Автор Тема: Православный календарь  (Прочитано 3129 раз)

Оффлайн Attila

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-7
Православный календарь
« : 06 Декабрь 2006, 15:55:57 »
Новоюлиа́нский календа́рь — модификация юлианского календаря, разработанная югославским астрономом, профессором математики и небесной механики Белградского университета Милутином Миланковичем (1879—1956 гг.).

Как известно, Григорианский календарь основан на 400-летнем цикле и имеет погрешность, равную одним суткам на 3280 лет. Новоюлианский календарь основан на более сложном, 900-летнем цикле. В течение этого периода упраздняются 7 вековых високосов. За високосные принимаются те вековые годы, при делении порядкового номера которых на 900 в остатке остается 2 или 6. Начиная с 2000 года таковыми будут: сам 2000, 2400, 2900, 3300, 3800 и т. д. Всего на 900 лет приходится 682 простых и 218 високосных годов (в юлианском 400-летнем цикле имеется 300 простых и 100 високосных, в григорианском — 303 простых и 97 високосных годов).

Точность новоюлианского календаря несколько выше, чем григорианского. Средняя продолжительность года в нем составляет 365,242222 суток. Это больше истинной продолжительности тропического года (365,2421988 суток) всего на 0,000023 суток или менее чем на 2 секунды. Расхождение в одни сутки набегает примерно за 43 500 лет. Однако точность новоюлианского календаря выше, чем григорианского, только если считать тропический год в атомном или эфемеридном времени, не привязываясь к вращению Земли. В связи с тем, что период осевого вращения Земли изменяется, продолжительность тропического года (определяющего времена года), выраженная в солнечных сутках (а не в сутках СИ, равных 86400 атомным секундам), в настоящее время ближе к 365,2424; эта величина в течение нескольких тысячелетий осциллирует между 365,2423 и 365,2424; и, вероятно, следующие несколько тысяч лет будет вести себя подобным образом. Средняя продолжительность календарного года в григорианском календаре равна 365,2425 суток. Таким образом, пока нельзя окончательно сказать, какой из этих двух календарей устанавливает более точную связь между солнечными сутками и тропическим годом.

Григорианский и новоюлианский календари идут впереди старого юлианского на 13 дней и полностью будут совпадать до 2800 года.

Новоюлианский календарь используется Греческой и рядом поместных православных церквей (кроме Русской, Болгарской, Иерусалимской, Сербской и Афона). При этом везде, кроме Финской церкви, Пасхалия считается по Юлианскому календарю.

Новоюлианский календарь был формально введен патриархом Тихоном для употребления в Русской православной церкви 15 октября 1923 г. Однако это нововведение, хотя было принято практически всеми московскими приходами, в общем вызвало несогласие в церкви, поэтому уже 8 ноября 1923 г. патриарх Тихон распорядился «повсеместное и обязательное введение нового стиля в церковное употребление временно отложить». Т. о., новый стиль действовал в РПЦ только 24 дня.

Церкви, принявшие новоюлианский календарь, сохранили Александрийскую пасхалию, основанную на юлианском календаре. Непереходящие же праздники стали отмечаться по новоюлианскому календарю.

Переход православных церквей на новоюлианский календарь был решён на совещании в Константинополе, созванном в 1923 г. патриархом Мелетием IV. Да у нас в русской церкви патриарх Тихон распорядился «повсеместное и обязательное введение нового стиля (новоюлианского календаря) в церковное употребление временно отложить». Отложить временно и по-моему время давно пришло! Если ввести НОВОЮЛИАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ, то люди смогут нормально поститься!

Новый православный календарь - "новоюлианский", вполне может заменить старый - "юлианский", Рождество будет 25 декабря, а не 7 января как сейчас и пост не будет приходиться на Новый год.

Большой Форум

Православный календарь
« : 06 Декабрь 2006, 15:55:57 »
Загрузка...

Оффлайн fesa

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1573/-1137
  • За Советскую Власть!
Re: Православный календарь
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2006, 11:06:56 »
    Я раньше тоже так считал, пока не понял с чем мы имеем дело. Если честно, то мне уже не до праздников, когда дыхание дьявола уже совсем близко. А от церковного Православного календаря я не откажусь по страхом пыток и смерти.
Русский Православный Коммунист!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2006, 11:34:52 »
А какой смысл отказываться от церковного колендаря? Православных он устраивает, а остальных никто и не заставляет пользоваться им.У евреев свой календарь, у буддистов - свой, у муслей-свой. И кому-какое дело ?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2006, 17:54:11 »
Любой сакральный календарь соответсвует астрологическим событиям - фазам луны, солнцестояниям, равноденствиям и пр.

