В мире нет истинных друзей. Есть политические интересы правящей верхушки стран на данный отрезок времени.Есть народы и есть правители, использующие все средства зомбирования своих народов,чтобы их политичесмкие цели не вызывали у электората отторжения.
---Я тебя плохо знаю, поэтому не ставлю тебе ни минуса ни плюса "=? В общем то ты выразился правильно. Давай окунёмся в далёкое прошлое людей. Первые люди группировались и вели первобытно общинный образ жизни. Жрачки вдоволь вот они и стали плодиться. А как известно в любой стае должен быть вожак.
---С ростом населения возникала сама собой необходимость заводить большее количество вожаков. Таким образом организовывались советы общин. Ну ты сам понимаешь,
что в таких советах образовывалась иерархия и ... вечная борьба за власть. Такая схема работала чётко и без срывов, где бы не жил человек. Вот именно тут и надо искать причины (назови это, как хочешь) всех сегодняшних бед на Земле.
---Далее, человек себе стал придумывать Богов.
Ему был просто необходим бэйсик и как это не парадоксально, он находил его в своём "невежестве". Подсознание человека точно подсказало ему, что он брошен
кем то и ему (всем) нужен родитель. Ведь ответа от куда взялся он сам - на тот период человек не знал. Не знает он это и по сей день. Но это другой аспект этой темы и довольно обширный для того, чтобы его детально здесь обсуждать.
---Очаги человеческого присутствия в разных точках земли стали производить культ Богов и так начала зарождаться культура и самоидентичность. Но всех объединяет одно общее - вера в своего Бога. И на этой почве начали возникать войны. Войны канувших в небытие тысячилетий, имели различные цели. Стали возникать государства и каждое хотело путём войны доказать своё превосходство. Война так же носила и поисковый характер. Понимаю, что так выражаться это всё равно, что глумиться. Но другого выражения я подбрать не могу. Вспышки ненависти верхушки государства к другому государству, передавались сверху вниз, т.с. спускались директивы. И масса шла на войну и убивала себе же подобных только потому, что им так сказали. И они верили своим тиранам. Если войны не было, то тирания перекидывалась на своих граждан. Это закон, который надо искоренить
"огнём и мечом
".
---Я немного устала шлёпать по клаве, но хочу сакцентироваться вот на каком аспекте: в каждом обществе вознакли титулованные особы.
Законы, которые сам народ не принимал, гарантировали таким, наследственное перехождение богатств и титулов их отпрыскам 
$
Вот оно, узаконенное рабство народа !---Ты думаешь Маркс был дурак и утопист ? Отнюдь. Сегодня выгодно кому-то, чтобы было
именно так. Так воровать легче. Так грабить свой народ легче. За отмашкой от марксизма можно спрятаться (сегодня) ....... а завтра ? А завтра что ... снова кровь и месть за то, о чём сам народ и неведает ?
---Неужели ты думаешь, что падение России можно остановить ? Да никогда в жизни !!! Процесс пошёл