Автор Тема: Сатанисты? Да вот же они!  (Прочитано 8487 раз)

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
Re: Сатанисты? Да вот же они!
« Ответ #140 : 19 Декабрь 2006, 04:51:02 »
Сивый Конь.
У Вас Змий, Библейский сказочный персонаж, стал заменять Живого Бога.
Живой Бог? Это что-то новенькое. Мертвого Бога не бывает по определению. Как, впрочем, и живого. Поскольку жизнь - это форма существования МАТЕРИИ, но никак не духа или вымысла.
Бибилию читаю, как народное творчество. Причем, не одного народа, а многих. Потому и смотрю на нее глазами не верующего, а атеиста. Иногда смешно, иногда грустно. Иногда потрясает, как, например, !-е послание Апостола Павла Коринфянам.
И напомните мне,пожалуйста, что для Вас Священные Писания?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

« Ответ #140 : 19 Декабрь 2006, 04:51:02 »
Загрузка...

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-47
  • Товарищ, винтовку держи, не трусь!
« Ответ #141 : 19 Декабрь 2006, 06:03:38 »
Славер
Сатана это обезьяна Бога
Обезьяна Бога - это человек. По образу и подобию. Опять же, жил в саду Эдемском, как разумная обезьяна. Не знал, что такое добро и зло, что такое стыд. Короче - обезьяна. Пришел Змей и сделал из обезьяны человека. За что Бог проклял и того и другого. Вот и думай теперь, кто же на самом деле Бог, а кто Змей?
А вот где в Эдемском саду был Сын Божий? Не он ли был в образе Змея?

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 19 Декабрь 2006, 08:06:02 »
Yuri
А вот где в Эдемском саду был Сын Божий? Не он ли был в образе Змея?
А что, неплохая идея. Один раз за людей пострадал, второй раз пострадал. Вполне тянет на историческую роль Иисуса. ;)
Альфред Нобель

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 19 Декабрь 2006, 08:42:16 »
Да, соблазнил Адама и Еву с дерева, на дереве же и был распят

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 19 Декабрь 2006, 09:20:52 »
Yuri
соблазнил Адама и Еву с дерева,
:o
Как это, сооблазнил? Просто сказал Адаму и Еве, что яблоко с древа познания добра и зла - не смертельно, Бог вас обманул. Просто Бог боится, что Вы станете подобны Ему. И, кстати, Бог прогнал Адама и Еву из рая не за непослушание, а из боязни, что они еще вкусят яблоко с древа Жизни и будут жить вечно. :) 
Альфред Нобель

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #145 : 19 Декабрь 2006, 11:47:35 »
Христиане подвига жаждут, уподобиться хочется хоть отчасти Михаилу Архангелу, низвергнувшему воинство бесовское во ад.

Правильнее - архангел Мойша!  ;D

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #146 : 19 Декабрь 2006, 22:25:38 »
Сам ты мойша  :D

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #147 : 19 Декабрь 2006, 22:26:36 »
Я смотрю - и Ком сюда прикатился.
Ком-ком-коммунист, сатанисты тебе ближе православных? ;)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #148 : 20 Декабрь 2006, 00:14:25 »
Yuri
Как это, сооблазнил? Просто сказал Адаму и Еве, что яблоко с древа познания добра и зла - не смертельно, Бог вас обманул. Просто Бог боится, что Вы станете подобны Ему. И, кстати, Бог прогнал Адама и Еву из рая не за непослушание, а из боязни, что они еще вкусят яблоко с древа Жизни и будут жить вечно. :) 
Это в манифесте ком партии написано?
Откуда тогда знаешь сам в змейной шкуре был?
Ты мудреца змеееда не всречал?
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 20 Декабрь 2006, 02:03:09 »
iberia
Откуда тогда знаешь сам в змейной шкуре был?
Читайте Библию, в частности, Бытие, гл.3 :)
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 20 Декабрь 2006, 02:50:35 »
Малюта
Ком-ком-коммунист, сатанисты тебе ближе православных?
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если православный верит в своего Бога и живет достойной жизнью - то  я за него только рад. Но если Вы сравните его Бога и Бога Библии, то Вам сразу станет ясно, что это разные боги. Вот об этом я и пишу. А как коммунист, я, естественно, атеист и мне любая религия, включая сатанизм - "опиум для народа", или "духовная сивуха". Не хочу быть духовным наркоманом или алкоголиком. :)
Альфред Нобель

