всегда будут элиты.
Ещё один несчастный! Что вы называете элитой? Элитным бывает скот, пшеница и т.д.
Кто вывел элитного человека? Зачем он это сделал? Альтруизм?
"Элиту" выводят совсем не с той целью, которая вам по простоте душевной представляется.
Что такое элита? Можете дать ответ? Всё чаще хочется обозвать вас тупыми говорящими мартышками и уйти с форума, ну хотя бы ещё один разумный человек появился! Может быть элита России представлена на форуме одним человеком, т.е. мной?

Остальные-то все просто дебилы! Может быть "элита" будет и в то время, когда выстрелом из пистолета можно будет снести несколько кварталов? Библейская концепция управления бесследно сгинет в ближайшие несколько лет и общество будет строго контролировать, чтобы в какой-либо грязи не завелась новая разновидность "элиты". Будет свет, вернее он есть, но не до всех дошёл, будет видна вся грязь, как от электрического света, но не будет никогда "элиты". Боже, как им втолковать безмозглым овцам израильским?
По всем законам развития общества элиты не может быть и не должно быть. Это в библейском обществе нужна "элита" для реализации концепции управления "разделяй стравливай и властвуй".
В безграничном потреблении нет никакой необходимости! Общество недалёкого будущего будет способно к самоограничению. Возможно, у кого-то и останется склонность к деградационо-паразитарному потреблению, но сумасшедшие дома не отменят и в будущем. Дегенератов будут ограничивать искусственным путём. Творчество доставляет гораздо большее удовлетворение, чем паразитирование на миллионах и разбазаривание ресурсов, которые можно использовать для дела, а не для организации праздности "элиты".
Вспоминается Ленин и его работа "Что делать". Там он приводит пример мужика, который мечтает быть царём и есть сало с салом.

?
Безмозглые вы мои!
Не нужна никакая "элита"! Ни в будущем, ни уже сейчас.
Закон Времени!
Как там Козьма Прутков говаривал? Некоторые вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Изучайте мат. часть!
А кто для меня элита? А если таких как я будет несколько миллионов? Гнида не успеет подумать, что она "элита", как будет немедленно помещена в сумасшедший дом, доказывать на деле свою "элитарность".
Всё, что я сейчас говорил, вы и доказываете на форуме, не признавая колоссального превосходсто моего разума над вашим!

Что, не пора мне в сумасшедший дом?