Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе  (Прочитано 2330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elenagromova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-105
  • Пол: Женский
    • Сайт памяти Слободана Милошевича
Хайруллин - бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе

Думаю, многие помнят историю, описанную в драме Шекспира "Венецианский купец". Не буду пересказывать в подробностях. Итак, юридически еврею-ростовщику Шейлоку принадлежал, не много ни мало, кусок мяса из тела должника Антонио. Должник вовремя не уплатил долг, и, вроде бы, не подкопаешься. Но в векселе не было сказано про кровь, и отважная защитница Антонио сказала Шейлоку: "Вырежи же у него кусок мяса из груди, но так, чтобы не пролить ни капли крови". Перед такой задачей Шейлок спасовал и аннулировал свой вексель.

Во время конфликта на литературном сайте «Изба-Читальня» я недаром вспомнила эту драму. Аналогия прослеживается четко. Кусок мяса - это домен, на котором зарегистрирован сайт. Кровь - это авторы сайта.

Сайт был создан в конце 2007 года. Он позиционировал себя как сайт для поэтов и писателей патриотической направленности. В частности, туда ушли авторы, изгнанные русофобами со «Стихиры».

До недавнего времени все так и было. Админом сайта был один из изгнанных со «stihi.ru» Игорь Брумель. Он и пришедшие с ним редакторы и авторы строили «Избушку». На сайте сложилась неповторимая душевная атмосфера, при которой каждый мог высказывать независимые суждения. Обстановка эта кардинально отличалась от обстановки на большинстве литературных ресурсов со свободной публикацией. Это была не просто площадка для размещения произведений – сайт стал творческой лабораторией для многих авторов.

В июне с.г. для сайта был избран девиз «Входящий, знай, - тебя здесь ждут свобода слова и уют». Собственно, так и было. Баны и блокировки были редкими явлениями, не говоря уже про удаления пользователей – собственно, только один случай за тот период и был.

И вот в начале сентября хозяин домена Альберт Хайруллин под воздействием некоторых недовольных литераторов (а такие все же были, хотя их никто не удалял, им давалась полная свобода!) вдруг… решил объявить себя главным «властелином». До этого Хайруллин почти не занимался сайтом – все усилия по привлечению авторов, раскрутке сайта, администрированию, - эту гигантскую работу выполнял И.Н.Брумель. Хайруллин же начал активно выживать авторов «старой гвардии», приглашенных предыдущим админом. Кто-то ушел сам из-за травли, кто-то – из солидарности.

Сначала Хайруллин и его сподвижник Ярослав Воробьев пытались даже играть в демократию. Утверждали, что все удаленные с сайта аккаунты удалены по желанию авторов. И, вроде, даже кого-то уговаривали остаться. Однако с самого начала было понятно, что недолго они будут играть в демократию (это было видно по тому, как интенсивно терся форум). Сейчас же банят и удаляют аккаунты уже без всякой маски, без всякого прикрытия, за малейшую критику.

Юридически, вроде бы, не подцепишься - хозяин домена может делать с сайтом все, что захочет. Но... может ли он при этом не пролить крови? То есть, не лишиться авторов сайта?

Сайт - это, прежде всего, люди, его населяющие. Домен можно зарегить даже бесплатно, конечно, это будет не домен первого уровня.... Что касается скриптов, - тоже можно выйти из положения - тот же Юкоз предоставляет любому желающему сделать сайт. Можно зарегить не сайт, а форум (тоже совершенно бесплатно). Конечно, в техническом отношении такие решения будут уступать полноценному сайту, но не это главное. И, хотя программист Воробьев немало сделал для разработки технической стороны сайта, - наполнили сайт "кровью" именно Игорь Брумель и его соратники. И именно эти люди делали сайт живым.

Я пришла на все готовое, благодаря этим ребятам, которые ныне в опале. И тоже вложила свои силы, тоже давала на сайт ссылки, где могла... Но другие сделали больше. Теперь же их заслугами нахально пренебрегают.



Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн elenagromova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-105
  • Пол: Женский
    • Сайт памяти Слободана Милошевича
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2008, 14:39:21 »
Что делать жителям дома, когда земля под ним юридически принадлежит другому? Оставить нажитое место, пренебречь своими усилиями по обустройству дома, чтобы не пачкаться, не связываться, просто взять и молча уйти? Забаррикадироваться в своих комнатах и попытаться защитить их? Устроить публичное коллективное харакири? Кто его знает, какой вариант лучше.....

