>>>У вас оказывается и такие деятели как Войнович и Новодворская в авторитетах.
- Наверно, потому, что давно уехал из СССР, я уже отвык рассуждать в советских уголовных терминах. Напомните-ка мне, что означает слово «авторитет»?
Такой взрослый, умный и культурный человек, а дуриком решили прикинуться.
– Спасибо за ответ. Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что нельзя даже спрашивать о том, что такое «авторитет», так? Стало быть, чем-то неудобен для Вас сей вопрос, я дотронулся до «больного места», что ж, простите. «Авторитет», видимо, для Вас нечто «святое», «неприкосновенное», а для меня, грешного, никто не свят, кроме Бога. Будь я профессиональным психологом, может быть, повел бы себя с пациентом более деликатно. Но не буду Вас больше пытать, храните свою «тайну». Знаете, как у Фрейда: «Если ребенок не хочет открыть руку, чтобы показать, что в ней, значит, там что-то, чего ему не разрешается иметь».
Ну, если для вас суворовы, войновичи и новодворские – «гуманисты, чистые сердцем, смиренные и кроткие, жаждущие правды», то смешите людей дальше.
– Любезнейший, если у Вас есть претензии к суворовым, войновичам и новодворским, пойдите к ним, и скажите, с чем Вы не согласны, можете даже поспорить с ними о том, кто у кого должен «ходить в авторитетах», но я-то тут при чем? Я отвечаю только за свои слова.
Кстати, цитата «уважаемой Валерии Ильиничны»(так кажется вы ее величаете):
– Вы не обидитесь, если я именно к данному Вашему высказыванию отнесу Ваши же слова: «Такой взрослый, умный и культурный человек, а дуриком решили прикинуться», ибо они здесь как нигде наиболее уместны. Скажите, кто, как не «дурик» или им прикидывающийся может иронию принять за одобрение? Вы вырвали мои слова из контекста, где я как раз возражал Новодворской. Придется процитировать оригинальный текст:
…несколько странными выглядят такие, например, утверждения: «Антисемитизм есть комплекс двоечников», – пишет в одноименной статье известная диссидентка В. И. Новодворская. – Возможно, и так, хотя, наверно, не все двоечники антисемиты, да и среди самих евреев встречается немало двоечников, но антисемитизм – «комплекс» отнюдь не одних «двоечников», вот в чем дело-то – уважаемая Валерия Ильинична. Впрочем, сие мнение можно оправдать определенным принципиальным максимализмом, который я всегда ценил в Новодворской, да и, сказав так, она была абсолютно права, но права только в том месте и в то время, когда это было сказано. В кругах тогдашней советской интеллигенции антисемитами считались все те, кто так или иначе различал в евреях евреев. Настоящий интеллигент и к еврею и к не-еврею всегда относился одинаково – как к человеку. Но как применить такую позицию к среде евреев, которые не только очень даже различают евреев в самих себе, но также различают в гоях гоев, что и дают последним недвусмысленно понять? Это какой «комплекс», «отличников», что ли? А как назвать гоя, который не желает считать себя гоем и принимать еврейский дискурс? – Выходит, что тоже антисемитом.
http://www.balandin.net/Antisemit/Ant1.htm"Трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества.
– Максимализм, конечно, эмоции. То же самое 90% израильтян говорят о гоях. А если вспомним высказывания большевиков, когда те еще ходили в революционерах? Что ж теперь всплеск аффектаций всякого психа принимать как руководство к действию? Новодворская никогда не отличалась ни мудростью, ни теоретическим складом ума, ни даже элементарным чувством здравого смысла. Это человек митинга, популист, эпатажист, задача которого пробудить обывателя от сна. Но и такие тоже нужны, вот Вы же проснулись – идите теперь и спорьте с ней, докажите, что Вы не из тех, кто «спит у параши», а можете постоять за свои права. Если лет двадцать назад она еще как-то выглядела революционеркой, диссиденткой, выступающей против власть имущих, то в последнее время, признаю, она совершенно скурвилась, странно только то, что Вы позицию, полагающую попрание прав, хотя бы и «трусов», называете «капиталистизмом»!
В России уже давно знают цену этой байке буржуазных капиталистов.
– Интересно как получается! «Буржуазные капиталисты» вкупе с Новодворской давно перестали называть себя «капиталистами», недвусмысленно отреклись от капиталистизма (прав человека), более того, всех своих оппонентов правозащитников сами называют «капиталистами», каким образом тогда Вы оказались с ними в одной компании?
Это удобная позиция.
– Правильно, удобная. А что плохого в том, что она удобная? Она ведь удобная также и для Вас – отставьте в сторону всякие «цифры» и «факты» и говорите о принципиальных вещах.