Автор Тема: Радуйтесь, блаженные, Николя 2 реабилитировали!  (Прочитано 7393 раз)

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
Верующих 100%. И ни на йоту меньше. Каждый во что то верит, у каждого в основе его мировозрения лежат иррациональным догматы. А сегодняшнюю церковь верующий посещать не может - там поселились демоны. Зато ее может посещать верующий в демонов.
"Усышкин" подослан лукавым. И все слова его от луквого.
Верующих 100, говорит, %%...
Он знает, якобы,  "йоту", втиснув ее не к селу, не к городу...
Каждый, говорит, он "во что-то верит"...
Передергивает! Ибо вякнул не в контекст. Это во-вторых...
Ему не знакомо, видно, слово "негилизм", а граждан, почитающих его море...  Которые ни во что уже не верят...
Даже в дозу! И это во-первых...
Умник, тебе о какой вере сдесь толдычили?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Пример из нашей жизни. На днях довелось мне поговорить с одним старым стариком, трудягой, политикой особенно не интересующимся, просто добрым человеком. Я ему о том, что Николай 2-й, мол,  "реабилитирован".  В ответ, после паузы: "что-то я не дойду, не пойму... . А Девятое января, кровавое воскресенье что - уже позабыто? ".

Можно, конечно, упрекнуть старика в невежестве, в незнании тонкостей истории и т. п. ... .
Но слова его - краткий и верный глас народа.

Так старик-то из народа, а не из населения.  Могу даже предположить, что он не является любителем сериалов... 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Я ему о том, что Николай 2-й, мол,  "реабилитирован".  В ответ, после паузы: "что-то я не дойду, не пойму... . А Девятое января, кровавое воскресенье что - уже позабыто? ".

Старая советская жертва агитпропа. Советская школа сильно болванила учеников, многие живут до старости теми мифами, которыми их заботливо снабдили в детстве большевики.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Старая советская жертва агитпропа. Советская школа сильно болванила учеников, многие живут до старости теми мифами, которыми их заботливо снабдили в детстве большевики.

Типичное мнение жертвы кремлепрома, заботливо снабжённая говном вместо мозгов.  Однако, в данном случае - напрасное действие - мозгов и не было...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510

Мифы есть у любой власти. И далеко не все чему учили при сов. власти было мифом и неправдой.
9 января - объективный факт и из истории его не выкинешь. И вина царя здесь очевидна. Даже если он и не отдавал конкретного приказа.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Мифы есть у любой власти. И далеко не все чему учили при сов. власти было мифом и неправдой.
9 января - объективный факт и из истории его не выкинешь. И вина царя здесь очевидна. Даже если он и не отдавал конкретного приказа.

Это бесполезная дискуссия - Малюта глуп.  Вообще БФ по объективным причинам не может развиваться - дураков-то не отсеивают.  Вот "левые" местные желают восстановления СССР, а как его можно восстановить, если даже на форуме постоянно повторяются ошибки приведшие к развалу?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец

Мы с казаком Голотой детально обсуждали 9-е января. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9325.0
Почитайте, бакалавр, вам понравится.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Мы с казаком Голотой детально обсуждали 9-е января. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9325.0

Да, Голота мыслитель известный - одно уничтожение казачества совластью чего стоит... Даже тебе не всегда так удаётся обкакаться.   +@>

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец

Почитал. И увидел, что даже Голота изумился вашим доводам, Малюта. А это о многом говорит. Цитирую:

"Странные вещи ты говоришь, Малюта! Ничего подобного я раньше не слышал..."

Я тоже! И думаю на этом можно закончить дискуссию.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Почитал. И увидел, что даже Голота изумился вашим доводам, Малюта. А это о многом говорит. Цитирую:

Я тоже! И думаю на этом можно закончить дискуссию.

Малютка такой дурик - вот опять взял себя и высек... Ой, блин...! Всё у него через зад, но и через него не доходит.    *`:    +@>

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый

А "9 января" Максима Горького, написанная по горячим следам (в 1906 году) - тоже советский агитпроп?
Весть о расстреле русским царем своего народа всколыхнула, поразила тогда весь мир.

И Николай к расстрелу не причастен? Ему "не доложили"?

Наши старики знают больше и умнее многих ельцинских историков.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец

Передергиваете, бакалавр.  ^-^ Это Голота сначала написал, а потом он во всем разобрался.

А "9 января" Максима Горького, написанная по горячим следам (в 1906 году) - тоже советский агитпроп? Весть о расстреле русским царем своего народа всколыхнула, поразила тогда весь мир. И Николай к расстрелу не причастен? Ему "не доложили"?
Наши старики знают больше и умнее многих ельцинских историков.