Для примера приведу свою историю. Так получилось, что я в течение августа не заглядывала на сайт. Когда же зашла на него после перерыва…. Первое, что бросилось в глаза – это множество почерневших ников – т.е. удаленных аккаунтов. И это были уважаемые мною авторы – Александр Сталин, Галина Шапкина, Нинель Мерлин, Касьян Стигматов и другие… Те, кто приглашал меня на сайт, тепло принял в «Избушке» после одной неприятной истории со «стихирой», те, с кем было интересно общаться. Естественно, я была крайне разгневана этим фактом… Приняла, может быть, слишком эмоциональное и неверное решение – тоже подала заявку на удаление аккаунта. Из солидарности. Вначале Хайруллин пытался играть со мной в «демократию», но через несколько часов после удаления моя последняя тема была стерта. И, кроме того, я почувствовала, что бросаю в бою оставшихся на сайте товарищей. Тогда я создала аккаунт «Таинственная незнакомка», чтобы помочь собратьям и остановить начавшийся произвол. «Таинственная незнакомка» была зарегистрирована как критик, т.е. не имела своей авторской страницы. Под своей темой «Входящий, знай, тебя здесь ждут бан, удаление, капут» я подписалась настоящей фамилией. И не думала скрывать, кто я такая.
А тут Хайруллин и Воробьев ввели еще одну запретительную меру, в результате которой «Таинственная незнакомка» не могла писать на форуме в течение 5 дней. И, чтобы хотя бы слово сказать на сайте, мне пришлось регистрировать аккаунт-автор. И тогда я создала «Воскресшую и не сломленную».

«Мы баним только за мат, а удаляем только по собственному желанию!» - утверждал Хайруллин в ходе беседы. Но… ни разу я не написала матом, однако за 10 дней жизни «Воскресшей и не сломленной» успела дважды побывать в бане. За критику администрации. За то, что спрашивала, куда деваются темы с форума, куда деваются аккаунты авторов «старой гвардии». По поводу вновь удаленных - четыре (!) раза создавала тему. Четыре раза тему стирали. Мне на электронный адрес пришло письмо, что «все аккаунты удалены по собственному желанию». Но… Оказалось, что один из тех, про кого я спрашивала – автор под псевдонимом Ванька Нежуков – точно не просил удалить свой аккаунт…

Это была первая ласточка жестокого террора. Следующей, конечно же, пала «Воскресшая и не сломленная»… Хотя Хайруллин давал обещание «не банить». («Таинственная незнакомка» была удалена ранее, после того, как ответила на лживые обвинения, выдвинутые Я.Воробьевым). Была создана тема, в которой «Воскресшую и не сломленную» торжественно казнили под звуки фанфар (за то, что вступилась за удаленного Игоря Уточкина). Через несколько дней тема была удалена… Показательные казни продолжились. Алексей Горишний был удален по доносу некоего клона «Ваньки Грозного» - серой бездарности, заполонившей ныне сайт.

В настоящий момент из «Избы-читальни» уходят даже те люди, которые поначалу поддержали переворот, названный Хайруллиным «революцией». Из-за невыносимой обстановки, из-за того, что любое слово несогласия с действиями администрации беспощадно душится.

Вот список выдавленных и удаленных принудительно авторов:

Александр Сталин
Нинель Мерлин
Галина Шапкина
Наталья Эрника
Игорь Кинг
Алексей Горишний (удален принудительно)
Сергей Веселов
Николай Прилепский
Елена Громова (второй раз удалена принудительно)
Станислав Белов
Аркадий Гонтовский (Ванька Нежуков) (удален принудительно)
Касьян Стигматов….
Алена Чернышева
Вещий Олег
Александр Трубин
Вова Золотов (удален принудительно)
Игорь Уточкин
Александр Фролов (удален принудительно)
Татьяна Мирошникова
Георгий Марков (удален принудительно)
Fiatik

И мартиролог растет с каждым днем. В свое время удаление семи авторов со Стихиры вызвало грандиозный скандал. А здесь, получается, еще хуже… И это на сайте, где по-прежнему декларируются «свобода слова и уют»?

А зачем вообще Хайруллин занялся разработкой литературного сайта? Он не писатель и не поэт, в литературе почти ничего не смыслит. Создавал сайт исключительно для бизнеса. И, как только пошла хоть какая-то отдача от раскрученного сайта - сразу же "кинул" партнеров.

И там, где еврей Шейлок погнушался пролить кровь и отступился, - современные Шейлоки не гнушаются. И сайт утрачивает свою кровь - своих старых авторов....

