Автор Тема: ОДИННАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТИАНСТВА.  (Прочитано 6613 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Взято с сайта   http://ah-razum.narod.ru

ОДИННАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТИАНСТВА.
( К вопросу о христианской морали и 10 заповедях )

Христиане часто ссылаются на так называемые десять заповедей - декалог, составляющий, по их мнению, основу христианской морали. Но, как это ни странно, они часто сами не всегда знают , что представляют из себя эти самые десять заповедей. Чтобы разобраться в этом вопросе, обратимся к первоисточнику - библии.

Известно, что Моисей часто разговаривал с богом лично. В один из таких разговоров (Исход, 20) бог сообщил ему в 14 стихах памятные десять заповедей. Мы не будем приводить их по причинам, которые выяснятся в дальнейшем; кроме того, они многим известны. Напомним лишь одну - не убивай.

Итак, Моисей получил от бога откровение, содержащее суть христианской морали. Однако на этом разговор не окончился. Кроме того, что позже было названо заповедями, Моисей получил ещё весьма конкретный рабовладельческий кодекс ( иметь рабов для христиан вполне "морально" - и в ветхом и в новом завете приводятся дельные советы по содержанию рабов ), и поучения об уголовном законодательстве и технические советы по созданию храма.

Интересно , например, обратить внимание на тот факт, что вся христианская мораль уместилась в 14 стихах, 20 главы Исхода, в то время как рекомендации по пошиву одежды для священников занимают аж 43 стиха 28 главы. Без сомнения это отражает этические приоритеты христианства.

Вот что произошло дальше. Выдолбив заповеди на каменных плитах - скрижалях, Моисей по совету же богу поспешил обратно своему народу. Те же, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясали вокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это пол беды. То что начинается потом, просто ужасает. Цитируем 27 и 28 стихи 31-ой главы Исхода.

27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.

Т.е. , вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?)

Более того, можно сказать , что в 27 стихе Моисей провозглашает 11 - ую заповедь христианства - "Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." Ведь это сказал "Бог Израилев"!

Но история на этом не кончается. Совершив этот богоугодный поступок, Моисей опять идёт к богу, у которого , видимо в результате упомянутого богоугодного поступка " приобрёл благоволение" (Исх. 33,17). На этот раз, добрейший бог высокоморальных израильтян сам пишет на скрижалях новую версию заповедей, взамен тех, которые были на разбитых Моисеем скрижалях. Заметим, именно новую, так как старая оказалась непригодной ( трудно,трудно не убивать ), да и была уничтожена Моисеем.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: ОДИННАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТИАНСТВА.
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2006, 13:17:11 »
Отметим так же, что ещё один вариант декалога, присутствующий в библии, а именно в 5-ой главе Второзакония полностью, буквально идентичент первому, а следовательно не имеет силы, так САМ бог уже написал новый вариант. И не просто, как в случае с первым вариантом декалога, сообщил что-то лично Моисею, но и сказал при этом "вот , Я заключаю завет". (Исх 33, 10) - т.е. обозначил легитимность этих заповедей для всех, в него верящих.

Итак, какую форму приняли десять заповедей в конечном варианте. Цитируем 34 главу Исхода с некоторыми опущениями
14. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, Кроме Синьоры.
17. Не делай себе богов литых.
18. Праздник опресноков соблюдай.
19. Все разверзающие ложесна - Мне.
21. Шесь дней работай, а в седьмый день покойся.
22. И праздник седьмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года.
25. Не изливай крови жертвы моей на квасное.
25. И жертва праздника Пасхи не должна перночевать до утра
26. Самые первые плоды принеси в дом Синьоры, Бога твоего.
26. Не вари козлёнка в молоке матери его.

Профессор К. Будде в "Истории древнееврейской литературы" ( на основе анализа оригинального , а не переведённого текста) излагает 10 заповедей следующим образом:

1. Не поклоняйся иному богу.
2. Не делай себе литых богов.
3. Все перворолные принадлежат мне.
4. Шесть дней работай, а в седьмой день отдыхай.
5. Празник опресноков соблюдай в месяц, когда закончится хлеб.
6. Соблюдай праздник седьмиц, праздник первых плодов пшеничной жатвы и праздник собирания плодов в конце года.
7. Не изливай крови жертвы моей на квасной хлеб.
8. Тук от праздничной жертвы моей не должен оставаться всю ночь до утра.
9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом синьоры, бога твоего.
10. Не вари козлёнка в молоке матери его.

А теперь, даже если не принимать во внимание 11-ую заповедь, которую Моисей изложил сразу же, после уничтожения первых десяти, даже если забыть про то , что само появление 10 заповедей обагрено кровью тысяч людей, скажите , о какой моральной основе может идти речь в десяти заповедях? Какую мораль , можно построить на их основании?

