Автор Тема: Кто может опорочить основы православной веры?  (Прочитано 9882 раз)

Милый друг

• Гость
Слабость православных - они ведутся на ваши нападки на историю христианства, на Ветхий Завет, на Новый Завет.Начинают отстаивать то, чего отстаивать и не надо, доказывать то, что и недоказуемо.

А я - нет.
Потому что во всем, что вы можете сказать относительно этих моментов - я могу согласиться, если это действительно соотвествует истине.
Но для меня это - вовсе не снижает значение РПЦ для России сегодня, восе не порочит саму идею веры, ее основы - чисто человеческие, чисто нравственные.

А вот как раз против этих основ-то у вас никаких аргументов и нет!
Ну, кто реально может утверждать, что любовь к ближнему - плохо?! только полный моральный урод!
А именно в этом и состоит основная заповедь христианства, православия!

Вы знаете, не убий, не укради, уважай окружающих - в этом никакого открытия нет, об этом люди знали и за десятки тысяч лет до христианства...

И что - эти заповеди стали ли от этого хуже, менее нравственными?

Эти т.н. заповеди - естественное состояние НОРМАЛЬНОГО человека.
       А евреям их сообщили только потому, что они погрязли в разврате и интенсивно деградировали.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Ну и что?
Что в этом, во-первых, плохого - торговать в церкви, - чем? Иконами, ломпадками, христианской литературой, свечками?

Кстати, Алексий2, директор РПЦ, запретил это делать.
Он запретил брать фикс прайс со свечек и записок.
Но всем попам плевать на Алексия2.

Алексий редко бывает в простых церквях, не подготовленных к его приходу.

Это - внутренее дело церкви как юридической организации. Мне на это наплевать, а верующим, приходящим в церковь - дополнительное удобство.

Это нисколько не снижает ценности самой идеологии, полезности для России самой РПЦ.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
       А евреям их сообщили только потому, что они погрязли в разврате и интенсивно деградировали.

Очень хорошо.
А чем они плохи сегодня для русского человека?
Будьте реалистами!

Милый друг

• Гость

Очень хорошо.

Ничем

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Юрий, ты же сам написал, что ты - материалист ! Значит, никакого отношения к христианству не имеешь.
Ответь в таком случае: ты - провокатор ?

Я уже отвечал на аналогичный по сути вопрос.
Я - за сильную Россию.
Я - за нравственное и культурное возрождение русских.

Я - противник прозападников.

РПЦ - за то же самое.
Значит, - она мой друг в борьбе с моими врагами, и я всегда буду ее поддерживать, как и она поддерживает меня.
Враг моего врага - мой друг.

Что тут непонятного?! ???

Кстати, я имею прямое отношение к православию, как и любой руский, православный во крещении. И имя мое во Христе - Георгий.

Да это чистая формальность!

"Я же сказал - я - материалист, и Библия для меня - всего лишь книга, которую написали с определенной целью, в соотвествующее время, определенные люди.
И мне сегодня по большому счету наплевать, что они там понаписали." (с)

Ты не православный, а политический активист. Таких "православных" сейчас большинство.
Я об этом уже писал на форуме. К православию ты примазываешься с политическими целями.
А РПЦ и рада! ;) Потому что ей само это православие до лампочки.

Раз ты не православный, имеет ли смысл спорить с тобой о православии?
Я тебе в другой теме ответил - я не преследую никакой политической цели, потому что не политик.
Моя цель - сильная Россия, и я преследую патриотические цели.
А спорить ты со мной просто не можешь, потому что я выбиваю своим материализмом из-под тебя твои основные "аргументы" - опорочивание Библии и конкретных действий Церкви в истории. Потому что мне на это просто наплевать! А вот именно по вере-то ты ничего возразить и не можешь - и в этом твоя самая слабая сторона!

Что за бред?
 Во-первых, я не "опорочиваю" Библию. Только показываю присущую её попрочность.
 Во-вторых, как ты можешь "выбивать своим материализмом", да ещё "из-под меня" мои аргументы? ;) Родной, то что ты назвал аргументами, это не аргументы, а предмет дискуссии! ;)
Если тебе наплевать, не надо было встревать в неё.

Гы! Выбивает он аргументы тем, что ему наплевать! Смех, да и только!  :D

А по вере, что это за "вера", без Библии и конкретных действий церкви?  :D

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Очень хорошо.

Ничем

А чем плоха та организация (не важно - как она называется), которая всем русским советует этих заповедей придерживаться в своей жизни?
Будьте реалистами!

Милый друг

• Гость

Очень хорошо.

Ничем

А чем плоха та организация (не важно - как она называется), которая всем русским советует этих заповедей придерживаться в своей жизни?

Пускай старушки молются

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Пускай старушки молются

Меня не сильно старушки волнуют в этом плане.
Меня волнует падение культуры и нравственности россиян.
И я потому хочу, чтобы как можно больше самых различных организаций способствовали сохранению и возрождению, и приумножению как национальной культуры, так и нравственности во всем обществе.
РПЦ - одна из таких организаций.
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

"У попа была собака, он её любил..."  ;D
Что за вопрос, чем она чем плоха?
Тебе же наплевать на конкретные действия церкви.

Тем, что торгует водкой и табаком безпошлинно! Этим и плоха.  ;D

Милый друг

• Гость
Пускай старушки молются

Меня не сильно старушки волнуют в этом плане.
Меня волнует падение культуры и нравственности россиян.
И я потому хочу, чтобы как можно больше самых различных организаций способствовали сохранению и возрождению, и приумножению как национальной культуры, так и нравственности во всем обществе.

