--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено: 24 Март, 2007 08:44 Заголовок сообщения:
-----------------------------------------------------------------------------
Дети Бога
Интервью "Евреев за Иисуса" с одним из многих хассидов поверивших в Ешуа. (Лицо не показывают, если его или кого то из остальных увидят, то поступят "гуманно" , не как в "далёкие танахические времена" )
http://www.youtube.com/watch?v=_ued8jcBPow http://www.youtube.com/watch?v=hECnpc7gSQs - Что хассиды думаю о христианстве?
- Ничего не знают о христианстве, он даже не найдёт церковь в хассидском районе (если это действительно хассидский район).
- А о Новом Завете?
- Он даже не поймёт о чём ты говориш.
- Как ты в первые услышал о Ешуа и как ты поверил в то, что он Машах?
- Однажды я летел обратно из Израиля, на самолёте, и там была целая группа христиан из Техаса, Я общался с одним из них сидевшим рядом со мной, и вся эта концепция Иисуса...начал сформировывать совсем другую картину, это уже не было так как я это видел когда был подростком. Чем больше я стал изучать время и даты, всё начало становится на свои места, я действительно чувствовал это. Быть евреем и верить в Ешуа это "the right thing".
- Почему ты думаешь, что нужен фильм о Иисусе на идиш?
- Ты не можешь просто так идти к хассиду и спростить "что ты думаешь об Иисусе?". Он просто плюнет и уйдёт. Смотреть ваш фильм на идиш (мамалошен) это совсем другое дело, это как смотреть что то дома - это твоё.
- Что ты думаеш об этом фильме переведённом на идиш?
- Есть какое-то чувство которое ты испытываеш вместе с ним, ты видишь эту боль и это всего лишь кино, а представь как это было в реальности... После этого человек приходит домой и думает всё время об этом, не спит, не ест
- Cейчас нас смотрят христиане не евреи, что бы ты сказал им?
- Это даже не вопрос. Я думаю каждый должен попытатся помочь собрать деньги чтобы разослать этот фильм этим людям, потерянным душам которым надо идти к вере.
---
- Все "русские" люди..они жили в коммунистической стране, они не могли соблюдать Закон, всё, что делало их евреями так это то, что они хранили идиш.