Copyright : Demian © 1999. / Авторские права принадлежат: Димьян, 1999 г.
Статья может тиражироваться и распространяться любым издательством или частным лицом , при условии сохранения целостности и неизменности текста. Во всех других случаях необходимо разрешение автора или его непосредственных представителей.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2006, 14:37:54 »
Ну убили 3000лет назад 3000 евреев... Ну и что? В 20-м веке атеисты убили 30млн. россиян...

Вспомните Бхагавад-Гиту. Кришна прямо призывает к кровопролитному сражению.
Магомет сам был хорошим военачальником...

В конце концов, каждый из нас умрет и нечего сюсюкать.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2006, 15:51:00 »
Ну убили 3000лет назад 3000 евреев... Ну и что? В 20-м веке атеисты убили 30млн. россиян...

Вспомните Бхагавад-Гиту. Кришна прямо призывает к кровопролитному сражению.
Магомет сам был хорошим военачальником...

В конце концов, каждый из нас умрет и нечего сюсюкать.

Согласен, нечего сюсюкать.
Но и нечего лицемерить, рисуя лубочный образ христианства!

"вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраивает кровавую резню своего же народа."

slaver

• Гость
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2006, 16:53:38 »
Т.е. , вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?)
http://antimason.narod.ru/Gladky.htm
"Ближние- все, все, все!",-сказало христианство, "их нельзя убивать, надо любить, прощать им обиды и подставлять для ударов свои щеки". Выслушали это предписание христиане, а через 19 веков сошлись, перебили 10 миллионов человек, вдвое больше перекалечили и почили от трудов своих.

Еще оригинальнее повели себя русские. Уже 10 веков как приняли они христианство, но тот, кто видел нашу революцию, может смело задать себе вопрос: "Чему учили этот народ 1000 лет подряд-Любви, смирению и всепрощению или же искусству сдирать кожу с живых людей и без промаху лепить им пули в затылки?".

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2006, 21:22:44 »
Скажите честно, ребята, ведь вы - жиды  ;D
Неужто думаете, что нельзя вас распознать за славянской кличкой да мусульманской бородой?
Речи вас выдают хуже, чес ермолка и пейсики  ;D

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2006, 21:27:59 »
А кто такие жиды?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2006, 21:40:58 »
Иди-ка в раздел "Местечко", там тебе расскажут  ;)

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2006, 22:16:53 »
Иди-ка в раздел "Местечко", там тебе расскажут  ;)
Жиды - это те, кто чтит жидовских предков и Историю, соблюдает жидовские обычаи
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

slaver

• Гость
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2006, 22:35:07 »
Скажите честно, ребята, ведь вы - жиды
;D
Этот вопрос всегда хотелось задать Привету, Николасу, Чадо, Непророку, Ерофею и т.д. Их в интернете несколько человек, но работают они весьма активно. Гаврик - это Непророк или Ерофей. Скорее всего это три ника одного и того же жидовствующего семинариста. Привет, Николас и т.д. определенно жиды. Историю похождений библейских персонажей они смакуют с наслаждением. Мошиах для них не персонаж из иудейских сказок, а реальное действующее лицо русской истории. Русские имена вызывают у них аллергию. Наиболее злобные и тупые идолопоклонники в любой момент готовы уничтожить все русское на русской земле, русские имена для них всего лишь клички.

Каждый в меру своего понимания работает на себя, в меру непонимания выполняет цели и задачи того, кто понимает больше.

Чтобы увидеть меру понимания христианина, надо рассматривать ее под мелкоскопом. Выше этой меры зомби не поднимется. Спорить с христианами БЕСполезно, но попытаться зажечь искру разума в сумеречной душе христианина, затуманенной до рассвета, долг каждого человека.

Привет далеко не из жидовствующих. Дурит головы идеалистическим атеистам вполне сознательно.
Идеалистический атеизм за две тысячи лет не изменился. Полуфабрикаты человека готовы поверить в любого рукотворного идола, но Богу верить так и не научились.

Христианство - наиболее удачная торговая операция иудеев.
Их идол более тысячи лет вне конкуренции.
Прибыль за две тысячи лет - астрономическая.
Марксизм (библия для неверующих) стал возможен по завершению инкубационного периода христианского вируса национального и морального разложения.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2006, 22:44:59 »
vichara , хрень для детей, даже подтасовано на весьма слабом уровне...

Рабовладение, вишь ли, узаконено... Да еще по Танаху...

Впрочем ХРИСТИАНСТВО УНИВЕРСАЛЬНО для любых ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УЗАКОНЕНИЙ.

Чтобы учить человеческому и таких людоедов.

