…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 520817 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я, честно говоря, уже совсем в этой задачке запуталась и перестала следить за ходом ваших вумных мыслЕй... :)
Повторяю условие. Перед тобой 2 двери, одна ведёт на свободу, другая на виселицу. Есть 2 охранника, из которых один всё время врёт, а второй через раз врёт и говорит правду. Ты не знаешь, кто из них кто и в какой из разов второй врёт или говорит правду. Они всё знают и про двери, и друг про друга. Задать им 2 вопроса и гарантированно найти дверь на свободу.

Меся порол какую-то чушь, поэтому следить там не за чем.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
А что Вы предлагаете вместо капитализма и православия? :)
Как чяво: крепостное право ввести...Или вот еще новое есть6рабовладельческий строй;
можно феодализм...тоже совершенно новое.

Не знали что человеческое общество развивается вперед а не в зад?
Но идиоты хотят всегда назад.

В.И.Ленин.Государство и революция.  
3. ПОСТАНОВКА ВОПРОСА МАРКСОМ В 1852 ГОДУ В 1907 году Меринг опубликовал в журнале «Neue Zeit» выдержки из письма Маркса к Вейдемейеру от 5 марта 1852 г. В этом письме содержится, между прочим, следующее замечательное рассуждение: «Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов»… В этих словах Марксу удалось выразить с поразительной рельефностью, во-первых, главное и коренное отличие его учения от учения передовых и наиболее глубоких мыслителей буржуазии, а во-вторых, суть его учения о государстве.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #45142 : 26 Январь 2014, 12:15:07 »
я охреневая с вас педерастов ... g^-  если ты педрило уединилось со своим мужем в подворотне...а к вам подошёл грабитель и потребовал кошелёк,а то убъёт...то это по вашей пидаристической логике является предупреждением божьим ????  ведь ваш божок говорил что нужно раздавать добро людям.. ./.
А вспомните Содом И Гоморру,где тоже педерасты по подворотням занимались этой гадостью.
Что с ними было?Уничтожены оба города.

Кому нужно добро педерастов?Лично я очень брезгливый.

leipreachan

• Гость
Я, честно говоря, уже совсем в этой задачке запуталась и перестала следить за ходом ваших вумных мыслЕй... :)

Собственно ничего в той задачке умного нет.. тупая как и Допотный. ) Я ему уже сказал решение..но он не понял видимо и начал тупить. Теперь понял и заявил что это 2 решение..есть еще одно оказывается. О существовании этого он по всей видимости не знал .. )

решение там такое. Допустим есть общеизвестный факт .. что Допотный лох.

Мы любого из этих 2 спрашиваем  .. " ты второй раз если тебя спрошу скажешь что Допотный лох ? "   

Тот кто все время врет ..скажет да ..в отличии от того кто говорит правду и ложь.  Дальше у того кто врет узнаем нужную дверь.

leipreachan

• Гость
Продолжай вертеть задницей. А что тебе остаётся? Решения-то ты не нашёл. Хотя их больше одного.  ./.

вот весь Допотный в этом..в соплях и вранье..  )

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Собственно ничего в той задачке умного нет.. тупая как и Допотный. ) Я ему уже сказал решение..но он не понял видимо и начал тупить. Теперь понял и заявил что это 2 решение..есть еще одно оказывается. О существовании этого он по всей видимости не знал .. )
Нет, дятел, я сказал, что есть более одного решения. А ты не предоставил ни одного, потому что твой детский лепет решением не является, и я предметно показал его ошибочность:

Хе. Ничего подобного. С двумя одинаковыми ответами всё ещё хуже. Показываешь ты на дверь к виселице и спрашиваешь полулжеца: "Твой приятель ответил бы утвердительно, если бы я спросил, ведёт ли эта дверь на свободу?" Приятель бы наврал и сказал "да", а у полулжеца приступ лживости и он говорит "нет". Потом задаёшь тот же вопрос ему, и он правдиво отвечает "нет". Но могло быть и так, что там свобода, мы нарвались на лжеца, а у его напарника был приступ правдивости. В этом случае мы тоже оба раза услышим "нет". Облом.

Ты не можешь отвлечься от предыдущей задачи, поэтому пишешь ерунду. Между тем у нас 2 вопроса, поэтому нет смысла спрашивать про двери "рикошетом".

