Автор Тема: Правда и Ложь. Что сильнее?  (Прочитано 8115 раз)

Оффлайн Sharlotta

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +129/-95
Re: Правда и Ложь. Что сильнее?
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2006, 17:35:41 »
[quote author=vichara
  :D Бедный Путин! Как он одинок наверное!  В этом кагале. ;D ;D
Создавал, создавал свою "вертикаль" - всё бестолку!
Sharlotta, это ж классический развод "электората"!
Царь хороший, а бояре его плохие!
Разве можно на это вестись?!  :D :D
Каков поп, таков и приход!
Это КГБ послало Гайдара и Ко учиться экономике на Запад.
Потом ихними головами пробили дыру в старой системе, и выкинули их.
Как Вицыным в "Кавказской Пленнице". ;)
Мол, "мальчики в розовых штанишках" не оправдали надежд.
И посадили "крепкого хозяйственника" Черномырдина. При котором и произошло
основное разворовывание страны.
[/quote]

О хорошести "царя" речи не было, по причине не хотения выдавать желаемое за действительное. О плохости - по причине отсутствия информации (в плане воровства и продажности).
О команде юных пионеров: Уверена, что у КГБ достаточно штатных СВРовцев, для отсылки за кордон. А это, просто добровольные информаторы, иначе, кто б их туда пустил?
В своем посте я вела речь о том, что перебороть систему в одно лицо невозможно. Чтобы перевернуть мир нужен не только рычаг, но и точка опоры. Пока нет ни того, ни другого. Потому "... и воз и ныне там...".
Гегель молчит. Только регулярно утирается.

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Декабрь 2006, 17:35:41 »
Загрузка...

Оффлайн fesa

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1573/-1137
  • За Советскую Власть!
« Ответ #21 : 06 Декабрь 2006, 22:05:39 »
Бедный Путин! Как он одинок наверное!  В этом кагале. ;D ;D
Создавал, создавал свою "вертикаль" - всё бестолку!

Сегодня в новостях страшно было на него смотреть. Такого измученного, запуганого и растерянного Путина я не видел давно. Главный лейтмотив совещания был вопрос о борьбе с мыслепреступлениеом. Я так понял, что под мыслепреступлениеом они понимают всё, что мешает продолжать разворовывать и громить Россию. Не хочет Путин становиться жидовским Пеночетом, а выбор у него незавидный: или палач русского народа или его вождь (фюрер  :o)! Есть ещё один выбор: жертва жидовского заговора, если сам не выберет себе дорогу. Первый вариант - смерть. Второй вариант - я не уверен, что потянет, но хоть жить будет. Третий - само сабой.
Русский Православный Коммунист!

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2006, 22:28:48 »
Shivananda не надо так строго.У России столко святых.Серафим Саровский,Иоан Кроншдтанский,Феофан Затворный...Поэтов и писателей.В духовном плане я думаю,что у России есть потенциал

Я читал немного их высказывания.
К сожалению, у меня появилось только отвращение к этим людям.
Никого из них я не считаю святыми.

Потенциал есть всегда. Только не всегда его можно реализовать.

Ну конечно,для вас жи Ленин большой дух,и предки шаманы,и друзья -Рерихи с евреями
Христианство-не парение в облаках и паранояльный бред о нирване и революциях.
Не танец драконов,а самоотверженная  и жертвенная борьба за право быть сыном Божим и величия имени Его.Дракон повержен в ногах св.Георгия.А для медитирующих-он высшее блаженство.
У Будды -сотни любовниц,у Мухамеда- 30 жен
Христианство-высокая мораль и воздержанность от телесных возжеланий.
То что сладко для тела- убыточна для души.То что горка для тела(болезнь например)-сладка для души.
Но вам такую логику как понять.Не лучше 100 любовниц и быть в лапах сатаны,дающей столько благ в том числе и магических и в виде плясок нечистого
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 22:34:56 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2006, 12:47:48 »
Shivananda не надо так строго.У России столко святых.Серафим Саровский,Иоан Кроншдтанский,Феофан Затворный...Поэтов и писателей.В духовном плане я думаю,что у России есть потенциал

Я читал немного их высказывания.
К сожалению, у меня появилось только отвращение к этим людям.
Никого из них я не считаю святыми.