Ясно также, что с ушлыми ребятами из «креативного бюро sovka.net» лучше не иметь дел. По крайней мере, таких дел, которые базируются на честном слове.

Оффлайн gri

  • Грижаблики, гравитутики, анчуговики…
  • Хулиган
  • Пламенный трибун
  • *****
  • Сообщений: 366
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +30/-27
  • Space Human
~Gri to Elenagromova~
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2008, 15:02:27 »
Цитата: [url=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21847.msg642413#msg642413]elenagromova : ~Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе~[/url]
Входящий, знай, - тебя здесь ждут свобода слова и уют

Для достижения уюта - свободы слова не достаточно.
Нужны ещё и средства обособления конгениальных групп.
Групп из своих.
Как минимум, групп из двоих. Распределенных двоих.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 19:46:30 от gri »

Оффлайн Админ

  • Администратор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5515
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
  • Пол: Мужской
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2008, 20:45:55 »
Приглашайте изгнанников сюда, выделим им целый раздел. С учётом блогов – все удобства. Сами себе правила напишите, сами выполнять будете.
БФ существует с весны 2006г., и любой вам подтвердит, что за это время свобода слова не нарушалась ни разу.

Оффлайн POLHOHLA

  • Слуга Саурона
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2671/-2587
  • Пол: Мужской
  • Сало!Сало! Моя преллесть
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #4 : 03 Октябрь 2008, 21:18:52 »
«Входящий, знай, - тебя здесь ждут
 Свобода слова и уют».
А избежать опастных мин
Помогут модер и админ

Но есть не писанный закон
Циннизмом неокрепший мозг разящий
У классика прошу "пардон"
"Оставь надежды всяк сюда входящий!"

 &-%

« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2008, 02:33:50 от POLHOHLA »
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Оффлайн gri

  • Грижаблики, гравитутики, анчуговики…
  • Хулиган
  • Пламенный трибун
  • *****
  • Сообщений: 366
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +30/-27
  • Space Human
~Gri to Админ~
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2008, 01:11:16 »
Цитата: [url=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21847.msg642801#msg642801]Админ : ~Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе~[/url]
БФ существует с весны 2006г.,
и любой вам подтвердит, что за это время свобода слова не нарушалась ни разу.

Админ,
По контексту Вашего сообщения,
следующего в топике вслед за моим сообщением
и не содержащего ни чьей-либо цитаты, ни обращения к кому-либо конкретно, -
мне удается догадаться, что Ваш комментарий не касается моего сообщения,
а обращен к автору топика,
а также к тем жертвам модерации, которые успели позаботиться
о сохранении контактных данных тех других жертв модерации,
которые в свою очередь успели позаботиться
о публикации в том или ином виде своих контактных данных
до их запрещения на форумах.

Тем не менее, демонстрируя отсутствие, в моем понимании,
свободы слова на Вашем форуме,
я комментирую Ваше сообщение -
почти уверенный в том, что начну раздражать своим слогом
Автора топика.
По правилам Вашего форума - Автор топика не может защитить СВОЙ топик
от сообщений членов чуждых конгениальных групп,
поэтому свобода слова в Вашем понимании
неизбежно оборачивается беспомощностью Авторов топиков
и, как следствие, к не свободе слова Авторов топиков.

В отличие от других участников форума
я имею преимущество вследствие наличия
своего форума с разделом для грижабликов -
и любой автор топика мог бы, не нарушая приоритетного принципа публичности,
ответом в свой грижаблик моего форума
подать сигнал об ответвлении микродиалога из его топика,
создавая таким образом предпосылку для сохранения чистоты своего топика
как это понимает Автор топика.

В частном случае, Вы, как не автор данного топика,
также имеете возможность приостановить последовательность
моих сообщений, адресованных Вам, но размещенных в общем топике,
нашего с Вами микродиалога -
ответной репликой в мой грижаблик на Вашем форуме.

В противном случае я не буду знать, кто из нас первым заподозрит
чрезмерное отступление сообщений микродиалога
от заявленной в топике темы обсуждения
или устанет читать все сообщения топика подряд
в ожидании отклика исключительно на свои сообщения.

