на сколько я знаю, религия в ЕС и Северной Америке отделана от государства и не может навязываться в какой-либо форме в государственных школах.
– В школах также не имеют права навязывать и атеизм, тем не менее, секулярные науки обязательны, основы религии также должны входить в «джентльменский набор» образованного человека, особенно, если они связаны с историей и культурными корнями данного народа. Однако, я отчасти могу признать, что Вы здесь оказались ближе к действительности – ЕС и Америка уже отошли от Христа, их новую «веру» – секуляризм Шамир назвал «gentile-facing Judaism, a form of Mammon-worship» (гойским иудаизмом, формой поклонения мамоне)
http://www.israelshamir.net/English/Jews_and_Jesus.htmВам бы надо Сергей немного опираться на действительность хоть фантазии и хороши иногда.
– Позвольте, когда мы ставим вопрос: «Каким должен быть образованный человек?», мы вовсе не должны исходить из того, кто и кем считается «образованным» в действительности. В данном случае мы констатировали различие точек зрения: для Вас «образованный» тот, кто не знает основ религии, а для меня – тот, кто знает. Вот такова действительность. Или «действительностью» Вы признаете только себя, а меня нет?
Сейчас я говорю не со всеми, а с вами, и вы мне так и не объяснили, почему религиозную секту евреев мы должны считать народом. Чего на других-то кивать?
– Ах, теперь, когда Вы в меньшинстве, Вы уже не говорите «со всеми», «от имени всех», «от имени действительности» и «общепризнанных истин»! Тем не менее я Вам отвечу: во-первых, Вы ничего никому не «должны», Вы вправе считать то, что Вы считаете, во-вторых «религиозную секту евреев» я тоже «народом» не считаю, я считаю ее нацией, но не только, я считаю ее также теневым государством, оккупировавшим и поработившим многие суверенные нации и государства. Мы не имеем ничего против того, чтобы эта нация, так же как и все остальные нации, имела свое государство, но когда евреи пытаются распространить свое господство за пределы своего кагала или государства, они первыми начинают отрицать себя как нацию, прикидываются «интернационалистами» и даже «русскими патриотами», они начинают играть с гоями «играть в наперсточки»: «мы народ», «нет, мы религия», «нет, раса», «нет, мы люди, как все», тем самым превращаясь как бы в «самолет-невидимку».
Так вот, покажите направление, по которому надо направить наши телескопы, или микроскопы (?).
– Покажите мне ту религию, которая бы утверждала, что Бога можно увидеть в телескоп или микроскоп? А если не можете показать, то почему требуете от оппонентов доказывать тот тезис, который они не утверждали?
Или для вас бог как придуманный литературный герой, в которого уверовал увлечённый ум.
– А эта идея из какого религиозного трактата? Вы сами сочиняете ложную теорию, а потом начинаете ее «опровергать», якобы как теорию своих оппонентов. В одном Вы правы: бывают лжеверующие, бывают идолопоклонники, а также лицемеры и лжецы, о которых Библия расскажет еще получше Вас, но истинно верующий не может ничего «придумывать» по определению, ибо Истина и Правда – первые атрибуты Божества. Истинно верующему не нужны посредники, доказывающие, что «где-то Бог есть», он сам знает Бога лично лицом к лицу.
Такого реального нереального персонажа действительно в физическом мире не обнаружить, так его там и нет.
– Правильно. А какая религия утверждала, то «Бог часть физического мира»? Наоборот, Царство Божие не от мира сего.
У кого что болит. Эта организация мне постоянно на ноги наступает и удавку набросить пытается.
– Ну а я виноват?
В СССР с этим-то, слава богу, всё нормально было, поразительная эффективность и качество.
– Да, да, так и было, вспоминаю. Знаете, за что я Вас люблю, Бергсон? – Вы для меня хорошее лекарство от ностальгии.
Или Вы не знаете, что экономика в СССР была затратной?
В каком смысле? В том, что для получения прибыли нужно вложить первоначальный капитал? Так это везде так.
– Нет, Бергсон, это термин Горбачева: «Мы были затратным, проедаемым и разрушаемым государством, не созидательная экономика у нас была, а затратная».
Повернули реки вспять,
Какие и где?
– Ну «вспять – не вспять», реки-то перекрывали, поймы затопляли, Байкал засрали, я не о фактах говорю, поймите это, наконец!