Автор Тема: Радуйтесь, блаженные, Николя 2 реабилитировали!  (Прочитано 7395 раз)

Оффлайн Magnus

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-55
Точно также как и Ваше -о том что суд был нужен большевикам.

Вы хотели сказать - евреям???
Magna et veritas, et prae valebit.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Magnus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-55
Как раз "на всякий случай" его и расстреляли, это очевидно. Страха перед ним ни у кого не было. Слабовольный, хотя и упрямый,  нерешительный и не очень умный человек. Не ориентирующийся в обстановке. Дневники об этом и говорят. Самостоятельную роль играть не мог. А вот обеспечить прикрытие - да.

К тому-же еще и алкаш!!!
Magna et veritas, et prae valebit.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Да,вполне вероятно что мировая закулиса дала на это дело большевикам добро.

Если бы был нужен,то так и было бы.

Если так говорить, то в первую очередь, добро дали его английские родственники, отказавшись его принять.

В той обстановке Ленину было не до грандиозных судебных процессов.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Как раз "на всякий случай" его и расстреляли, это очевидно. Страха перед ним ни у кого не было. Слабовольный, хотя и упрямый,  нерешительный и не очень умный человек. Не ориентирующийся в обстановке. Дневники об этом и говорят. Самостоятельную роль играть не мог. А вот обеспечить прикрытие - да.
Очевидно лишь то, что следы расстрела старались тщательно скрыть, да и в советские времена тема была "неудобной" для обсуждения.
Федерального расследования  расстрела не провели, ограничившись судебными решениями, поэтому можно строить лишь версии.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
То есть образование ему дали хорошее, только вряд ли он им пользовался...
... его образование недостаточно, и величие задач, решение которых составляет его миссию, слишком часто выходит из пределов досягаемости его понимания. Он не знает ни людей, ни дел, ни жизни. Его недоверие к себе самому и к другим заставляет его остерегаться всякого превосходства. Таким образом, он терпит возле себя лишь ничтожества.

После такой характеристики, говорить, что он лучше выглядит, чем кто-то бессмысленно. Такой человек в принципе не может руководить страной.

... Ельцин. Думается, что Николай 2 получше будет. Или например, Джордж Буш и тута наш император лучше смотрится. А ведь были ещё и такие выдающиеся умы, как Гитлер, Чемберлен, Рейган...

На их фоне Николай смотрится не так уж и плохо...

Возможно, Николай сравним с Ельциным, действия которого ускорили развал СССР и чуть не развалили Россию. Однако заметим, что Ельцин не возглавлял СССР. Что касается Буша, Чемберлена, Рейгана и пр., то несмотря на их недостатки их страны не развалились и гражданоской войны не произошло. Даже Гитлер, как германский политик на порядок сильнее Николая.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Очевидно лишь то, что следы расстрела старались тщательно скрыть, да и в советские времена тема была "неудобной" для обсуждения.
Федерального расследования  расстрела не провели, ограничившись судебными решениями, поэтому можно строить лишь версии.

Так всем очевидно, что сам расстрел законным не назовешь. Его провели исходя из "революционной целесообразности" и "торжества революционной справедливости".

А советская власть все же провозглашала торжество закона. Поэтому вспоминать все ситуации, где закон нарушался было "неудобно".
Cogito, ergo sum

Оффлайн УПС

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +184/-191
Присутствуют в свидетельских показаниях.
Чьих? Расстрелянных Гогенцоллернов? Или "показаниях", собранных "следователем" Соколовым, вся задача которого состояла в том, чтобы из большевиков сделать исчадья ада? Факт есть факт: все эти идиотские сказки выдуманы с конкретной целью: сделать из жалкого Николашки жертву вселенского сионистского (каббалистического, масонского - кому что больше нравится, в зависимости от психопатологии) заговора.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
На чём основаны? Дык, давайте посмотрим.