Допустим есть общеизвестный факт .. что Допотный лох.
Мы любого из этих 2 спрашиваем  .. " ты второй раз если тебя спрошу скажешь что Допотный лох ? "  Тот кто все время врет ..скажет да ..в отличии от того кто говорит правду и ложь.
 Раньше ты предлагал другое решение. Но и это не комильфо. Никаких "общеизвестных фактов" по условию задачи просто нет. Известно только то, что эти двое знают про двери и друг про друга, а никакого Допотопного они, скорее всего, знать не знают. Ты по-прежнему в пролёте.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #45146 : 26 Январь 2014, 15:46:24 »
А вспомните Содом И Гоморру,где тоже педерасты по подворотням занимались этой гадостью.
Что с ними было?Уничтожены оба города.

Кому нужно добро педерастов?Лично я очень брезгливый.

с этими городишками у божка то же не всё чисто... ./.

Дружески беседуя с Авраамом в самый канун экологической трагедии, Господь поведал своему крестнику, что решил слегка поразвлечься, устроив небольшой фейерверк в окрестностях Содома.
После горячего обмена мнениями по этому вопросу, который ребром стал на повестке дня, Бог торжественно пообещал Аврааму: если в Содоме обнаружится, хотя бы пятьдесят, сорок или даже всего лишь десять праведников, Он отложит своё развлечение до лучших времен.
И Авраам, как всегда, поверил Божьим заверениям. И совершенно напрасно!
 Бог и не думал выявлять праведников. Почему Ангелы пришли в город под видом соблазнительных юных пастушков, а не пастушек, которые вызывали отвращение у содомских мужчин?
Почему Они не провели социологический опрос, задав невинные вопросы типа: «Сочетанию каких цветов вы отдали бы предпочтение — синего с красным или голубого с розовым? Какими вы представляете себе пути становления однополого общества?»
Почему не дали объявления в местную газету: «Просим всех так называемых праведников собраться в такое-то время на близлежащей горе для обсуждения вопроса о дальнейшем развитии города и окончательного решения проблемы полов».
Можно было, наконец, спросить у самого Лота: «Известны ли вам, почтеннейший, еще нескольких достойных граждан с любопытными женами, которые достойны выведения за городскую черту во время праздника Огня и Камней?»
Ничего этого сделано не было. Праведники, — а в каком Содоме нет праведников! — безвинно пострадали за правое содомское дело.
Ни к чему! Содом и Гоморра, а с ними еще два менее известных города, погибли целиком и полностью, со всеми геями-грешниками.

И с теми праведниками, которые по состоянию здоровья не могли грешить.

И с женщинами, которых Бог и без того уже достаточно наказал.

И с безгрешными деточками-ангелочками, которых искренне, до слез жаль. Потому что из них могли вырасти вполне симпатичные грешники.

И с теми деточками, что ещё были в утробе, и верили, что появятся на свет, поскольку Господь категорически против прекращения беременности.

И с непорочным скотом, с Божьими одуванчиками и прочей растительностью, с благоустроенными домами, в которых можно было пристойно жить грядущим поколениям праведных содомлян и гоморреев…

Одним махом уничтожив всё то, что не заслуживало уничтожения, Господь взял на душу большой грех. Который впоследствии получил широкую известность под названием «содомского греха».
продай одежду и купи меч 

leipreachan

• Гость

Раньше ты предлагал другое решение. Но и это не комильфо. Никаких "общеизвестных фактов" по условию задачи просто нет. Известно только то, что эти двое знают про двери и друг про друга, а никакого Допотопного они, скорее всего, знать не знают. Ты по-прежнему в пролёте.

как же другое..  абсолютно тоже самое.. только ты тупой не въехал сначала.. ) 

надо задать один очевидный вопрос  .. например таким образом.   

Если я тебя спрошу другой раз  лох ли Допотный .. ты ответишь да ? )   Один из них ответит да.  Вот он и укажет на дверь с выходом..

а когда въехал ..начал орать как пингвин что тут больше одного решения..
Возможно Допотного лоха они и не знают. Но они могут наверняка знать сколько в данной комнате дверей и тп очевидных вещей..
Так что никакого пролета тут нет.. )

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх

как же другое..  абсолютно тоже самое.. только ты тупой не въехал сначала.. )  
Да неужели?
нужно задать 2 вопроса одному из них .. " второй сказал бы что эта дверь выход ? "  и спросить его самого..что бы он сказал. Ответ да это значит нет.. ответ нет..значит да..