Потенциал есть всегда. Только не всегда его можно реализовать.

Ну конечно,для вас жи Ленин большой дух,и предки шаманы,и друзья -Рерихи с евреями
Христианство-не парение в облаках и паранояльный бред о нирване и революциях.
Не танец драконов,а самоотверженная  и жертвенная борьба за право быть сыном Божим и величия имени Его.Дракон повержен в ногах св.Георгия.А для медитирующих-он высшее блаженство.
У Будды -сотни любовниц,у Мухамеда- 30 жен

Эка Вас зазомбировали!

“И некоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3).

“Господь любил Марию (Магдалину) более всех учеников, и Он часто лобзал ее уста” (Евангелие от Филиппа, 55).

Почему же христиане не читают Библию?    ::)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: Что?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2006, 14:26:37 »
vichara, дайте пожалуйста ссылки, на тот вариант Библии, которую вы читаете, и из которой приводите цитаты. Спасибо. Наверно это такое специфическое издание? А может это ваш вольный перевод с древнегреческого?

Да вот хотя бы, Синодальный перевод:
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=lu+8

по-английски, "New International Version":
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=niv_eng&txt=lu+8&

Честно говоря, это не я нашёл все эти цитаты.
Но, как видите, всё подтверждается.

Оффлайн Одиннадцатый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +646/-355
  • Это не истина в последней инстанции
Re: Что?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
« Ответ #25 : 07 Декабрь 2006, 14:35:21 »
vichara, дайте пожалуйста ссылки, на тот вариант Библии, которую вы читаете, и из которой приводите цитаты. Спасибо. Наверно это такое специфическое издание? А может это ваш вольный перевод с древнегреческого?

http://www.apocalypsetime.com/evfilrus.html
Все пройдет. И это тоже пройдет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: !
« Ответ #26 : 07 Декабрь 2006, 15:42:42 »
Понятно, в том экземпляре Евангелия от Филиппа который мне предоставили -действительно почти так написано, но использование угловых скобок заставляет усомниться в правильности приведённой вами цитаты.

Если честно, то я не знаком с этой версией Евангелия. У вас есть информация, откуда оно, где был обнаружен оригинал, и когда?

Вот, в инете нашёл:

Текст был обнаружен в 1945 или 1946 г. в Египте у селения Наг-Хаммади (греч. Хенобоскион) вкупе с еще 40 манускриптами гностиков местными арабами.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #27 : 09 Декабрь 2006, 00:04:49 »
Эка Вас зазомбировали!

“И некоторые женщины: Мария, называемая Магдалиной, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, служили Ему имением своим” (Евангелие от Луки, 8:2-3).

“Господь любил Марию (Магдалину) более всех учеников, и Он часто лобзал ее уста” (Евангелие от Филиппа, 55).

Почему же христиане не читают Библию?    ::)

Каждый понимает в меру своей испорченности.
Я имею в виду не только Вас дорогой а тех кто восстанавливал текст

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #28 : 09 Декабрь 2006, 14:31:45 »

Святые в разных религиях говорили о воздержании и самоограничении.
Во многих течениях индуизма аскетизм был куда более распространен, чем в христианстве...

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #29 : 09 Декабрь 2006, 15:18:27 »
Я свой голос не отдам ни за правду, ни за ложь.
  В жизни, бывают ситуации когда надо солгать(даже если это "ложь во имя спасения") и надо сказать правду , глядя всем в глаза . И то и другое не особо приятные ситуации для человеческой психологии, но от этого не денешься ни куда.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #30 : 09 Декабрь 2006, 15:41:12 »

Святые в разных религиях говорили о воздержании и самоограничении.
Во многих течениях индуизма аскетизм был куда более распространен, чем в христианстве...

