НАТЮРРЛИХ! ЗЕРР ГУТТ- наш!-из водолеев...1-я и лучшая кинороль - даг МУСАИБ
"...к 15-ти я прочел почти всю русскую классику — понимаете? — поэтому считаю, что детство у меня было счастливое.
...Мама моя русская, а отец еврей и тк хотел попасть в консерваторию- принял религию христианства —покрестился- поэтому я русским считаюсь....мог взять фамилию матери — она была Анна Николаевна Попова, но не стал!"
Многие выдающиеся люди прошли через вашу жизнь: страшно даже произносить, но вы с Влад Маяковским встречались!
— Ну, не встречался — просто несколько раз его видел. У нас в полуподвале был Дом актера, и я хорошо помню этот небольшой зрительный зал, сцену, кулисы, буфет и бильярд... В этом помещении встреча Маяковского со студентами, и вот мы собрались и вошел стриженый Маяковский — красивый, мощный и такой высокий, что подпирал потолок. Студенты задавали каверзные вопросы, чтобы он где-то запутался, но Владимир Владимирович блистательно, без пауз, под хохот и аплодисменты на них отвечал — такая вот встреча.
Простите за интимный вопрос, но слышал,что вы коленки великой Улановой щупали...
— В тот день 60-летие Игоря Моисеева в зале Чайковского отмечали... антракт, я подошел: "Здравствуйте, Галина Сергеевна, что вы, как вы?". Она улыбнулась: "До сих пор на станке занимаюсь" — взяла мою руку и на ногу свою положила: "Смотри, какая нога!". Действительно, твердая — мышцы разработаны. Если честно, удивился, что она так поступила: Уланова была строга, а тут настроение хорошее, что ли, было..
Из книги Владимира Зельдина "Моя профессия: Дон Кихот".
"Однажды в Большом театре я оказался рядом с двумя великими балеринами Семеновой и Улановой. Стоя за кулисами, мы о чем-то весело болтали, и вдруг Уланова, поведав, как до сих пор ежедневно по два часа занимается станком, хватает меня за руку и совершенно серьезно, как девочка, которой не верят, просит: "Нет, ты пощупай, Володя, какие у меня еще сильные ноги!". Я, доложу вам, не без смущения, но и не без удовольствия "пощупал" коленки несравненной Улановой, а потом подумал: "Все-таки забавные мы старички. Таких не будет уже, мы последние могикане
Я еду с ярмарки, но бричка моя под грузом антикварной рухляди не скрипит. Все, что я везу, умещается в моем сердце
Старость — это когда начинает казаться, что люди вокруг стали умирать чаще: это значит, что у тебя появилось собственное кладбище и дорогих тебе могил там все больше. И все больше мучат тебя не-встречи — с теми, кто еще недавно был рядом, в успехах и в неудачах. И нестерпимо жаль, что поколение легендарных стали забывать, а в труппе Театра Армии таких "помнящих" теперь только двое — Николай Пастухов и я.
Я по-прежнему работаю, сидя на кухне, хотя всю жизнь мечтал о кабинете — просторном, уставленном книжными полками, с кожанным диваном и большим письменным столом, с картинами и фотографиями на стенах.
Я по-прежнему работаю ночью, когда моя семья засыпает. Ночь — самое хорошее время: тихо, спокойно.
Я по-прежнему жив в св 2-комн кв=28метров
Недавно я мог поменять на большую,3-к на своем этаже, но уже не хочу — здесь были такие люди, эти стены такие хранят воспоминания...
Почувствовать себя на старости лет Березовским?
Не дай бог!
Из книги Владимира Зельдина "Моя профессия: Дон Кихот".
"По нынешним меркам я консерватор. Верен старым друзьям и идеалам, гробам и могилам. Для меня, хоть ты тресни, существуют святые понятия: Россия, Родина, армия, Великая Отечественная война.
Из последних сил даже эмансипации сопротивляюсь — до сих пор, например, пытаюсь уступить женщине место в метро или поднести ей тяжелые сумки и в дверях всегда пропускаю даму вперед: автоматом.
Как сказал Володя Маяковский "Я хотел бы жить и умереть в Париже, если б не было такой земли — Москва!