Уже смотрелось...  Об этом сообщалось - и смотрелось куда как пристальнее, чем тобой.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
После такой характеристики, говорить, что он лучше выглядит, чем кто-то бессмысленно. Такой человек в принципе не может руководить страной.
Издержки самодержавия, как системы изжившей себя.
Возможно, Николай сравним с Ельциным, действия которого ускорили развал СССР и чуть не развалили Россию. Однако заметим, что Ельцин не возглавлял СССР. Что касается Буша, Чемберлена, Рейгана и пр., то несмотря на их недостатки их страны не развалились и гражданоской войны не произошло. Даже Гитлер, как германский политик на порядок сильнее Николая.
Я думаю, что здесь уже пошли в ход личные предпочтения и объективное обсуждение сойдёт на нет. Так, что извините, но подливать масла в огонь спора не стану. :)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2008, 19:27:54 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Уже смотрелось...  Об этом сообщалось - и смотрелось куда как пристальнее, чем тобой.
Я просто ответил на Ваш вопрос.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Я просто ответил на Ваш вопрос.

У меня утверждение было, а не вопрос.  Что касается этого самодержца, то достаточно поинтересоваться его личными письменными трудами  как руководителя государства и больше им не интересоваться.  Трудов-то нет... Вот и вся экспертиза.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
Государь Император реабилитирован...
Что ж, это добрая весть, хотя в официальной реабилитации он не нуждался, поскольку народ русский признал его святым.
Осталось убрать капище с Красной площади.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
поскольку народ русский признал его святым.

Иди ты?!  И референдум был?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Референдум ему подавай...
Может тебе еще Рябова из Чехии выписать, чтобы голоса подсчитал?  ^-^
Знаю я вас, демократов.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
поскольку народ русский признал его святым
Это сделала РПЦ,причем тут народ?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Референдум ему подавай...
Может тебе еще Рябова из Чехии выписать, чтобы голоса подсчитал?  ^-^

Не нужно выписывать... Ты сам скажи - русский народ, это сколько по количеству тех, кто считает  Николая II святым?  Именно сколько, а не бла-бла. Можно в процентах от взрослого населения.  И на вопрос Мистера ответь. 

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Государь Император реабилитирован...
Что ж, это добрая весть, хотя в официальной реабилитации он не нуждался, поскольку народ русский признал его святым.
Осталось убрать капище с Красной площади.

Теперь осталось его реабилитировать от обвинения в святости. Поскольку РПЦ это дело сделала не совсем по канонам.

P.S.  Если нужны аргументы, то я пару страниц назад приводил.
Cogito, ergo sum

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Поскольку РПЦ это дело сделала не совсем по канонам.

РПЦ интересная контора, в святости разбирается, а в экспертизе останков не могёт.    +@>

Оффлайн Vасилич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +4047/-523
Текст закона запрещающего отрекаться от престола в студию. Человек творец своей судьбы и волен распоряжаться ею по своему усмотрению. Александр 1 не напомните куда пропал? Знаток вы наш церковных, гражданских, и моральных законов. Про церковные мы уже выяснили, что вы сударь соврамши. Как вы помните, если помните конечно отрекся он в пользу своего брата. История тому то же знает массу примеров. А уж где вы нашли такой закон, что казнить человека и его семью за отречение от престола я не знаю, там же где наверное и труды о незаконности канонизации Николая. То есть человек отрекшийся от престола сразу повинен смерти? Экой вы кровожадный.
Прочитайте, уважаемый doma, хотя бы вот это: http://orthodox.etel.ru/2003/35/otrechenie.shtml. Может тогда поймете, что вопрос отречения Николая II не так уж и бесспорен и с правовой, и с церковной точек зрения. А проморальные я уж молчу.
Все пройдет...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
кто считает  Николая II святым?  Именно сколько, а не бла-бла. Можно в процентах от взрослого населения

Ну, если отбросить некоторые этнические меньшинства, известные своей ненавистью к имперскому блеску России, то процентов около 70 будет.  ^-^ И этот процент постоянно растет.

Большой Форум

Loading...