Основные праздники приходятся на наиболее важные и энергетические дни года.

Православные вероятно думают, что солнышко должно подстраиваться под них, а не они под него.

Я раньше тоже так считал, пока не понял с чем мы имеем дело. Если честно, то мне уже не до праздников, когда дыхание дьявола уже совсем близко. А от церковного Православного календаря я не откажусь по страхом пыток и смерти.

Он придет к вам ночью и съест.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2006, 18:00:08 »

Основные праздники приходятся на наиболее важные и энергетические дни года.

Православные вероятно думают, что солнышко должно подстраиваться под них, а не они под него.

Тебе какая разница,по какому календарю живут Православные?
Ты можешь свой изобресть и живи по нему , можешь по жидовскому жить. У них календарь не от Рождества Христова , а он сотворения мира.И год у них сейчас не 2006, а какой-то там 5000....Может по будисткому календарю жить и встерчать не  2007 год 1 января, а в феврале год свиньи.А можешь с иудеями в сентябре новый год встерчать.  Дело хозяйское. Кто тебе запрещает?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2006, 18:10:36 »
Тебе какая разница,по какому календарю живут Православные?
Ты можешь свой изобресть и живи по нему , можешь по жидовскому жить. У них календарь не от Рождества Христова , а он сотворения мира.И год у них сейчас не 2006, а какой-то там 5000....Может по будисткому календарю жить и встерчать не  2007 год 1 января, а в феврале год свиньи.А можешь с иудеями в сентябре новый год встерчать.  Дело хозяйское. Кто тебе запрещает?

Я и так стараюсь отмечать священные праздники в то время, когда Луна, Солнце и звезды занимают благоприятное положение.
К сожалению, график моей работы не всегда позволяет мне совершить ритуал в нужное время.

Бездуховная Россия, в которой я живу, насквозь пропитанная злобой и атеизмом, вредит всей планете.
Негативные эмоции окружающих меня душ, отрваных от своей связи с Космосом делает меня несчастным и мешает медитации.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2006, 18:42:02 »

Я и так стараюсь отмечать священные праздники в то время, когда Луна, Солнце и звезды занимают благоприятное положение.
К сожалению, график моей работы не всегда позволяет мне совершить ритуал в нужное время.

Бездуховная Россия, в которой я живу, насквозь пропитанная злобой и атеизмом, вредит всей планете.
Негативные эмоции окружающих меня душ, отрваных от своей связи с Космосом делает меня несчастным и мешает медитации.
Плохому тарцору всегда яйца мешают.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2006, 05:14:30 »

Плохому тарцору всегда яйца мешают.

Танцору вряд ли, а вот некоторые певцы их удаляли...

Я никогда не разворачивал широкой пропагандистской деятельности, не делал ничего противозаконного или террористического, я просто хотел собираться со своми друзьями вместе на квартирах и молиться Богу так, как нам нравится.

К сожалению, даже такая деятельность в России разрешается только под контролем стукачей, которые стали посещать наши собрания и лезть своим грязным рылом в то, что превосходит их разумение.

Пока режим в России не сменится, её народам не видать религиозной свободы.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2006, 05:47:47 »
дыхание дьявола уже совсем близко.

Сатанисты всегда были, но Апокалипсис далеко от нас.

http://shalman.livejournal.com/
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2006, 17:19:02 »

Календарь тут причем?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2006, 02:15:40 »

Календарь тут причем?

Это к вам вопрос...
Вам эта тема близка. Вы её подняли.

Про календарь вам сказать нечего. Я уже описал ситуацию с календарем.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2006, 12:05:46 »

Это к вам вопрос...

Эту тему Аилла поднял.  Про календарь и говорить ничего не надо,потому как проблемы нету.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2006, 17:44:15 »

Это к вам вопрос...

Эту тему Аилла поднял.  Про календарь и говорить ничего не надо,потому как проблемы нету.

