Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 27994 раз)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2007, 07:49:44 »
Не предъявляй мне претензии, а голову свою налаживай пустомельную.  Вот вопрос - Зачем ты написал своё предыдущее сообщение, каково было целеполагание?  А свою мнение по основным вопросам я давно сообщил, если ты не читал, или не понял, то я здесь причём?

А это то мнение, что все форумехи дураки а ты почти Аристотель? - Серьезная конечно мысль, фундаментальная.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2007, 07:49:44 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2007, 07:58:16 »
А это то мнение, что все форумехи дураки а ты почти Аристотель? - Серьезная конечно мысль, фундаментальная.

Это уже вывод и Аристотель здесь не нужен.  +@>  Придерживайся темы, если можешь.  >.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2007, 08:04:16 »
Это уже вывод и Аристотель здесь не нужен.  +@>  Придерживайся темы, если можешь.  >.
В препирательствах с тобой только такие темы и актуальны. Если в твою слабенькую головку даже не доходит с какой целью для кого был написаны мои слова о характере пересменки власти. Я же говорю -Органчик, предел возможностей которого копи-паст и обгаживание остальных.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 25 Ноябрь 2007, 08:16:20 »
В препирательствах с тобой только такие темы и актуальны. Если в твою слабенькую головку даже не доходит с какой целью для кого был написаны мои слова о характере пересменки власти. Я же говорю -Органчик, предел возможностей которого копи-паст и обгаживание остальных.

Вот, читай о себе и таких же, как ты.

*

У нас находится на излечении больная с чрезвычайно расслабленной нервной системой. Когда ей показывают красный цвет и говорят, что это не красный цвет, а зеленый, она с этим соглашается и заявляет, что, всмотревшись внимательно, она действительно убедилась, что это не красный, а зеленый цвет. Чем это объяснить? Академик Павлов говорит, – парадоксальным состоянием. При нем теряется реакция на сильный возбудитель. Действительность, действительный красный или иной цвет – это сильный возбудитель. А слова: красный, зеленый и т.д. – это слабые возбудители того же рода. При болезненной нервной системе, при ее парадоксальном состоянии теряется восприимчивость к действительности, а остается восприимчивость только к словам. Слово начинает заменять действительность. В таком состоянии, по мнению академика Павлова, находится сейчас все русское население.

Вообще, – закончил академик Павлов, – я должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действительностью, а со словами».
(Журнал "Звезда" 1927 г.)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 08:18:47 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 25 Ноябрь 2007, 08:22:04 »
Вот, читай о себе и таких же, как ты.

(Журнал "Звезда" 1927 г.)

Ну вот, ты сразу и подтвердил мои слова. Копи-паст и Экономов ощущает себя в роли гуру.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 25 Ноябрь 2007, 08:40:10 »
Ну вот, ты сразу и подтвердил мои слова. Копи-паст и Экономов ощущает себя в роли гуру.

Это балабольство. Возражений у тебя не нашлось. Вот такое у тебя расслабленное состояние, обеспечивающие неадекватное восприятие действительности. Со мной И. Павлов, а с тобой кто? Тока твои мозги нации...  ./.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 25 Ноябрь 2007, 08:41:43 »
Что касается мнения Павлова о русском народе, то оно явно однобоко. Даже большие ученые зачастую страдают предвзятостью - фанатов ложных идей и среди них достаточно.

Свойством замещать реальность словами и верой - установками, обладают все народы без исключения, это свойство человека вообще. В отличие от животных, у которых не развита вербальная система. Исследования на тему влияния на человека словесных установок изучал психолог Узнадзе. Это кстати тесно связано с управлением коллективными убеждениями человека, поведением человека, когда все говорят на черное - белое, и человеку приходится выбирать - назвать как все черное белым или нет.

Так что Павлов слишком уж выделяет в этом вопросе русских, забывая что были и инквизиции и сжигание колдунов в Европе с массовыми психозами. Ну а болтуны вроде Экономова не упустят шанс в очередной раз макнуть русский народ в грязь.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 25 Ноябрь 2007, 09:07:57 »
Что касается мнения Павлова о русском народе, то оно явно однобоко. Даже большие ученые зачастую страдают предвзятостью - фанатов ложных идей и среди них достаточно.

Свойством замещать реальность словами и верой - установками, обладают все народы без исключения, это свойство человека вообще. В отличие от животных, у которых не развита вербальная система. Исследования на тему влияния на человека словесных установок изучал психолог Узнадзе. Это кстати тесно связано с управлением коллективными убеждениями человека, поведением человека, когда все говорят на черное - белое, и человеку приходится выбирать - назвать как все черное белым или нет.

Так что Павлов слишком уж выделяет в этом вопросе русских, забывая что были и инквизиции и сжигание колдунов в Европе с массовыми психозами. Ну а болтуны вроде Экономова не упустят шанс в очередной раз макнуть русский народ в грязь.