В смысле означенной не свободы выбора места размещения ответных реплик,
которая не в последнюю очередь приводит на модерируемых форумах к запрещениям, -
Ваш форум не сильно отличается от модерируемых,
просто вектор модерации имеет несколько иное направление -
не сверху,
но снизу - вследствие отсутствия правильных приоритетов прав авторов топиков.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 19:45:14 от gri »

Оффлайн Правдолюб

  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4035
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1587/-1422
  • Пол: Мужской
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2008, 01:47:26 »
Есть такая вещь, как блог, где автор оного - полный хозяин.
Есть также возможность разделов, к-е видеть могут все, а писать туда могут только модераторы (см. Конструктивный диалог о науке итехнике).
Лунопедия   Аполлохотрон
"Фашисты! Коммунисты! Ксенофобы проклятые!" - кричал вирус приближающимся антителам.

Оффлайн gri

  • Грижаблики, гравитутики, анчуговики…
  • Хулиган
  • Пламенный трибун
  • *****
  • Сообщений: 366
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +30/-27
  • Space Human
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2008, 03:18:49 »
Цитата: [url=http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21847.msg643204#msg643204]Правдолюб : ~Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе~[/url]
Есть такая вещь, как блог, где автор оного - полный хозяин.

Я же говорю не о киргутиках (в терминологии гривитационного форума)
а о _дискуссионных_ топиках - анчуговиках
и о _диалоговых_ топиках - грижабликах.

В частности, грижаблик - это топик для сообщений ДВОИХ,
в диалоге (споре) которых Истина рождается. Или умирает.

Истина, умирать которой не помогают третьи лишние. Ни сверху, ни снизу.

Без грижабликов, для ответвления диалогов с ~правдолюбами~,
я бы не рискнул зачинать серьезные дискуссии даже в анчуговиках.
Потому что в публичном интернете
топики без совокупных средств защиты
обречены на модерацию.

Оффлайн elenagromova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-105
  • Пол: Женский
    • Сайт памяти Слободана Милошевича
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2008, 20:43:01 »
Приглашайте изгнанников сюда, выделим им целый раздел. С учётом блогов – все удобства. Сами себе правила напишите, сами выполнять будете.
БФ существует с весны 2006г., и любой вам подтвердит, что за это время свобода слова не нарушалась ни разу.

Огромное Вам спасибо. Я передам другим авторам - тем, с кем связана, - Ваше приглашение.

Оффлайн Эрника

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +4/-0
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2008, 14:08:36 »
Я тоже выражаю свою благодарность администрации за предоставленную возможность обсудить сложившуюся ситуацию в Избе. Много недосказанности...Необходима ясность.

Светлана Севрикова в "Беседке" Литзоны заявила, что ушло 12 авторов, а зарегистрировалось 150. Это ложь. Ушло гораздо БОЛЬШЕЕ количество авторов.  И это уже не следствие конфликта, а нежелание находиться на "гадюшном" сайте, каковым и стала Изба-Читальня. Так теперь её называют. Недавно я была на встрече поэтов-стихирян в кафе "Десерт". В разговоре об Избе, прозвучала такая фраза от одного автора, ушедщего совсем недавно с сайта Изба-Читальня:" Эти молодые ребята (админы) не понимают психологии поэтов, не за свое дело взялись."...
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 14:25:50 от Эрника »

Оффлайн poruchik

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +0/-8
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2008, 15:20:41 »
Скорбный мартиролог – обратная сторона медали.

Александр Сталин
Нинель Мерлин
Галина Шапкина
Наталья Эрника
Игорь Кинг
Алексей Горишний (удален принудительно) – после вынесенного предупреждения
Сергей Веселов – ушел сам
Николай Прилепский – ушел сам
Елена Громова (второй раз удалена принудительно) -  (после того, как гордо отказалась восстанавливать добровольно удаленную страничку и продолжала флудить форум «незнакомками» и их патетическим бредом
Станислав Белов (имхо, он и должен быть в паре с матерью. Было бы странно, если бы Галина ушла, а Станислав остался)
Аркадий Гонтовский (Ванька Нежуков) (удален принудительно) – Гонтовский ушел сам. Чтобы вернуться Ванькой. К тому же регулярно нарушал Ванечка ПС…
Касьян Стигматов…. (ушел еще до известных событий)
Алена Чернышева
Вещий Олег
Александр Трубин
Вова Золотов (удален принудительно) – коллективный клон «12»
Игорь Уточкин
Александр Фролов (удален принудительно) – коллективный клон «12»
Татьяна Мирошникова
Георгий Марков (удален принудительно) – Константин Свириденко. Количество его клонов известно всем в литмире.
Fiatik

Кроме того, за истекший месяц на Избе зарегистрировались 705 новых авторов (с произведениями). Это не считая «форумных воителей-однодневок, критиков и читателей.
Так что Светлана в своем посте на Литзоне действительно исказила информацию, занизив число новых авторов примерно в семь раз:-)

ЗЫ: Кстати, а почему в скорбном мартирологе не упомянуты «Ксения Вольф», «Александр Фил», «Аристарх Аристархович» и прочие коллективные сущности? И, кстати, сейчас Избушка только ПЕРЕСТАЕТ быть «гадюшником», из-за чего в нее раньше авторы как-то не шли.
ЗЫ2: Игорь Николаевич Брумель, из-за которого в основном сыр-бор и разгорелся, продолжает пребывать главным редактором «Избы». Это так, информация к размышлению.

