Автор Тема: Дело генетиков  (Прочитано 609 раз)

Оффлайн Делократ.Ру

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-1
Дело генетиков
« : 17 Сентябрь 2008, 00:35:55 »
Предлагаем для ознакомления введение и первую главу к книге:
Миронин С. «Дело генетиков» (http://delokrat.ru/index.php?productID=1096)

Аннотация:
В советское время генетика подвергалась гонениям, была почти запрещена... Сегодня в этом уже никто не сомневается. Школьные учителя объясняют мнимое дело детям со слов телеведущих. И никто даже не догадывается, что все это ложь, сравнимая с лучшими образцами геб-бельсовской пропаганды. В этой книге рассказывается о том, как на самом деле возникло знаменитое «дело генетиков» и какую роль в этом сыграл И. В. Сталин. Подробно объяснена концепция академика Т. Д. Лысенко, которого капиталистьные пропагандисты назначили главным антигероем советской науки. Доказывается, что в основе спора «мичуринцев» и «генетиков» лежали совсем иные мотивы, чем принято считать сегодня. А сами «генетики» вовсе не были такими уж «невинными агнцами».
Переплёт: твердый
Количество страниц: 240.

ВВЕДЕНИЕ и ПЕРВАЯ ГЛАВА
"В современной России в истории нет фактов, есть мифы, созданные научными князьками, снобами от науки, монополизировавшими доступ к издательствам и средствам массовой информации. У них много денег, поступающих из Вашингтонского обкома денег, и они вдалбливают в мозги читателей удобные им интерпретации фактов и мифов о СССР и Сталине. Давайте же пройдемся вместе со мной по пути познания истины. Я буду задавать вопросы и отвечать на них. А вы проверять, правильно ли я на них отвечаю.

А сама книга вот о чем. В годы "перестройки" вокруг имени народного академика Лысенко была развернута дикая истерия, сравнимая с истерией вокруг имен Берии и Сталина. Поэтому к настоящему времени имя Лысенко настолько заплевано и оболгано, что в массовом сознании олицетворяет собой все худшее, что может принести с собой лженаука, а сам он представлен шарлатаном и мракобесом. При этом клеветники не стесняются открытой лжи и подтасовок, достойных даже не желтых газет, а геббельсовских поделок.

Я, как профессиональный биолог, хорошо знакомый с генетикой, категорически утверждаю, что данная точка зрения лишена оснований и Лысенко на самом деле является выдающимся советским естествоиспытателем, что я доказываю в настоящей книге, и я не одинок в своих суждениях. В 1996 году Дж. Симмонс опубликовал книгу о ста ученых, где они были расположены в порядке значимости их открытий для человечества. Лысенко получил номер 93. Очевидно, что не случайно...

Много внимания уделяется в современной литературе обвинениям Сталина в том, что он, дескать, разгромил советскую генетику в ходе приснопамятной сессии Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. Ленина (ВАСХНИЛ) 1948 года, тем самым будто бы отбросив советских генетиков на задворки мировой науки. Продолжая раскрывать тему "сталинских репрессий", я попытаюсь проанализировать и этот исторический факт, факт административных гонений на генетиков после 1948 года, беспристрастно разобраться во всех этих обвинениях против Сталина, продолжая свою прежнюю линию не замалчивать неприятные факты и избегать фанатизма и эмоций. Я попробую посмотреть на данный исторический факт не только с точки зрения обид некоторых генетиков, но и с точки зрения проблем всей советской страны и ее науки.

АВГУСТОВСКАЯ СЕССИЯ ВАСХНИЛ 1948 ГОДА
...
К сожалению ограничен лимитом в 5000 слов. Продолжение можно читать на:
http://delokrat.ru/index.php?show_aux_page=90

Большой Форум

Дело генетиков
« : 17 Сентябрь 2008, 00:35:55 »
Загрузка...

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
Re: Дело генетиков
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2008, 07:32:38 »

К сожалению ограничен лимитом в 5000 слов. Продолжение можно читать на:
http://delokrat.ru/index.php?show_aux_page=90

К сожалению, продолжение - платное.....   >.

Оффлайн Magnus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-55
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2008, 14:43:03 »
Вообще-то сейчас уже всему миру понятно, что генетика в своем развитии перешагнула порог, который не стоило перешагивать "=? Генно-модифицированные продукты не жуем-с ?*>
Magna et veritas, et prae valebit.

Оффлайн Правдолюб

• Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Большой Форум

« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2008, 18:56:56 »
Loading...