Еще и не то будет, не обрадуетесь гуманисты обоссанные... ;D
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2006, 22:46:43 »

Очень остроумно...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2006, 23:39:32 »
Скажите честно, ребята, ведь вы - жиды  ;D
Неужто думаете, что нельзя вас распознать за славянской кличкой да мусульманской бородой?
Речи вас выдают хуже, чес ермолка и пейсики  ;D

Йех, Малюта! Жиды сейчас пейсы не носят. Распознать их тяжело!
Но они уже повсюду вокруг! Ты присматривайся внимательнее!
К жене присмотрись, к детям, к родителям наконец.
Читай почаще протоколы на ночь, и твои глаза раскроются!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2006, 23:46:25 »

Это как, подтасовано?
Библию что-ли гуманисты обоссанные переписали? Гы-гы!
Что подтасовано-то? Можно поконкретнее?

А то у тебя только одни пустые наезды, да ругань получается!

Вот они, слова истинного христианина, возлюбившего ближнего своего.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2006, 14:26:53 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2006, 02:59:27 »
<<201 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
7 Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
13 Не убивай.
14 Не прелюбодействуй.
15 Не кради.
16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #15 : 07 Декабрь 2006, 02:59:49 »
<<32
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Синьоры, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
18 Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев сударьа моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
30 На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.

Подтасовка на лицоооо.Пусть простит тебя Господь![/size]

ОДИНАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТИАНСТВА - ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО КАК БЛИЖНЕГО
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2006, 03:25:01 от iberia »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #16 : 07 Декабрь 2006, 05:59:48 »
iberia
Я, конечно, извиняюсь, но уж очень напоминают эти заповеди, по сути, известную пародию про Жопу Хэнка: ;)

"Джон: Нет! Карл получил письмо от Хэнка много лет назад, где все объясняется. Вот копия письма, посмотри сам.
Джон протянул мне фотокопию:
1. Целуйте жопу Хэнку и он даст вам миллион долларов, когда вы покинете город.
2. Не злоупотребляйте алкоголем.
3. Выбивайте все дерьмо из тех, кто вас не любит.
4. Питайтесь правильно.
5. Сам Хэнк продиктовал это письмо.
6. Луна сделана из голландского сыра.
7. Все, что говорит Хэнк правильно.
8. Мойте руки после туалета.
9. Не пейте.
10. Ешьте острые приправы.
11. Целуйте жопу Хэнку или он выбьет из вас все дерьмо."
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #17 : 08 Декабрь 2006, 22:54:36 »
Да жесток был Господь к греху Адама,жесток был к грехам сыноаей его и сыновей Ное.Жесток был к тем кто создал себе Бога из золота и поклонялся этому богу,нарушив этим первую заповедь Синьоры Бога.
10 заповедей гораздо раньше принес Моисей с горы,чем об этом пишет грешный автор темы данной и о которых прекрасно знали тогда сыны Израелевы.
Но и любовь Синьоры была безгранична,когда послал на землю Сына своего и искупил тем самым грехи человеческие,показал путь истины и открыл для человека вновь Царствие Небесное(запертое после греха Адама).
Да Благославил Господь народ свой ,простил, и дал им путь праведный.И дал ОДИНАДЦАТУЮ ЗАПОВЕДЬ  - ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО КАК БЛИЖНЕГО
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 22:36:28 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 09 Декабрь 2006, 21:32:07 »
Подтасовка на лицоооо.Пусть простит тебя Господь!

ОДИНАДЦАТАЯ ЗАПОВЕДЬ ХРИСТИАНСТВА - ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО КАК БЛИЖНЕГО

Вы в самом деле так считаете?  :D
В приведённом Вами тексте нет слова "ВОЗЛЮБИ"!
А слово "ближний" свтречается только в пожелании его убийства:

"27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего."

Это даже не подтасовка, а вопиющая глупость! Или зазомбированость!
Да, мастера попы зомбировать! Смотрит человек в упор на чёрное, а видит белое!

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 21:38:19 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 09 Декабрь 2006, 21:48:32 »
Да жесток был Господь к греху Адама,жесток был к грехам сыноаей его и сыновей Ное.Жесток был к тем кто создал себе Бога из золота и поклонялся этому богу,нарушив этим первую заповедь Синьоры Бога.

Жесток - не то слово! Иудейский племенной божок Иегова это просто маньяк какой-то!

Но и любовь Синьоры была безгранична,когда послал на землю Сына своего и искупил тем самым грехи человеческие,показал путь истины и открыл для человека вновь Царствие Небесное(запертое после греха Адама).

Да, это круто! Отдать своего сына на мучительную казнь на кресте, что бы искупить перед собой же грехи созданных им же людей!  :o ;D
Это садистское действо наполнено по-вашему, очевидно, глубоким смыслом.
Таким глубоким, что ни Вы сами, и никто, его понять не может!

« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 22:31:12 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #19 : 09 Декабрь 2006, 21:48:32 »
Loading...