Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Глобализация.  (Прочитано 2147 раз)

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +6/-2
Re: Глобализация.
« Ответ #20 : 28 Июль 2007, 17:41:45 »
Свин, какие это страны соцлагеря сделали экспорт за нацвалюту?
lpz, я еще раз говорю, точнее, повторяю - любую информацию и любые оценки можно интерпретировать по-разному. Например, в конце 90-х совет прикупить рублей мог бы быть воспринят исключительно негативно. Однако со временем ситуация изменилась. Лично я не имею валютных накоплений, я их перевел в рубли. Я не говорю, что "все будет так же". Это Вы на волне подъема говорите "о, как все хорошо, так оно всю жизнь и будет...". Я уверен - не будет. Лет 100(точнее, скорее, 95) назад тоже казалось - как все хорошо, сколько мы льна, зерна, сукна на экспорт продали, какой у нас твердый рубль, да мы через 20 лет самой развитой страной в мире станем, да мы всю эту Европу на корню можем скупить...Ну...и что вышло?

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Июль 2007, 17:41:45 »
Загрузка...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #21 : 29 Июль 2007, 08:33:47 »
lpz, я еще раз говорю, точнее, повторяю - любую информацию и любые оценки можно интерпретировать по-разному. Например, в конце 90-х совет прикупить рублей мог бы быть воспринят исключительно негативно. Однако со временем ситуация изменилась. Лично я не имею валютных накоплений, я их перевел в рубли. Я не говорю, что "все будет так же". Это Вы на волне подъема говорите "о, как все хорошо, так оно всю жизнь и будет...". Я уверен - не будет. Лет 100(точнее, скорее, 95) назад тоже казалось - как все хорошо, сколько мы льна, зерна, сукна на экспорт продали, какой у нас твердый рубль, да мы через 20 лет самой развитой страной в мире станем, да мы всю эту Европу на корню можем скупить...Ну...и что вышло?

Вы меня как-то странно интерпретируете.
Какой "подъем"?
- Наоборот, ору от ужаса!
Кое-какие подвижки происходят, конечно, но настолько медленно, через силу, "под давлением непреодолимых обстоятельств", что будущее российское представляется мне очень и очень проблемным.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #22 : 30 Июль 2007, 11:59:25 »
Свин, какие это страны соцлагеря сделали экспорт за нацвалюту?
... чехи со словаками в первую очередь и все прочие, где понимали правильно переход к рынку...
да мы всю эту Европу на корню можем скупить...Ну...и что вышло?
... при экспорте из страны за рубли уже давно бы скупили...

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #23 : 30 Июль 2007, 16:00:25 »
Наверное, на рубли бы и скупили ::)
Вы не могли бы привести ссылку на то, что Чехия и Словакия так сделали?А то никак не найду...
Насколько я помню, курс валют этих стран был сначала привязан к корзине валют, потом к доллару и немецкой марке, и наконец, к евро. Как Вы понимаете, экспорт в еврозону за валюту, привязанную к евро, и за валюту, свободно колеблющуюся относительно евро - разные вещи.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 30 Июль 2007, 16:32:19 »
Вы не могли бы привести ссылку на то, что Чехия и Словакия так сделали
... личные связи, азбучная рыночная истина... вы запутались в "привязках"...

Оффлайн принц-полукровка

• Прирождённый оратор
« Ответ #25 : 30 Июль 2007, 20:35:01 »
Нет, просто прошу чем-то подтвердить свои слова ::)Не более.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 31 Июль 2007, 08:53:30 »
Нет, просто прошу чем-то подтвердить свои слова
... будем считать личный опыт и длинные примеры приводить не буду... экспорт за нац.валюту есть простой способ защиты своего внутреннего рынка, а экспорт не по лицензиям и прочей бюр.муре, а при насыщении своего рынка тем или иным товаром (Япония, например) как раз и есть настоящий, а не квасной, показной патриотизм...

Оффлайн Грешник Петр

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +74/-142
« Ответ #27 : 12 Август 2007, 06:32:21 »
Валюта очень хорошо показывает, как можно за зеленую бумагу из страны вывезти золото, леса, нефть и т.д. И за всем этим стоят одни теже морды

Большой Форум

« Ответ #27 : 12 Август 2007, 06:32:21 »
Loading...