Cоратники Алексея Навального :
Движение «Народ»
В 2007 году Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ»[1].
23-24 июня 2007 года в Москве прошла учредительная конференция движения и первое заседание его политсовета.
Сопредседателями движения стали Сергей Гуляев, Алексей Навальный и Захар Прилепин. 25 июня 2007 года был опубликован Манифест движения за 11 подписями:
Сергей Гуляев, Алексей Навальный,
Владимир Голышев (главный редактор сайта Прилепина «НаЗлобу.ру»),
коммунист Петр Милосердов,
лидер питерского отделения запрещённой Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев, главный редактор «Лимонки» Алексей Волынец,
писатель-нацбол Захар Прилепин, Павел Святенков, Игорь Романьков, Михаил Дорожкин, Евгений Павленко[18].
Впоследствии предполагалось присоединение движения «Народ» к коалиции «Другая Россия», но этого не произошло.
И ещё:
СЛУШАТЕЛЬ: Дмитрий из Москвы. Алексей, что с движением "НАРОД"? Будет еще оно дальше?
ПРОНЬКО: Спасибо.
НАВАЛЬНЫЙ:
Движение "НАРОД" было сформировано для того, чтобы продвигать национально-демократическую идеологию,
национально-демократическую повестку дня.
Оно как идеологическое движение было сформировано и существовало достаточно эффективно.
Организационно оно не состоялось, потому что его лидеры просто занимались своими делами. Сейчас оно находится в неком спящем состоянии.
Замечательные люди, Сергей Гуляев из Питера, один из лидеров питерской оппозиции,
Захар Прилепин, известный писатель и политик,
они были сопредседателями движения, и они занимаются сейчас достаточно эффективно политической деятельностью.
В этом смысле как совокупность действий лидеров движение "НАРОД" существует,
как идеология существует.
Организационного строительства нет, потому что, ну, я не вижу в нем смысла сейчас.
ПРОНЬКО: Ну и последний вопрос – от Марка.
НАВАЛЬНЫЙ: Давайте.
ПРОНЬКО: "Алексей, вы мыслепреступник?"
НАВАЛЬНЫЙ: Меня нынешняя власть считает мыслепреступником,
потому что я требую от нее соблюдения закона.
[size=150] А для них соблюдение закона – это мыслепреступление.[/size]
Но я буду требовать соблюдения,
я буду требовать уголовного преследования этих людей, я буду требовать, чтобы они оказались на скамье подсудимых, я буду требовать, чтобы они были в тюрьме. Если из-за этого меня будут обзывать мыслепреступником, то да, я мыслепреступник.
Читать полностью:
http://finam.fm/archive-view/4133/ПРОНЬКО: Вот на этом мы и завершим сегодняшнюю программу "Сухой остаток". Алексей, спасибо вам большое.
НАВАЛЬНЫЙ: Спасибо вам.
ПРОНЬКО: Единственное – я объявлю итоги SMS-голосования.
Было бы странно, чтобы Алексей Навальный не получил поддержку среди слушателей "Финам FM", но отмечу, что Алексей на три позиции, на три процентных пункта снизил таки свои показатели по сравнению с последним нашим эфиром с Евгением Федоровым, когда вы дебатировали. Тогда вы получили 99%.
НАВАЛЬНЫЙ: Тогда мне помог Евгений Федоров, все-таки он мне сильно помог.
ПРОНЬКО: Сегодня вы получили 96% поддержки слушателей "Финам FM". Но 4% вам в этой поддержке отказали.
НАВАЛЬНЫЙ: Спасибо большое всем, кто голосовал.
ПРОНЬКО: Спасибо всем, кто нас сегодня слушал на волнах "Финам FM". Это "Сухой остаток" и сегодня вы были против Алексея Навального.
Читать полностью:
http://finam.fm/archive-view/4133/Из комментов:
24.05.2011 23:06 | Sergio
Радует, что популярным в стране стал такой яркий человек как Навальный.
Россияне подсели на серость, но она и набила оскомину.
Понравилось самоопределение Алексея - "отмороженность" (в смысле - прямолинейность).
Даже представилось на миг, что вместо гаденьких вороватых крошек цахесов во власть придёт "матёрый человечище"
Читать полностью:
http://finam.fm/archive-view/4133/.
.