Евреи найдут что продать.
– Значит, Вы считаете, что все еврейские капиталы заработаны не биржевыми спекуляциями, а честным трудом, пусть и интеллектуальным? Иными словами, еврею достаточно продавать свою рабочую силу (профессионализм, квалификацию), чтобы везде преуспевать? ОК. Но рабочую силу должен кто-то покупать, не так ли? Ничего не сможет продать инженер без завода, профессор без университета, врач без клиники, генерал без армии, журналист без газеты, музыкант без консерватории (впрочем, у последнего есть шанс что-то заработать в подземном переходе), иными словами, без средств производства. Стало быть, все зависит не от обладателя рабочей силы, каких бы семи пядей во лбу он ни был, а от обладателя средств производства, т.е. капитала. И евреи это хорошо понимают, потому с капиталом расставаться не спешат. Потом, у русских тоже было и есть что продать, однако русского интеллигента в свое время объявили «врагом народа», «социально чуждым» и сгноили в Гулаге, а еврей выжил, потому что «коммунист Иванов» сам был врагом народа и тираном, поэтому мог полагаться только на тех, кому плевать на Россию и ее народ, но не на патриотов и не на интеллигенцию.
Однако, я вижу, что вы вместо того, чтобы выдавливать евреев, сами за ними побежали. Это что, преследование врага до его логова?
– А с каких это пор антисемиты состоят на службе у евреев? Вам, кажется, нужно «выдавливаться», обособляться, но не нам. Вы ж сами выше писали: «Антисемит, это тот, кто-то хочет чтобы евреев не было», а раз так, то ассимиляция, смешенные браки, тесные контакты, взаимопонимание – наилучшие пути для достижения этой цели.
Во! Украинцы обвиняют нас в том, что мы обкрадывали их в пользу поляков. Поляки, уверенны в том, что мы обкрадывали их в свой корман.
– И это, по-Вашему, ответ на вопрос, существует ли капитализм и кто виноват в бедности? Что же, спасибо за великолепный образец «еврейской логики». Потом, раз уж Вы такой «основательный» человек, всякий раз, когда кто-нибудь тут скажет о дискриминации палестинцев или неравенстве их в гражданских правах с евреями, Вы требуете фактических доказательств, то почему бы Вам самому фактами не подтвердить свои утверждения об украинцах и поляках? Ссылки и цитаты в студию!
А евреи Польши всегда были самой нищей общиной. Потому там и зародился хасидизм.
– Ага, «бедные», «бедные». Почитайте о евреях Польши у Генриха Греца, у Льва Полякова, «Мнение сенатора Державина»
http://lindex.nigilist.ru/Lindex1/Shire01/Est01/Text01/1630.htm тоже хороший исторический документ.
А может все-таки быть, что в чем-то народ сам виноват. Или народ дураком быть не может.
– А что, правда, может? Но тогда, наверно, народ может быть и мошенником, и разбойником, не так ли? Значит, можно сказать так: «вы нас судите, за то, что мы дураки, фраера, лохи, а мы вас, за то, что воры и проходимцы»?
Я хочу сазать, что если вам нечем прикрыть свои комплексы, если вы не находите оправдания своей глупости, черт с вами, валите на нас. Заочно.
– Сильный «аргумент»! А еще лучше было бы: «Сам ты дурак»!
Фараон не был в заговоре с Иосифом.
– Дорогой мой, откуда нам знать был он «в заговоре» или не был? Я Вас просил растолковать, что значит «быть в заговоре» или хотя бы показать на конкретном примере. Вы даже этого не сделали.
В Торе сказано о благоденствии египетского народа в годы хозяйствования Иосифа.
– Да, именно так: слово «авадим» переводится как «благоденствующие».
А потом родилось ПОКОЛЕНИЕ, поколение египтян (а не новый фараон) забывшее Иосифа.
– Да нет, именно фараон, точнее, царь (мелех):
וַיָּקָם מֶלֶךְ־חָדָשׁ עַל־מִצְרָיִם אֲשֶׁר לֹא־יָדַע אֶת־יוֹסֵף
Люди быстро забывают хорошее.
– Почему же? Наоборот, отблагодарили таким же «благоденствием». Евреи до сих пор вспоминают свое «благоденствие» у «когда сидели у котлов с мясом и ели хлеб досыта» и поют на Песах «благодарственную» песенку «Авадим hаину, hаи-и-ну» (благоденствующими мы были в Египте).