Посмотрите:
     1. РПЦ не смогла предотвратить большевистский геноцид, хотя почти всё население было убеждёнными православными, в церкви ходили, молились, попу ручку целовали.
     2. Сейчас - расцвет РПЦ,самый значительный за последние 80 лет. Это помогает нравственности?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Это Невеста-то Христова, торгующая водкой и табаком, будет способствовать возрождению
нравственности в обществе?!  ;D ;D ;D
А ты знаешь, что в ХХС работает элитный автосервис?
А знаешь, что существует Банк Христа Спасителя?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2006, 19:46:52 от vichara »

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Посмотрите:
     1. РПЦ не смогла предотвратить большевистский геноцид, хотя почти всё население было убеждёнными православными, в церкви ходили, молились, попу ручку целовали.
     2. Сейчас - расцвет РПЦ,самый значительный за последние 80 лет. Это помогает нравственности?

1. Ну. по поводу большевистского геноцида - это вам пусть историки рассказывают - в чем вы неправы, да большевики, я не хочу. Я такого к себе не ощущал. Большевики не любили РПЦ, и туда не ходили в открытую ни пионеры, ни комсомольцы, ни тем более - партийные. И про почти все население - не знаю, откуда у вас такая ложная информация. Это - на вашей совести.

2. Расцвет относительный, к сожалению. Ходить в церковь и быть верующим, соблюдать заповеди, - к сожалению, далеко не одно и то же.
Нравственности это помогает - тех, кто действительно верит в Бога. Уже неплохо, хотя таких - всего около 4% населения. О каком существенном влиянии можно говорить при такой статистике?
Хорошо уже то, что РПЦ сеголня МЕШАЕТ проводить законы по легализации наркотиков, проституции, отстаивает где может русскую самобытность и особый путь России в Мире! Отстаивает русский менталитет, и его право на существование! Ведет диалог с другими родственными конфессиями, способствует сближению различных религий.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Это Невеста-то Христова, торгующая водкой и табаком, будет способствовать возрождению
А ты знаешь, что в ХСС работает элитный автосервис?

А зачем мне это знать?
каждая организация должна на что-то существовать. Нужны деньги, нужны доходы. В Библии сказано:"Не закрывай рта волу молотящему", что значит - кушать хотят все, и нельзя им этого запрещать.

А торгует ли сегодня церковь водкой и табаком? Было время - приходилось. Сейчас давно этого уже нет, и Церковь платит со своих продаж все положенные по закону налоги. Все льготы давно уже отменены, Вы же - просто провокатор.
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

А ты знаешь, что в ХСС работает элитный автосервис?

А зачем мне это знать?
каждая организация должна на что-то существовать. Нужны деньги, нужны доходы. В Библии сказано:"Не закрывай рта волу молотящему", что значит - кушать хотят все, и нельзя им этого запрещать.

А торгует ли сегодня церковь водкой и табаком? Было время - приходилось. Сейчас давно этого уже нет, и Церковь платит со своих продаж все положенные по закону налоги. Все льготы давно уже отменены, Вы же - просто провокатор.

Я провокатор?
 Да какая разница, торгует ли она прямо сейчас? Она легко торговала этой отравой.
И ни что в ней с тех пор не изменилось принципиально! Это та же самая РПЦ.
Просто тогда на некоторое время с неё слетела маска. А сейчас она её опять нацепила.

Но Вам же наплевать на это! Зачем Вы спорите?
Может сразу выбьете у меня из-под ног эти аргументы, тем, что Вам наплевать?  ;D ;D ;D

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Я провокатор?

Однозначно.
И мы уже с вами пришли к этому - вы же ясно выразились, что вам более всего не нравится - антизападничество и государственность!
Отсюда - и все ваши нападки на РПЦ.

На всякий случай- если кто забыл - я дам ссылку на ваш пост:Ответ #95 : Сегодня в 00:13:13 по параллельной теме: "Да никаких к вам претензий, кроме того, что вы извиваетесь как уж,
пытаясь защитить РПЦ всеми правдами и неправдами.

"С чисто гражданских позиций" - это не чисто гражданская, а вполне конкретная
политическая позиция. Антизападная, "государственная".
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1973.90

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2006, 01:24:53 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Я провокатор?

Не волнуйтеь, vichara, все понимают, кто в этой дискуссии провокатор.
Я поддерживаю вашу позицию.

Псы они на то и псы, чтобы кусать всех, на кого показывает хозяин.
Так, что на них даже обижаться глупо.
Да и прислушиваться к их лаю еще глупее.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Я провокатор?

Псы они на то и псы, чтобы кусать всех, на кого показывает хозяин.
Так, что на них даже обижаться глупо.
Да и прислушиваться к их лаю еще глупее.

не удивительно, что вы поддерживаете.
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Я провокатор?

Однозначно.
И мы уже с вами пришли к этому - вы же ясно выразились, что вам более всего не нравится - антизападничество и государственность!
Отсюда - и все ваши нападки на РПЦ.

На всякий случай- если кто забыл - я дам ссылку на ваш пост:Ответ #95 : Сегодня в 00:13:13 по параллельной теме: "Да никаких к вам претензий, кроме того, что вы извиваетесь как уж,
пытаясь защитить РПЦ всеми правдами и неправдами.

"С чисто гражданских позиций" - это не чисто гражданская, а вполне конкретная
политическая позиция. Антизападная, "государственная".
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1973.90

У Вас с логикой явные проблемы!
Из приведённой цитаты никак не следует, что мне "более всего не нравится - антизападничество и государственность".
Мы с Вами к этому не пришли. ;)
Это Вы пришли, потому что провокатор здесь, это Вы!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Я провокатор?

Спасибо!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Это Вы пришли, потому что провокатор здесь, это Вы!

Предположим.
И в чем же именно я вас провоцирую? К чему? Кого-то убить? У кого-то что-то украсть?
Будьте реалистами!

Большой Форум

Loading...