Специально Эрнике: Вы помните конвенцию о нерастаскивании войны на другие ресурсы или принципиально ее игнорируете? :-)

Оффлайн Эрника

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +4/-0
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2008, 17:17:55 »
Поручик! Ни о какой войне здесь и речи нет! Высказываются мнения. Этот сайт и предоставлен для того, чтобы внести ясность. Заметьте для удаленных и ушедших авторов. А то, что форум в "Избе" стал скушным и вялым, то это не заслуга нынешних модераторов. Но это им решать. Нам это уже не интересно. Здесь речь о другом.
И еще...У меня мнение иное: И.Н. Брумель НЕ является причиной конфликта.
"Зри в корень!"
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 17:30:03 от Эрника »

Оффлайн poruchik

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 2
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +0/-8
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2008, 17:49:08 »
Просто (как сказал Игорь Кинг) - не стОит путать свободу слова со свободой срать на головы.Будьте терпимее друг к другу и массы к вам потянутся. Аминь )<

Оффлайн Мойша Абрамович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +167/-492
  • Пол: Мужской
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2008, 17:53:47 »
С теоретической точки зрения никто не может быть лишен сободы срать на головы, другое дело, что  владельцы голов этого могут не допустить...
Ёбкономов - ты мой лучший друг!
Ёбкономов - Человек  Моющий Окна

Оффлайн Эрника

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +4/-0
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2008, 18:06:37 »
Мудрецу-Браво!
Поручику. "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Тот же Козьма Прутков.



Оффлайн Мойша Абрамович

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +167/-492
  • Пол: Мужской
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #15 : 07 Октябрь 2008, 18:19:56 »
Про мудреца - это, наверное, вы мне?

Кстати,  звание мудреца вернули , хотя раньше администрация навешивала оскобительные ярлыки неугодным участникам... К примеру, я был поименован "мудозвоном" и еще кем-то...
А Гаргоша  гордо носила звание "штурмбанфюрера"...
Ёбкономов - ты мой лучший друг!
Ёбкономов - Человек  Моющий Окна

Оффлайн POLHOHLA

  • Слуга Саурона
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2671/-2587
  • Пол: Мужской
  • Сало!Сало! Моя преллесть
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #16 : 07 Октябрь 2008, 18:44:20 »
С теоретической точки зрения никто не может быть лишен сободы срать на головы, другое дело, что  владельцы голов этого могут не допустить...


...Дааа! Здесь вступают в противоречие два права:
1. Право срать..
2. Право не быть обосранным..

...Как правило побеждает тот, у кого больше прав... . Диалектика.... панимаешъ!
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Оффлайн POLHOHLA

  • Слуга Саурона
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 65750
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2671/-2587
  • Пол: Мужской
  • Сало!Сало! Моя преллесть
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #17 : 07 Октябрь 2008, 19:02:56 »
Про мудреца - это, наверное, вы мне?

Кстати,  звание мудреца вернули , хотя раньше администрация навешивала оскобительные ярлыки неугодным участникам... К примеру, я был поименован "мудозвоном" и еще кем-то...
А Гаргоша  гордо носила звание "штурмбанфюрера"...

...Горгоша это - правда матка!  Я даже стестняюсь у нее ссылки спрашивать, как те джентельмены элитного лондонского клуба у русского офицера, за карточным столом карты!
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино... . Добро это всего лишъ точка зрения...

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2008, 19:05:49 »
...Горгоша это - правда матка!  Я даже стестняюсь у нее ссылки спрашивать, как те джентельмены элитного лондонского клуба у русского офицера, за карточным столом карты!


И попёрла карта ... +@>
Смертя сам поц .

Оффлайн elenagromova

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 754
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-105
  • Пол: Женский
    • Сайт памяти Слободана Милошевича
Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2008, 19:49:00 »
"Поручик" - это, наверное, Севрикова либо ее суженный.

Большой Форум

Re: Бизнес по-Шекспировски в сетевой литературе
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2008, 19:49:00 »
Loading...