Часовни
Монастыри и их церкви
Церкви при больницах
Церкви-школы
Домовые церкви
Церкви при кладбищах
Молитвенные дома
Единоверческие церкви
Приходские церкви
Соборные церкви
Первые этажи московских новостроек превратят в объекты православного культа
Патриарх Кирилл настаивает на постройке не 200, как задумывалось, а 600 храмов по всей Москве. В качестве альтернативы предлагается разместить учреждения культа на первых этажах жилых домов, находящихся в спальных районах. В РПЦ уверены, что там эти церкви никому не помешают, а, наоборот, позволят прихожанам молиться недалеко от дома. Эксперты напоминают: есть и другие религии, которым также может понадобиться больше места.
Читать далее:
http://www.gzt.ru/topnews/society/-pervy...revratyat-v-/322140.html?from=copiedlinkМосква пожертвовала 200 земельных участков на строительство модульных храмов
Как полагает Владимир Вигилинский, сегодня в России православными себя называют две трети населения страны, и эти люди должны нести ответственность перед другими гражданами, в том числе пенсионерами, обездоленными, несчастными людьми. «Если они сами не ходят в храм, то пусть дадут возможность ходить туда другим, особенно в той части города, где живут.
Последние тридцать лет в России появилось огромное количество христианских культовых сооружений, церковники требуют еще - много, много, много.
На сколько положительно влияние церкви на общество
"Опрос ВЦИОМ 2006 г. показал: «за последние 10–15 лет россияне, по их собственному признанию социологам, стали менее: честными (66% против 9%), душевными (62% против 10%), доброжелательными (63% против 11%), искренними (63% против 9%), бескорыстными (67% против 8%) и даже патриотичными (60% против 17%)». Опрос НЕ стариков. «При этом 76% опрошенных (от 63% в группе 18–24 лет до 82% в группе «от 60 и выше») склонны думать, что во всем виновата власть, и следовательно, поддержание благоприятного морально-нравственного климата в обществе без участия государства невозможно. Причем за два года, прошедшие с момента предыдущего аналогичного опроса ВЦИОМ, доля сторонников такого мнения возросла на 10%. «Если же говорить о людях 18–24 лет, среди них 55% заявили: «Сегодня мы живем в другом мире, чем раньше, и многие моральные нормы сегодня уже устарели. Наш мир жесток, и, чтобы добиться успеха в жизни, иногда приходится переступать через моральные принципы»». Наступило «общество потребления». Мораль умирает."