Самое правильное у вас слово более
Вот именно более.Т.е. более того, что нужно
Каждое лекарство-яд.Разница между лечебным и токсическим действием-в дозе.
На западе черезмерно развиты техника,материализм,вещизм,а на востоке-духовный аскетизм,но истина в умеренности,т.е.в середине.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 15:49:26 от iberia »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #31 : 09 Декабрь 2006, 15:52:44 »
Я свой голос не отдам ни за правду, ни за ложь.
  В жизни, бывают ситуации когда надо солгать(даже если это "ложь во имя спасения") и надо сказать правду , глядя всем в глаза . И то и другое не особо приятные ситуации для человеческой психологии, но от этого не денешься ни куда.

Уважаемая Аида.Волей не волей но так вы всеже голосуите за ложь.Праведный человек,человек чести-понятия которые почти ушли из нашего обихода.Вместо них демократы насаждают понятия свобода выбора,свобода совести,права человека,т.е.свобода между чертом и дьяволом.Кто вырвется пусть еще Бога найдет.Так что ответили бы Вы на данный вопрос публично в былие времена так и все бы от вас сразу отвернулись бы.Нито с Вами даже за стол не сел бы не толко доверил бы что-то.Позволить себе ложь может толко лгун.Наполовину не бывает.
Но из всякого положения бывает выход.
Вед истина и ложь не одни на свете.Существует еще и сказка.Она подобна истине, но в алегорической форме.Библия тоже написана на языке притч.Даже если не хочеш прятат правду всегда безопаснее ее в виде притчи,сказки пока преподнести.
Все должны правду искат сами,вы можете толко намек дать,а потом пусть сам догадается.Если не догадается -значит очень неправедный человек и так легко ему не помочь
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 16:15:23 от iberia »

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 09 Декабрь 2006, 16:07:43 »

Уважаемая Аида.волей не волей но так вы всеже голосуите за ложь
[/quote]
 Нет... я ни за что не голосую. Сильнее правда или ложь? -провокационный вопрос . Да ни что не сильнее. И в тоже время и ложь имеет свою силу, и правда свою. И нельзя сравнивать - что сильнее.
  Я не совсем поняла вашу логику, на счет меня - собственно как вы пришли к такому мнению? :)  Я думаю что каждый из здесь присутствующих и врал и говорил правду... А что сильнее - это уже в зависимости от ситуации

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #33 : 09 Декабрь 2006, 16:22:29 »

Уважаемая Аида.волей не волей но так вы всеже голосуите за ложь
Нет... я ни за что не голосую. Сильнее правда или ложь? -провокационный вопрос . Да ни что не сильнее. И в тоже время и ложь имеет свою силу, и правда свою. И нельзя сравнивать - что сильнее.
  Я не совсем поняла вашу логику, на счет меня - собственно как вы пришли к такому мнению? :)  Я думаю что каждый из здесь присутствующих и врал и говорил правду... А что сильнее - это уже в зависимости от ситуации
[/quote]Вот видите -маленький эксперимент.Как вы на правду сразу реакцией реагируйте и обижаитесь.Написал пока одно предложение а потом розьяснил.А стоит наоборот-начат со сказки,а потом делать заключение
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 16:25:03 от iberia »

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 09 Декабрь 2006, 16:57:28 »
  Как вы на правду сразу реакцией реагируйте и обижаитесь
Да...Сильно сказано.. Реагировать реакцией... ;D  Я не думаю ,что есть смысл ставить на мне эксперименты,они не датут ровным счетом никаких полезных результатов вашей экспереметационной деятельности... ;D  ;D  ;D
Дело в том, что во-первых я не обижалась -у вас мнительность, во-вторых вы как-то извратили и поставили мои слова с ног на голову,результатом чего стала ваша неправильная интерпритация, поэтому я всего лишь задала наводящие вопросы, чтобы понять вашу логику.И все.
Все намного проще чем вы думаете ;D   
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 18:45:50 от AIDA »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 09 Декабрь 2006, 21:08:32 »
Уважаемая Аида.Волей не волей но так вы всеже голосуите за ложь.Праведный человек,человек чести-понятия которые почти ушли из нашего обихода.Вместо них демократы насаждают понятия свобода выбора,свобода совести,права человека,т.е.свобода между чертом и дьяволом.

