777 не хочет понимать одной вещи. "Помойки" в интернете посещают не меньше, чем приличные места - контингент-с. Но и стиль общения на помойках соответствующий - в стиле "- Привет, х*й!"
У нас же подобное пресекается жесткой модерацией (что разумеется правильно). Но вместе с тем для "целевой аудитории" "помоек" ПФ становится потенциально неинтересным.
Нормальных же людей коробит отношение 777-го к таким выходкам, как в вашем примере.
"Это его мнение", "не нравится - не читайте", "Что вы хотите - чтобы я банил всех с вами несогласных?" и тому подобный бред.
Распорядитель не просто мнение выражал, а изволил глумиться над памятью павших во 2-ой Мировой войне. У меня отец воевал, он ещё подростком вступил в партизанский отряд..., у него погибло столько друзей, что..., ладно..., не хочу об этом говорить...
А тупая тварь, Распорядитель теперь "мнение" выражает..., подкрепляя его для наглядности иллюстрацией...
То что нет мата, это хорошо (за нецензурные выражения действительно нужно наказывать), но я считаю, что правила должны быть мягкими, что не должно быть запретных тем (за очень редким исключением). Люди приходят на форумы поговорить, поделиться информацией, обсудить события и публикации...
Когда мы разговариваем с людьми (не в виртуальном пространстве) над нами нет никаких модераторов, мы можем иногда и пошутить, и слегка подколоть собеседника, и при этом ничего ужасного не происходит.
Параллельно с идущей борьбой с "ксенофобией".
С одной стороны выходки в духе Распорядителя, с другой - прессинг "за вольнодумство". Извините, люди в большинстве своем не мазохисты.
Похоже, что Вы правы - я обратила внимание на то, что претензии по модерации начинают предъявлять те пользователи, которые раньше вообще не заглядывали в Модераторскую... Жаль... Раньше был очень неплохой форум...
Кстати, отдельные пользователи с ПФ потихоньку начинают появляться на БФ, пока эпизодически.