Вам всё равно, когда родился Христос и когда его распяли?

Все религиозные системы всегда уделяли большое значение календарю.
Цель религии - гармонизировать мир и настроить личность в унисон с божественными ритмами.
Для этого и нужен точный календарь.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2006, 19:24:30 »

Цель религии - гармонизировать мир и настроить личность в унисон с божественными ритмами.

Какая тебе разница,каким календарем пользуется Православная церковь? Ты не являешься прихожанином РПЦ, а нас устраивает наш календарь. Тебя никто не заставляет им пользоваться. Можешь праздновать хануку ,рамадан или год свиньи,если тебе нравится.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2006, 19:44:33 »

Какая тебе разница,каким календарем пользуется Православная церковь? Ты не являешься прихожанином РПЦ, а нас устраивает наш календарь. Тебя никто не заставляет им пользоваться. Можешь праздновать хануку ,рамадан или год свиньи,если тебе нравится.

Я уже отвечал на этот вопрос.
На меня влияет то, в каком ритме живут окружающие меня люди.

Страна должна становиться духовной, а не падать все ниже в грех.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #15 : 19 Декабрь 2006, 21:35:34 »

Я уже отвечал на этот вопрос.
На меня влияет то, в каком ритме живут окружающие меня люди.

.

Какие именно окружающие тебя люди на тебя влияют? Мусульманский календарь на тебя влияет? Или иудейский? Или буддисткий? Или католический?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2006, 21:45:30 »
Я не знаток астрономии, но меня всегда удивлял один парадокс:
Лето наступает у нас по церковному календарю, соответственно и другие времена года. Но живем мы по другому календарю. Есть ли в этом какой-то умысел?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #17 : 19 Декабрь 2006, 21:56:51 »
Я не знаток астрономии, но меня всегда удивлял один парадокс:
Лето наступает у нас по церковному календарю, соответственно и другие времена года. Но живем мы по другому календарю. Есть ли в этом какой-то умысел?
Православный календарь самый точный с точки зрения астрономии. Воскресенье Христово не должно ни при каких обстоятельствах совпадать с иудейским пейсахом. По нашему календарю они никогда и не совпадают. По католческому календарю такие совпадения случаются время от времени,что полностью лишает католический календарь всякого смысла.
Малюта,можешь посмотреть статистику за сто лет. Сколько раз совпадал пейсах и католическая пасха. Православное Воскресенье Христово никогда. Вот жиды и колотятся отменить наш календарь,они с Православием борятся.Обычное для них дело. Заметь,что ни светский иудейский ,ни мусульманский ни буддисткий календарь их не раздражает. Они с радостью рассуждают про "год свиньи" и навязывают всё это языческое мракобесие народу, а вот от Православного календаря их карежит,как черта от ладана. Хотя сами никогда не празднуют Православные праздники. Так какого фига они лезут? Нам -то не мешает наш календарь. И жить по нему мы никого не вынуждаем. Ну и в чем проблема?

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Шивананда
    • ТАНТРА
сакральный календарь
« Ответ #18 : 20 Декабрь 2006, 16:39:05 »
В принципе, христианский календарь все самые важные праздники приурочивает к древним языческим праздникам, проводя параллели между ихними святыми и древними богами.

Идеологи 3-го рейха стремились возродить реальные древние праздники, упорядочить жизнь людей в соответсвии с реальными астрологическими событиями.

Маленький пример:

Праздник "Ивана Купала" - Солнцеворот, отмечали в день летнего солнцестояния. Православие украло этот праздник, а теперь еще и утверждает, что солнышко должно поварачивать на 2 недели позже...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Re: сакральный календарь
« Ответ #19 : 20 Декабрь 2006, 16:43:26 »

Праздник "Ивана Купала" - Солнцеворот, отмечали в день летнего солнцестояния. Православие украло этот праздник, а теперь еще и утверждает, что солнышко должно поварачивать на 2 недели позже...
Во-первых ничего не крали. В Православии нет праздника Иван купала.А во-вторых с каких это пор Иван купала язычники стали праздновать  по католическому календарю??? Очень интересное дело! А почему именно по католическому???? Обалдеть,как мозги вам каббалисты засрали.

Большой Форум

Re: сакральный календарь
« Ответ #19 : 20 Декабрь 2006, 16:43:26 »
Loading...