Вообще-то свободу выбора дал человеку Бог, а не "демократы"!  :D
А вот такие как Вы, вместе с вашими попами, пытаетесь её отнять, под аккомпанимент трескотни о "чести". Т.е. выходит вы идёте против воли Бога!
Вот в этом ваше истинное лицо. На деле, а не на словах.

Все должны правду искат сами,вы можете толко намек дать,а потом пусть сам догадается.Если не догадается -значит очень неправедный человек и так легко ему не помочь

Во как! "Если не догадается -значит очень неправедный человек"!  ;D
Новый способ определения праведности - умение отгадывать загадки!  ;D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #36 : 09 Декабрь 2006, 23:25:40 »
Вообще-то свободу выбора дал человеку Бог, а не "демократы"!

Свабода по грузинский тависуплеба означает какраз когда главой является Бог(тави-голова упали-Бог).
Если Бог дает свободу,то это не значит,что выбрав главой сатану-он будет спасен Богом.
Повторяю для особо твердолобых.
Две воли во Вселенной-Бога и черта
У человека волья хватает толко на познание и выбор между Богом и падшим ангелом.
Истинная свобода-когда главой является Бог,т.е. испольняешь волью Синьоры
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2006, 23:42:55 от iberia »

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
« Ответ #37 : 09 Декабрь 2006, 23:39:28 »
Ах как сказано... iberia пролет... темой обшиблися . ;D  ;D

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #38 : 09 Декабрь 2006, 23:39:52 »
  Как вы на правду сразу реакцией реагируйте и обижаитесь
Да...Сильно сказано.. Реагировать реакцией... ;D  Я не думаю ,что есть смысл ставить на мне эксперименты,они не датут ровным счетом никаких полезных результатов вашей экспереметационной деятельности... ;D  ;D  ;D
Дело в том, что во-первых я не обижалась -у вас мнительность, во-вторых вы как-то извратили и поставили мои слова с ног на голову,результатом чего стала ваша неправильная интерпритация, поэтому я всего лишь задала наводящие вопросы, чтобы понять вашу логику.И все.
Все намного проще чем вы думаете ;D   

Ну хорошо постараюсь проще,что сильнее-свет или тьма.
Как может темнота соперничать со светом.Просто она господствует там где нет света.
Для света нужна энергия,т.е. работа.Темнота-пасивное начало.
Сила то у нее есть,если попадешь в абсолютную темноту-долго не протянешь-замерзнешь
Но как толко появляется свет,то темнота сразу отступает.
Да мы живем в океане лжи и дезинформации.Но почему?Потому что самым лень правдой заниматься.Кто посвящает себя правде-гораздо больше трудится чем полулжец.Но скоро он становится намного силнее чем сотни других.А если праведных дренадцать-то такая армия способна весь мир изменить

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 09 Декабрь 2006, 23:46:00 »
Свабода по грузинский тависуплеба означает какраз когда главой является Бог(тави-голова упали-Бог).
Если Бог дает свободу,то это не значит,что выбрав главой сатану-он будет спасен Богом.
Повторяю для особо твердолобых.
Две воли во Вселенной-Бога и черта

Один из нас точно твердолобый!  :D
Повторяю для него, если свободу дал Бог, какое имеют право твердолобые её отбирать? Это во-первых.
А во-вторых, ваш иудейский божок - провокатор, если даёт свободу воли неразумному человеку, зная, что это может привести его в ад навечно!
Вы бы дали своему ребёнку свободу играть с боевой гранатой? Дав ему "заповедь", не выдёргивать чеку?

Если у вас "Две воли во Вселенной-Бога и черта" - значит у вас два Бога. Только вы служите одному из них, и плюётесь слюной во второго. Выходит вы политеист, а не монотеист.  :D

У человека волья хватает толко на познание и выбор между Богом и падшим ангелом.

Это где написано? Можно цитатку?

Большой Форум

« Ответ #39 : 09 Декабрь 2006, 23:46:00 »
Loading...