22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианский МАНИФЕСТ.  (Прочитано 4841 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Христианский МАНИФЕСТ.
« Ответ #40 : 05 Октябрь 2008, 15:27:24 »
то результат этого - внедрение в сознание и в подсознание людей христианской доктрины.
Дело в том что в этом возрасте информация естчо не всегда воспринимается достаточно критично.

...Вы, блин, криминальные сводки почитайте...

Особенно касающиеся умышленных сатанинских обрядов с убийствами детьми их сверстников или младших.

Невменяемость нах.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #40 : 05 Октябрь 2008, 15:27:24 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #41 : 05 Октябрь 2008, 15:32:19 »
Мистер! - подсознание это то, что не относится к сознанию, а не то, что тебе померещилось.  Можешь отнести к подсознанию: врождённые рефлексы - биение сердца, дыхание... доверие к "вождю" и пр.  Так что к подсознанию никакие доктрины отношения не имеют.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #42 : 05 Октябрь 2008, 15:36:09 »
к подсознанию никакие доктрины отношения не имеют.

..Я б назвал это не подсознанием, а концептуальным восприятием.

Действительно, оно ОПРЕДЕЛЯЕТ - СПОСОБЫ восприятия и мышления и ВЫШЕ идейного.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #43 : 13 Октябрь 2008, 12:11:21 »
Соббсно говоря, вопросы об элите здесь пока вторичны.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #44 : 14 Октябрь 2008, 15:06:09 »
Так что к подсознанию никакие доктрины отношения не имеют
Речь не о доктринах,а о их восприятии. Может быть это и нельзя назвать подсознанием,но возможно и назвать. Например - в стране где некая религия преобладает многие люди при произнесении слова "вера" воспринимают это полностью синонимично этой религии.
В российской реальности это "вера=христианство". Люди слышат как собседник говорит "вера" и автоматически, рефлекторно воспринииают это как "христианская вера".
И ведь люди разумные,знающие что есть разные веры. Возможно собеседник в дальнейшем и собирается говорить о разных верах. Но у этих людей подмена происходит без размышления,как то: "интересно о чем собирается говорить этот собеседник-об общих вопросах веры,о христианской вере,о исламе,язычестве?"
А раз подмена происходит неосознанно,то можно наверное говорить о подсознании? Именно внедрение подобных стеореотипов достигается элементарно большой повторяемостью некого тезиса и тем что об этом слышат в раннем возрасте,когда критическое восприятие и анализ информации недоступны.

Я б назвал это не подсознанием, а концептуальным восприятием.
Действительно, оно ОПРЕДЕЛЯЕТ - СПОСОБЫ восприятия и мышления и ВЫШЕ идейного
Можно говорить о концептуальном восприятии когда тот кто воспринимает некий концепт -или сам его выработал -или как минимум услышав от других детально осмыслил и с ним согласился.
Если речь идет об элементарном заучивании,внедрении в сознание чужих мыслей и концептов без осмысления,путем навязывания(что предлагает Привет) - то ни о каком "концептуальном восприятии" речи нет.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 15:07:45 от MrMister »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #45 : 16 Октябрь 2008, 00:07:20 »
Можно говорить о концептуальном восприятии когда тот кто воспринимает некий концепт -или сам его выработал -или как минимум услышав от других детально осмыслил и с ним согласился.
Если речь идет об элементарном заучивании,внедрении в сознание чужих мыслей и концептов без осмысления,путем навязывания(что предлагает Привет) - то ни о каком "концептуальном восприятии" речи нет.

...Речь о СПОСОБЕ восприятия, который может быть верным ( при верном мировоззрении, вере) - или сбойным.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 16 Октябрь 2008, 00:20:10 »
Речь о СПОСОБЕ восприятия, который может быть верным ( при верном мировоззрении, вере) - или сбойным.
Ну так и что это за способ? Вы вначале вели речь о концептуальном восприятии. А до этого о необходимости изучения христианства в школах.
На что Вам и было отвечено что таким образом можно получить некую сумму знаний,заучить нечто.
А если это не осмыслено,то "способ" возможно и есть,но это не "концепт",а заученная программа восприятия или действия.

Так или иначе,а даже осмысленное христианство,истинная вера в Вашем понимании НЕ ДАЮТ, именно не дают верного восприятия,верного мировоззрения.
Чего стоит повторение тезиса о морали как о чем-то экслюзивном для верующих-христиан и недоступном другим. Это огромная ложь,обман. А что хорошего можно построить на лжи? Это именно и есть сбойное мировоззрение.
Выгодно это тем кто хочет разделять и властвовать,а Вам-то зачем?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #47 : 16 Октябрь 2008, 00:34:44 »
зачем?

...Верное восприятие необходимо любому, кто не желает погибнуть  :)

Необходима некоторая иерархичность ( как верно говорили КОБровцы - система приоритетов).

Вы пытаетесь что-то надумать и наговорить логически, тогда как 50 % человеческого восприятия - что неоднократно обсуждали - невербально.

Ну и КАК Вы собираетесь оперировать даже не с невербальным, а с концептом невербального и логического ?  :)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 16 Октябрь 2008, 00:48:56 »
Верное восприятие необходимо
Так ложь это по Вашему и есть верное мировосприятие?

Чего стоит повторение тезиса о морали как о чем-то экслюзивном для верующих-христиан и недоступном другим. Это огромная ложь,обман. А что хорошего можно построить на лжи? Это именно и есть сбойное мировоззрение

Вы пытаетесь что-то надумать и наговорить логически, тогда как 50 % человеческого восприятия - что неоднократно обсуждали - невербально
А у некоторых проблемы и с тем и с другим.

Необходима некоторая иерархичность - система приоритетов.
Вы пытаетесь что-то надумать и наговорить логически, тогда как 50 % человеческого восприятия - что неоднократно обсуждали - невербально.
Ну и КАК Вы собираетесь оперировать даже не с невербальным, а с концептом невербального и логического ?
Нормально-это есть по факту-и вербальное и невербальное,а у Вас "невербальное" представлено в виде "концепта" фанатизма и неправды,махинаций с цифирью,суеверий. Ваше "невербальное" весьма приземленно и легко читаемо.

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #49 : 16 Октябрь 2008, 01:09:24 »

..Возможно.

Но христианство - единственная истинная вера.
Вот уж дудки! Христос -это РАБСТВО!
Истина в СПАСИНЕ!
Ищи Бога в себе и талант там же!
Как найдешь, тебе станет так хорошо,
что не останется место ДУРНОМУ!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #50 : 16 Октябрь 2008, 09:12:19 »
Истина в СПАСИНЕ!

Иисус и ессь СПАСИТЕЛЬ, так его и называют  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #51 : 16 Октябрь 2008, 09:46:19 »
Так ложь это по Вашему и есть верное мировосприятие?

..Проблема не в том, что мы не сходимся по оценке мировоззрения.

Проблема будет, когда нам придется действовать совместно - и это НЕ ПОЛУЧИТСЯ из-за разности мировоззрений.

Большой Форум

« Ответ #51 : 16 Октябрь 2008, 09:46:19 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).