Не тебе, мне советы давать. У И. Павлова непротиворечивые рассуждения, у тебя - набор нелепостей. Логикой ты не владеешь.
И, вообше, у тебя с головой явный непорядок...
Экономов, какие еще советы я тебе давал? Я просто констатировал факт, что ты полный кретин, но советы здесь давать бесполезно.
По существу лекции Павлова ничего не изменилось, даже если в источнике
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/pavl_russum.php была неверная информация, что это нобелевская лекция. Я ее читал еще по ссылкам по обсуждению этой лекции Павлова в Дуэли несколько лет назад. Но ведь факт того, что Павловым делаются выводы на основе наблюдений отдельных личностей, вроде социалиста - матроса перед глазами любого читателя. Можно понять, что во время смуты в глаза бросаются самые неадекватные личности, вроде этого матроса, также как и яления всеобщего психоза и неадекватного поведения. И можно понять обиду Павлова на русский ум, когда он в 18 г. делает нелестный вывод уму, спокойно проглотившему наживку лохотронщиков. Я думаю, что многие возмущались и в 1996г, что народ спокойно поддержал лохотронщиков во главе с Ельциным. Но и любые другие народы спокойно поддаются влиянию лохотронщиков и мошенников, верят словам и не верят своим глазам. Пример тому в современности - убеждения Запада, и в первую очередь американцев, что они несут добро бомбежками стран, типа Ирака. Да сейчас и целая наука разработана, как дурить и психологически обрабатывать народ, управлять им в своих интересах.
Так что как ученый И.Павлов здесь крупно ошибается, весьма субъективен и тенденциозен.
Ну а про твою логику я даже говорить не хочу, у тебя ее нет и никогда не было. Только действующий говномет на плечах - больше ничего заметного.