а когда въехал ..начал орать как пингвин что тут больше одного решения..
Лично я нашёл два. Возможно, есть и другие. Но ты не нашёл ни одного.

Возможно Допотного лоха они и не знают. Но они могут наверняка знать сколько в данной комнате дверей и тп очевидных вещей..
Элементарно - они могут не уметь считать. И вообще, ты вводишь в задачу произвольное допущение, которого в условии не было. А с тем условием, которое сформулировано, ты решить задачу не можешь.  :#*

leipreachan

• Гость
Лично я нашёл два.

никто пока не видел ни одного..

Но ты не нашёл ни одного.

Элементарно - они могут не уметь считать. И вообще, ты вводишь в задачу произвольное допущение, которого в условии не было. А с тем условием, которое сформулировано, ты решить задачу не можешь.  :#*

да конечно.. )  Это элементарно ватсон .. в условии сказано ..что они знают где какая дверь. Можно спросить верно ли что 2 двери ведут на выход... да и еще кучу вариантов находящихся строго в рамках формулировки..

Так что не пи..ди Допотный. Это самое настоящее решение..хоть ты его и не видел..потому что ботан..и мыслишь по стереотипу уже решаемых раньше задач подобного типа...
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 22:34:29 от leipreachan »

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #45150 : 26 Январь 2014, 22:47:29 »
с этими городишками у божка то же не всё чисто... ./.

Дружески беседуя с Авраамом в самый канун экологической трагедии, Господь поведал своему крестнику, что решил слегка поразвлечься, устроив небольшой фейерверк в окрестностях Содома.
После горячего обмена мнениями по этому вопросу, который ребром стал на повестке дня, Бог торжественно пообещал Аврааму: если в Содоме обнаружится, хотя бы пятьдесят, сорок или даже всего лишь десять праведников, Он отложит своё развлечение до лучших времен.
И Авраам, как всегда, поверил Божьим заверениям. И совершенно напрасно!
 Бог и не думал выявлять праведников. Почему Ангелы пришли в город под видом соблазнительных юных пастушков, а не пастушек, которые вызывали отвращение у содомских мужчин?
Почему Они не провели социологический опрос, задав невинные вопросы типа: «Сочетанию каких цветов вы отдали бы предпочтение — синего с красным или голубого с розовым? Какими вы представляете себе пути становления однополого общества?»
Почему не дали объявления в местную газету: «Просим всех так называемых праведников собраться в такое-то время на близлежащей горе для обсуждения вопроса о дальнейшем развитии города и окончательного решения проблемы полов».
Можно было, наконец, спросить у самого Лота: «Известны ли вам, почтеннейший, еще нескольких достойных граждан с любопытными женами, которые достойны выведения за городскую черту во время праздника Огня и Камней?»
Ничего этого сделано не было. Праведники, — а в каком Содоме нет праведников! — безвинно пострадали за правое содомское дело.
Ни к чему! Содом и Гоморра, а с ними еще два менее известных города, погибли целиком и полностью, со всеми геями-грешниками.

И с теми праведниками, которые по состоянию здоровья не могли грешить.

И с женщинами, которых Бог и без того уже достаточно наказал.

И с безгрешными деточками-ангелочками, которых искренне, до слез жаль. Потому что из них могли вырасти вполне симпатичные грешники.

И с теми деточками, что ещё были в утробе, и верили, что появятся на свет, поскольку Господь категорически против прекращения беременности.

И с непорочным скотом, с Божьими одуванчиками и прочей растительностью, с благоустроенными домами, в которых можно было пристойно жить грядущим поколениям праведных содомлян и гоморреев…

Одним махом уничтожив всё то, что не заслуживало уничтожения, Господь взял на душу большой грех. Который впоследствии получил широкую известность под названием «содомского греха».
Вы не правильно изложили написанное в Библии.
Когда пришли два Ангела в облике людей,то Лот сидевший у ворот ,умоляя их пригласил их себе в гости.
И рядом с жилищем Лота собрались все жители и потребовали чтобы Лот вывел их им,
чтобы они поимели их...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
« Ответ #45151 : 26 Январь 2014, 22:53:13 »
Вы не правильно изложили написанное в Библии.
Когда пришли два Ангела в облике людей,то Лот сидевший у ворот ,умоляя их пригласил их себе в гости.
И рядом с жилищем Лота собрались все жители и потребовали чтобы Лот вывел их им,
чтобы они поимели их...
И что сделал Лот? Вывел? :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
да конечно.. )  Это элементарно ватсон .. в условии сказано ..что они знают где какая дверь. Можно спросить верно ли что 2 двери ведут на выход... да и еще кучу вариантов находящихся строго в рамках формулировки..
Ну хрен с тобой, больше недели думал и какое-то из решений нашёл - с третьей или четвёртой попытки. Возьми себе пряник.