Павлов действительно выделял русских, но не из-за забывчивости, а по причине того, что он желал изменить ситуацию. Кстати во время СССР эта ситуация была изменена, но не в должной мере. Результат имеется.  И не надо о животных, в этологии ты несведущ.  Балаболина ты. В подразделе "Дуэли" дам статью И. Павлова "О русской душе (о русском уме)".  Читай, а не блажи.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #48 : 25 Ноябрь 2007, 09:40:17 »
.
При болезненной нервной системе, при ее парадоксальном состоянии теряется восприимчивость к действительности, а остается восприимчивость только к словам. Слово начинает заменять действительность. В таком состоянии, по мнению академика Павлова, находится сейчас все русское население.

Хорошо сказал академик Павлов. В 17 году так все и было - люди поддались на лживые посулы, на море слов, не понимая ни своего положения, ни куда их ведут.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 25 Ноябрь 2007, 10:13:51 »
.
Хорошо сказал академик Павлов. В 17 году так все и было - люди поддались на лживые посулы, на море слов, не понимая ни своего положения, ни куда их ведут.

Нет. Павлов был гением и стал работать при тех, кто вывел страну из беды. А мог и уехать. Цену интеллигенции он знал... Слова Ленина, ласковыми покажутся.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2007, 10:24:40 »
.

Но не потому, что " Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. И. Павлов" Просто на Руси слово многое значило и честность была не пустым звуком. И для купцов и для крестьян. Может И. Павлов и действительно имел слабую мозговую систему и видел только то, что входило в его убеждения и не видел того, что было рядом. Была до того периода и Французская революция и там провозглашалось одно, а дело закончилось другим - реками крови и террором. А развести народ, который верит в честность слова пообещать одно, а сделать совсем другое, когда уже власть в руках - несложно. Тем более сделать это потомкам тех, чъе мошенничество и обман отрабатывалось тысячелетиями - эти деяния описаны еще в Библии.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 10:26:24 от Strannik »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 25 Ноябрь 2007, 10:31:06 »
Но не потому, что " Русский человек имеет такую слабую мозговую систему, что он не способен воспринимать действительность как таковую. И. Павлов" Просто на Руси слово многое значило и честность была не пустым звуком. И для купцов и для крестьян. Может И. Павлов и действительно имел слабую мозговую систему и видел только то, что входило в его убеждения и не видел того, что было рядом. Была до того периода и Французская революция и там провозглашалось одно, а дело закончилось другим - реками крови и террором. А развести народ, который верит в честность слова пообещать одно, а сделать совсем другое, когда уже власть в руках - несложно. Тем более сделать это потомкам тех, чъе мошенничество и обман отрабатывалось тысячелетиями - эти деяния описаны еще в Библии.

Бред какой, не знать мыслей И. Павлова и иметь наглость его комментировать. Придурки вы, что ты, что Малюта.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 25 Ноябрь 2007, 11:08:13 »
Бред какой, не знать мыслей И. Павлова и иметь наглость его комментировать. Придурки вы, что ты, что Малюта.

Ну ты полный кретин - Экономов. Приводит цитату из высказываний Павлова, а затем требует не комментировать эти высказывания. Да умеем мы читать и прочли приведенное высказывания Павлова. И полный текст нобелевской речи Павлова "О Русском уме" тоже читали и не сегодня. Можешь тоже освежить память на досуге http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/pavl_russum.php

Только повторяю - это полная тупость - выдергивать отдельные примеры из неаадекватного реагирования отдельных представителей русской публики и делать из этого обобщения на обыденный русский ум вообще. И тем большая тупость, что ее озвучивает академик. Тем более, что здесь нет системы, только отдельные факты, возведенные в ранг всеобщего свойства. Да и сравнивать ему по существу не с чем - никаких иных умов, ни немецкого ни английского он не исследовал. Да и о русском уме - впечатление об отдельных случаях, безосновательно перенесенные на народ. Это все равно, что я бы глядя на соседа пъяницу и бывшего зэка сделал вывод, что весь народ пъяницы и преступники. А я убежден, что русская смекалка и адекватность на порядок выше, чем у других, превозносимых почитателями Запада. И знаю этому много конкретных примеров из жизни. И не зря в мире бытует мнение, что если нужно решить нестандартную ситуацию, то русские бывают в этом весьма полезны. А бытовые заблуждения и предубеждения свойственны всем народам. Почему только в этом вопросе выделяют русское обыденное сознание - непонятно.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 25 Ноябрь 2007, 11:28:29 »
Ну ты полный кретин - Экономов. Приводит цитату из высказываний Павлова, а затем требует не комментировать эти высказывания. Да умеем мы читать и прочли приведенное высказывания Павлова. И полный текст нобелевской речи Павлова "О Русском уме" тоже читали и не сегодня. Можешь тоже освежить память на досуге http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/pavl_russum.php

Только повторяю - это полная тупость - выдергивать отдельные примеры из неаадекватного реагирования отдельных представителей русской публики и делать из этого обобщения на обыденный русский ум вообще. И тем большая тупость, что ее озвучивает академик. Тем более, что здесь нет системы, только отдельные факты, возведенные в ранг всеобщего свойства. Да и сравнивать ему по существу не с чем - никаких иных умов, ни немецкого ни английского он не исследовал. Да и о русском уме - впечатление об отдельных случаях, безосновательно перенесенные на народ. Это все равно, что я бы глядя на соседа пъяницу и бывшего зэка сделал вывод, что весь народ пъяницы и преступники. А я убежден, что русская смекалка и адекватность на порядок выше, чем у других, превозносимых почитателями Запада. И знаю этому много конкретных примеров из жизни. И не зря в мире бытует мнение, что если нужно решить нестандартную ситуацию, то русские бывают в этом весьма полезны. А бытовые заблуждения и предубеждения свойственны всем народам. Почему только в этом вопросе выделяют русское обыденное сознание - непонятно.

