Так в Торе этого нет. Там говорится.. Что инструкции были даны точно те же.. что и в первый раз.
Все остальное это чисто домыслы ваших раввинов. Вот в чем дело.
Не думаю, что так.
В Торе сказано:
В кущах живите семь дней; Вайкро 23:42
В каких таких кущах? Что там делать, как их строить и в честь чего, в чем смысл? Ни слова в Торе нет. А ведь это Суккот, один из трех праздников, установленных в Торе. У него законов - море. Откуда мы о них знаем? Только из Талмуда.
То же самое с важнейшей заповедью Тфиллин, Шхиты, да миллион примеров. Все только из Устной Торы. Ну а смысл этих Мицвот - он и в Талмуде не прописан. Это уже в Каббале. Насколько это глубоко, могу привести один пример. В первой букве Торы, букве Бейт стоит точка. А ее там быть не должно. Так об этой точке есть книжка страниц на 300 приблизительно.
Поскольку сам я знатоком Торы не являюсь, полагаюсь на мудрость и знания раввинов, дай Б-г им здоровья, которые открывают нам Тору (сБп.)
Я не считаю зло чем то сущим. Оно существует как неполадка( искажение) сущего.
А оно и не существует. В смысле, не Сотворено. Зло творит человек. Творец Создал только возможность зла, потенциал, чтобы человек мог выбрать зло, чтобы таким образом осуществлялась свобода выбора. Замечу только, что потенциал зла ограничен,иначе человеки бы уже давно и успешно прикончили этот Мир.
Если бы это было так просто.
Взять например Христа. Я то знаю что в Нем открылся Творец. Но для вас допустим.
Его встречали пальмовыми ветвями. Зная какие чудеса Он творил..все ждали от него того что вы ждете от " гражданина".
Что он силой всех покорит и поведет за собой ( в общем говоря).
Но когда все увидели что Он "слаб".. и не может сойти с креста..все отвернулись от Него. Начали кричать распни Его распни.
К чему я веду. Бог себя открыл не нарушая воли человека. Потому что если бы Он явил свою силу.. то выбор личности отпал бы. Все переметнулись просто к сильнейшему.
Но Бог так не делает ..дабы не нарушить воли выбора. Поэтому..Он явил себя в образе " слабого".
Но при этом сохраняя понятно все качество присущие Ему..так как он неизменен. И именно в этом происходит выбор.
А не как на грешной земле..обычно. Куда ветер туда и толпа.
Понимаете..что тогда выбора личности уже нет?
Ну и более того. Конечно это все теории так сказать. Если бы за этим не стояли доказательства.
Поэтому кстати и апостолы имели столь громадное дерзновение..в те первые времена.
Немного недопонимаю смысл такого "открытия". Ведь на тот момент прошло около 1300 лет со дня Синайского Откровения, при котором присутствовало около 2 млн человек. Был еще 2-й Храм, где присутсвовала Шхина, были живы последние пророки, да и Тору народ знал не как сейчас. Чего еще надо было "открывать" и зачем?
Другое дело, Израиль всегда ждал Машиаха. Ибо всегда был притесняем. Для того создан Эсав, чтобы притеснять Яакова, чтобы последний уповал на Творца, такой механизм. Как он сам идет Путями Вс-вышнего, как например при Давиде, или Шломо, Эсав теряет силу, и наоборот. Но, это другая тема.
Израиль ждал Машиаха всегда. И потому не единожды ошибался. Как часто ошибается девушка, страстно желающая замуж. Был, например, такой Саббатай Цви, за которым тоже пошла часть евреев, великий рабби Акива признавал Машиахом Бар Кохбу и т.д. Просто ошибка.
Однако, есть и более глубокие корни возникновения монотеистических религий. Знакомство с самой идеей Творца, пусть немного криво, придет время, на этой почве вырастет настоящий плод.
Кстати этот спектакль описан 2000 лет назад Иоаном Богословом в "Апокалипсисе".
Как вы считаете ..этот отрывок описывает ведь именно наше время ? Это ведь именно эта электронная система с 666. без которой нельзя будет ни покупать не продавать?
Все может быть. Мы никогда не отрицаем мудрецов в других народах. Билам, например, был пророком уровня Моше. Потому, когда говорят о Моше, всегда прибавляют, что он величайший пророк
Израиля (а не всего мира).
Что касается этого числа, то ничего страшного в нем наши раввины не находят. Даже наоборот.
http://toldot.ru/urava/ask/urava_6177.htmlЧто касается признаков конца Времен, то рекомендую очерк рава Цви Вассермана "Перед приходом Машиаха"
http://toldot.ru/cycles/cycles_129.html Написано в 1937 году.