любви перерезал 3000 своих соплеменников.
И князь Владимир по любви убивал русских людей, заставляя их креститься.
И "равноапостольная" княгиня Ольга по любви зверски истребила древлян.
И т.д.

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Декабрь 2006, 12:52:58 »
Loading...