Максима Горького я уважаю - это значительный русский писатель. Но он был сильно ангажирован еврейством и заражен бациллой "геволюции". Ему не нужна была правда, ему дорог был дух ниспровержения и разоблачения основ Российской Империи.
Сегодняшние старики - это те, чья юность пришлась на эпоху Сталина, а молодость - на хрущевщину. Ни хрена они не знают. Настоящие старики уже почти все умерли.  :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
И Николай к расстрелу не причастен? Ему "не доложили"?

В своём дневнике Николай 2 9 января сделал следующую запись:
"Воскресенье. Тяжёлый день. В Ленинграде произошли серьёзные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненных. Господи, как больно и тяжело! Мама приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мама осталась у нас на ночь».
Как видите ничего о якобы существовавшем царском запрете на применение оружия. Решение о использовании боевых патронов мог принять только Николай, а его ход с перенесением ответственности на вел.кн. Владимира, это лишь политический маневр.
Спустя несколько дней, Николай 2 заявил на встрече с группой питерских рабочих:
«стачки и мятежные сборища только возбуждают безработную толпу к таким беспорядкам, которые всегда заставляли и будут заставлять власти прибегать к военной силе, а это неизбежно вызовет и неповинные жертвы».
Нужны ли комментарии к подобным высказываниям? Считается, что 9 января было убито и ранено 4600 человек из мирной демонстрации.
Николай 2 жестокий человек, склонный решать проблемы насильственным путём. Вот, почему маловероятно, что он действительно отрёкся от престола, за то понятно почему он был арестован, а позднее расстрелян, ибо являлся опасным врагом для революционеров, независимо от его уровня интеллектуального развития.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 10:27:08 от to »

Оффлайн Пим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1061/-1073
  • Василий - мудрый и справедливый

Николай 2 жестокий человек, склонный решать проблемы насильственным путём. Вот, почему маловероятно, что он действительно отрёкся от престола, за то понятно почему он был арестован, а позднее расстрелян, ибо являлся опасным врагом для революционеров, независимо от его уровня интеллектуального развития.

Да, горька была судьба Николая. По-человечески его жаль, но еще больше жаль сотни и тысячи безвинно погибших по его воле.
Исторически ему выпало замкнуть навсегда императорскую династию в России.

Между прочим, о канонизации Николая 2. Чисто политическая затея в рамках кампании возбуждения ненависти к советскому прошлому (это и есть скудная "идеология" наших демократов). Что же верующим? - молиться на дореволюционные полтинники и рубли с ликом святого? И почему не канонизировали верных слуг царя, погибших вместе с ним - врача Боткина, горничную Демидову? Вот они-то действительно святые... .
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 12:51:50 от Пим »

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
По-человечески его жаль, но еще больше жаль сотни и тысячи безвинно погибших по его воле.- если рассматривать события 9 января. Думаю что в любой стране что в то время, что сейчас охрана откроет огонь по людям пытающимся проникнуть в резиденцию главы государства. Кто не верит может попытаться проникнуть в закрытые зоны Кремля.
Николай 2 жестокий человек, склонный решать проблемы насильственным путём. Вот, почему маловероятно, что он действительно отрёкся от престола, за то понятно почему он был арестован, а позднее расстрелян, ибо являлся опасным врагом для революционеров, независимо от его уровня интеллектуального развития.- вопрос о жестокости Николая уже на форуме обсудался. Повторюсь-лидеры к примеру большевиков вполне комфортно пребывали в ссылках, эмиграции. Спокойно устраивали съезды за границей. Если кто сможет приведите примеры убитых или казненных революционеров. Убитых или казненных в мирное время, а не во время вооруженных восстаний. подготовки или проведения тер. актов, агитации в действующей армии во время войны.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Думаю что в любой стране что в то время, что сейчас охрана откроет огонь по людям пытающимся проникнуть в резиденцию главы государства. Кто не верит может попытаться проникнуть в закрытые зоны Кремля.

Совершенно неверная аналогия, показывающая полное непонимание сущности событий 9 января.
Cogito, ergo sum

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Да, горька была судьба Николая. По-человечески его жаль, но еще больше жаль сотни и тысячи безвинно погибших по его воле.
Исторически ему выпало замкнуть навсегда императорскую династию в России.

Ну, те кто пришли на смену Николаю 2 будут уничтожать русских людей миллионами. Так, что всё относительно и жестокость Николая - это менталитет того времени. Довелось общаться с поколением, делавшим обе революции и могу сказать, что совершенно не понимаю ход их мысли, а их оценки реальности просто ставят меня в тупик.

Между прочим, о канонизации Николая 2. Чисто политическая затея в рамках кампании возбуждения ненависти к советскому прошлому (это и есть скудная "идеология" наших демократов). Что же верующим? - молиться на дореволюционные полтинники и рубли с ликом святого? И почему не канонизировали верных слуг царя, погибших вместе с ним - врача Боткина, горничную Демидову? Вот они-то действительно святые... .