Так что не пи..ди Допотный. Это самое настоящее решение..хоть ты его и не видел..потому что ботан..и мыслишь по стереотипу уже решаемых раньше задач подобного типа...
Да какой там стереотип, всё гораздо проще решается. "Твой напарник всегда врёт?"

1. Ответ "да". Перед нами либо лжец, либо полулжец, причём в момент обострения правдивости. В любом случае, на следующий вопрос он соврёт. Спрашиваем про двери и поступаем наоборот.

2. Ответ "нет". Лжец такого сказать не может, следовательно, перед нами полулжец, причём в момент обострения лживости. Значит, на следующий вопрос он обязан ответить правду. Спрашиваем про двери и следуем его совету.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #45153 : 26 Январь 2014, 23:19:14 »
И что сделал Лот? Вывел? :)
   Библия.Книга Бытие, глава 19.
1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5.  и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
и сказал: братья мои, не делайте зла;
вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.

leipreachan

• Гость
Ну хрен с тобой, больше недели думал и какое-то из решений нашёл - с третьей или четвёртой попытки. Возьми себе пряник.
Да какой там стереотип, всё гораздо проще решается. "Твой напарник всегда врёт?"

1. Ответ "да". Перед нами либо лжец, либо полулжец, причём в момент обострения правдивости. В любом случае, на следующий вопрос он соврёт. Спрашиваем про двери и поступаем наоборот.

2. Ответ "нет". Лжец такого сказать не может, следовательно, перед нами полулжец, причём в момент обострения лживости. Значит, на следующий вопрос он обязан ответить правду. Спрашиваем про двери и следуем его совету.

Да ..не ожидал я что все так просто.. )  Как подробно расписал как всегда.. Чтобы всем понятно было.. )  

Я твою задачу Допотный решал когда заходил сюда.. Ну раз ошибся.. чего не бывает.. тем более я поверхностно смотрел..все варианты не считал в том случае..  А ты небось целую неделю 2 варианта искал ? )))

Как там на счет задачи Булоса.. ты решение понял ? )

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да ..не ожидал я что все так просто.. )  Как подробно расписал как всегда.. Чтобы всем понятно было.. )  

Я твою задачу Допотный решал когда заходил сюда.. Ну раз ошибся.. чего не бывает.. тем более я поверхностно смотрел..все варианты не считал в том случае..  А ты небось целую неделю 2 варианта искал ? )))
Первый нашёл минут за 10. Задача, кстати, тоже из КР, только 2 часть. Второй нашёл уже тут, в процессе, просто от нечего делать дня два назад.

Как там на счет задачи Булоса.. ты решение понял ? )
Читал про неё года 3 назад, уже подзабыл. Помню, что слишком навороченное, а искать и перечитывать лень.

leipreachan

• Гость
Первый нашёл минут за 10. Задача, кстати, тоже из КР, только 2 часть. Второй нашёл уже тут, в процессе, просто от нечего делать дня два назад.
Читал про неё года 3 назад, уже подзабыл. Помню, что слишком навороченное, а искать и перечитывать лень.

Я во второй части вообще заданий не делал..   По сравнению с первой частью..они не интересные мне показались.. 

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Мне про взвешивание монеток и про перевоз существ задачки гораздо больше понравились, чем эта. Более какие-то понятные формулировки. :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #45158 : 27 Январь 2014, 01:17:17 »
   Библия.Книга Бытие, глава 19.
1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5.  и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
и сказал: братья мои, не делайте зла;
вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
Не очень понятно, зачем он собирался пожертвовать родными дочками ради каких-то незнакомцев.
Кстати, а как он догадался, что это ангелы? :)
А также интересно, каким образом он умудрился остаться нормальным в городе извращенцев?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я во второй части вообще заданий не делал..   По сравнению с первой частью..они не интересные мне показались.. 

А мне наоборот.

Большой Форум

Loading...