Не тебе, мне советы давать.  У И. Павлова непротиворечивые рассуждения, у тебя - набор нелепостей. Логикой ты не владеешь.

И, вообше, у тебя с головой явный непорядок...

И полный текст нобелевской речи Павлова "О Русском уме" тоже читали и не сегодня.

Экая ты дубина... Ну, какой текст нобелевской речи, если Павлов получил Нобелевскую премию в 1904 г. за работы по... ( впрочем это не важно), а упомянутое выступление было в 1918 г.?  Не.., без справки от доктора, на форумы пускать  нельзя - ахинею разносят разные умствующие болваны. Несчастная моя страна, скока в ней самоуверенных недоумков. Кошмар!  Правильно Павлов о вас, расслабленных невротиках, написал - ты просто подтверждение  факта умственной расслабленности. Прочитал ты текст в Интернете, а умишка твоего слабенького не хватило и на то, чтобы даты сопоставить. Пшёл вон раздолба.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 11:34:14 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 25 Ноябрь 2007, 12:27:10 »
Не тебе, мне советы давать.  У И. Павлова непротиворечивые рассуждения, у тебя - набор нелепостей. Логикой ты не владеешь.

И, вообше, у тебя с головой явный непорядок...

Экономов, какие еще советы я тебе давал? Я просто констатировал факт, что ты полный кретин, но советы здесь давать бесполезно.
По существу лекции Павлова ничего не изменилось, даже если в источнике http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/pavl_russum.php была неверная информация, что это нобелевская лекция. Я ее читал еще по ссылкам по обсуждению этой лекции Павлова в Дуэли несколько лет назад. Но ведь факт того, что Павловым делаются выводы на основе наблюдений отдельных личностей, вроде социалиста - матроса перед глазами любого читателя. Можно понять, что во время смуты в глаза бросаются самые неадекватные личности, вроде этого матроса, также как и яления всеобщего психоза и неадекватного поведения. И можно понять обиду Павлова на русский ум, когда он в 18 г. делает нелестный вывод уму, спокойно проглотившему наживку лохотронщиков. Я думаю, что многие возмущались и в 1996г, что народ спокойно поддержал лохотронщиков во главе с Ельциным. Но и любые другие народы спокойно поддаются влиянию лохотронщиков и мошенников, верят словам и не верят своим глазам. Пример тому в современности - убеждения Запада, и в первую очередь американцев, что они несут добро бомбежками стран, типа Ирака. Да сейчас и целая наука разработана, как дурить и психологически обрабатывать народ, управлять им в своих интересах.
Так что как ученый И.Павлов здесь крупно ошибается, весьма субъективен и тенденциозен.

Ну а про твою логику я даже говорить не хочу, у тебя ее нет и никогда не было. Только действующий говномет на плечах - больше ничего заметного.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 25 Ноябрь 2007, 12:30:30 »
Ты смысла текстов не понимаешь - это факт, а некая незначительная ошибка. Пшёл вон опять.

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 25 Ноябрь 2007, 12:50:29 »
Кстати -весьма точные критические замечания в адрес лекции Павлова О русском уме http://www.duel.ru/200515/?15_4_1
Многое из высказываний автора созвучно моим мыслям.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2007, 12:55:52 »
Не обращай внимания на Экономова. Он - здешняя муха, назойливая и наглая (особенно осенью)
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 25 Ноябрь 2007, 12:59:22 »
Кстати -весьма точные критические замечания в адрес лекции Павлова О русском уме http://www.duel.ru/200515/?15_4_1
Многое из высказываний автора созвучно моим мыслям.

Прочитал. Неубедительно - автор не опроверг тезисов И. Павлова, на основание которых тот сделал свои выводы, а стал упрекать академика в незнании ситуации. Это подлог, но сомневаюсь, что сам автор это понимал.

Вот пожалуйста...

...Видно, что беды русского научного ума в предреволюционной России прежде всего возникали в силу того, что окружение (государственное устройство, низкий образовательный уровень населения...) не соответствовало его уровню. Это И. Павлов не учитывает... Почему подобное произошло, пусть решает читатель...

А в лекции И. Павлова всё перечисленное учтено. Автор именно из тех, о ком Павлов сказал - "Интеллигенция склонна к вырождению".
Ничего нового.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 13:18:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 25 Ноябрь 2007, 13:00:19 »
Не обращай внимания на Экономова. Он - здешняя муха, назойливая и наглая (особенно осенью)

С очередным прокаком тебя, милая тупятинка.

Большой Форум

« Ответ #59 : 25 Ноябрь 2007, 13:00:19 »
Loading...