Канонизация предпринята во многом ради примирения ежду РПЦ и РПЦЗ.
Внутри РПЦ канонизация критикуется по следующим пунктам (формулировки не точные, ибо пишу на память, а не цитирую):
1. Николай 2 и его супруга были излишне мистически настроены, что осуждается РПЦ.
2. Николай 2, дав большую свободу всем религиям в РИ, оставил РПЦ в том же подчинённом власти состоянию.
3. Николай 2  не имел права отрекаться за наследника.
пп.1 и 2 неоспоримы, а вот пп3, лично у меня, вызывает сомнения, ибо я сомневаюсь, что Николай 2 отрёкся от престола, а предполагаю, что имел место дворцовый переворот, курируемый спецслужбами других стран.
Другим важным аспектом в канонизации является то, что Николай 2 был Божьим помазанником и его свержение и убийство - это акт богоборчества особого характера, погрузивший Россию в пучину многочисленных страданий и трагедий. Поэтому разумно канонизировать самого царя и всю его семью, как символ Божественного поведения людей, отмеченных особо Богом, перед лицом человеческого зла.
Что касаемо до советского прошлого, то там сотни тысяч безвинно убиенных людей и смерть царской семьи лишь эпизод в этой жуткой мясорубке человеческих жизней.
Людей погибших вместе с царской семьей, можно канонизировать, как новомучеников.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Повторюсь-лидеры к примеру большевиков вполне комфортно пребывали в ссылках, эмиграции. Спокойно устраивали съезды за границей. Если кто сможет приведите примеры убитых или казненных революционеров. Убитых или казненных в мирное время, а не во время вооруженных восстаний. подготовки или проведения тер. актов, агитации в действующей армии во время войны.

Известный и некорректный аргумент. Дело не в доброте Императоров.

Во-первых, Суды над революционерами проводились по законам империи, непредусматривавшими казнь за слова без действия в мирное время (можно, тем не менее, вспомнить петрашевцев, правда, помилованных). Таково было право во всех странах, считавших себя цивилизованными. Но вольнодумцы сажались в тюрьму, отправлялись на каторгу, разжаловались в солдаты, ссылались и т.д.

Во-вторых, говоря о революционерах, судах и т.п. в то время, мы подразумеваем выходцев из дворян и разночинцев. Народные выступления подавлялись беспощадно. Однако их имен мы не знаем, да и революционерами бунтующих мужиков не называем. Однако именно их надо привести в ответ на ваш вопрос.

В-третьих, в чем проявится революционность, за которую можно жестоко наказать, если не будет "вооруженных восстаний. подготовки или проведения тер. актов, агитации" и т.п.?
Cogito, ergo sum

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
Совершенно неверная аналогия, показывающая полное непонимание сущности событий 9 января. не претендую на полное понимание, но-любая толпа не управляема, никто не допустит толпу к резиденции главы государства т.к. последсвия непредсказуемы
То что получилось 9 января это прежде всего ошибка спец.служб того времени.
Другим важным аспектом в канонизации является то, что Николай 2 был Божьим помазанником и его свержение и убийство - это акт богоборчества особого характера, по официальной истории на момент казни Николай 2 не был царем т.е. говорить о  Божьем помазаннике нельзя

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Повторюсь-лидеры к примеру большевиков вполне комфортно пребывали в ссылках, эмиграции. Спокойно устраивали съезды за границей.

Теперь о большевиках.
Здесь имеет место быть недооценка самодержавием опасности своего противника, а не доброта и т.п. императора. Социал-демократов посчитали говорунами-теоретиками, особо неопасными для самодержавия. Для этой точки зрения были свои основания.

Для начала вспомним, что у русского самодержавия традиционно было два противника. Во-первых, крестьянские и казачьи восстания (Разин, Пугачев и др.). Там и жестоко казнили и на каторгу массово ссылали. Во-вторых, вольнодумцы дворяне. Тоже если надо казнили, ссылали и на каторгу отправляли (декабристы и др.). К тому же, их было мало. При правильной организации спецслужб - не опасны.

Со стороны разночинцев самодержавие опасности не видело. Народовольцы? Одиночки (у народа поддержкой не пользуются), да некоторые опять-таки дворяне, т.е. знакомый враг. Системе не опасны.
Отдельные казнены и т.д.

А тут собрались какие-то теоретики. Теорию какого-то немца изучают. Слова нехорошие произносят. Но власть уверена народ их не поймет. Поэтому в стране слегка шуганули (участники Ленинградского союза, первого съезда РСДРП и т.д), арестовали, сослали. В расчете испугаются, одумаются. А если уехали заграницу и слава богу.

Ошибка? Близорукость? Самоуверенность? Да, да, да! Но не свидетельства гуманизма, народолюбия и доброты самодержавия и лично царя.
Cogito, ergo sum

Большой Форум

Loading...