Оффлайн Yuri

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 20 Декабрь 2006, 03:58:47 »
Yuri
Не надо воспринимать библейские легенды буквально и дословно. Это аллегория и иносказание. Бог ничего не боится и спланировал всю эту акцию заранее :).
Суть же легенды заключается в том, что смыслом человеческой жизни на Земле является познание добра и зла. Причем души, перерождаясь в человеческом теле снова и снова, становятся более умными и нравственными.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 20 Декабрь 2006, 04:07:43 »
Yuri
Суть же легенды заключается в том, что смыслом человеческой жизни на Земле является познание добра и зла. Причем души, перерождаясь в человеческом теле снова и снова, становятся более умными и нравственными.
Это Вы так решили, или кто подсказал? Уж не Змей ли? ;)
Альфред Нобель

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 20 Декабрь 2006, 12:11:00 »
Yuri
Это Вы так решили, или кто подсказал? Уж не Змей ли? ;)

Суть легенды в том, что различения добра и зла есть "грех", из-за которого человек не может находиться в "раю".
Смыслом человеческой жизни является прекращение раличения добра и зла. Всё есть божье творение.
Зла нет. Бог не мог создать зло.  :P Всё есть добро!
Перестаньте есть плоды с дерева познание добра и зла, и вернётесь в рай. Который находится внутри. Всё просто!  :)
Это перекликается с "не судите, да не судимы будете", "подставь другую щёку", "возлюби врага" и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2006, 12:14:13 от vichara »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 21 Декабрь 2006, 02:49:50 »
vichara
Суть легенды в том, что различения добра и зла есть "грех", из-за которого человек не может находиться в "раю".
Мне нравится ваш подход к библейским текстам, как к легендам. Тогда все гораздо проще. Как известно, животные не ведают стыда и не различают добро и зло. Как я понимаю, они уже в раю :)
Зла нет. Бог не мог создать зло.   Всё есть добро!
Тогда, получается, что это Рай создал Бога, поскольку древо познания добра и зла росло в саду. Но, коль скоро Бог его не сажал, то кто? И для чего? И вообще, откуда в раю это понятие: Добро и Зло? Может, Бог был обезьяной, случайно попал в Рай, съел яблоко с древа познания Добра и Зла и с древа Жизни? Потому стал жить вечно и различать Добро и Зло? Естественно, других обезьян к древу жизни он уже не допустит:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" Быт. гл.3, ст. 22
 Тогда следующий вопрос: Кто создал Рай? Пришельцы?  :o

Перестаньте есть плоды с дерева познание добра и зла, и вернётесь в рай. Который находится внутри. Всё просто!
Если бы... "Хочешь попасть в Рай, не думай о Белой Обезьяне" :)
"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, что бы охранять путь к ДРЕВУ ЖИЗНИ" Быт. гл.3, ст.24.
Неужели Вы не понимаете, что ваши рассуждения никакого отношения к этому библейскому тексту не имеют?  :(

Альфред Нобель

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #155 : 21 Декабрь 2006, 03:21:27 »
Неужели Вы не понимаете, что ваши рассуждения никакого отношения к этому библейскому тексту не имеют? 

Как это не имеют.Прямое или нет,но отношение какраз имеют.Это пример рассуждения,как можно читать одно а подразумевать то что хочется.
Проще не понять чем понять.Так зачем усложнять?Раз храм на горе,то можно тогда пойти в банью.
Излишне утруждаться чтоли?Ломать голову,ой -ноги,извините.Или как говорится-глупая голова ногам покоя не дает.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Змей говорит что это дерево добра и зла,так зачем vichara слушается змея- вслед за Евой что ли

8 И услышали голос Синьоры Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Синьоры Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Значит запретный плод был плод,повреждающий,т.е. греха
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Адам не только сьел плод греха,но и обвинил Бога,мол яблоко дала жена,которую сам мне и дал,т.е.она виновата и Ты виноват,а я тут причем.
Господь изгнал Адами не только из за греха непослушания,но и высокомерия

Чтобы и впредь не утруждатся на совершение ошибок vichara обрати внимание,что Бог в Библии,везде где ни читаешь,как Человек.Он вездесущ(и душа человека рассеяна по всему космосу),но он и гуляет в Раю и когда Адам видит то прячется,что наг.Т.е.локален тоже.Когда змей шипит в одно ухо Бог не говорит сразу-не слушай-в другое ухо,и при встрече,делает вывод-не сьел ли ты,раз стыдишся....
Своиство божественное подобно нашему мышлению и нашей душе,Просто Оно огромно и бессмертно.
Способно вмешатся во всем и всегда,но наделяя себе подобными свойсвами и человека,не утрущдается ежеминутно вместо него,но учит.
Мучение-мат учения. ;)Так что дерзай-
Если много мучится,что нибудь получиться
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 04:09:09 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 21 Декабрь 2006, 12:09:36 »
Сам ты мойша  :D

Малюта, не надо стыдиться своих духовных корней!  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 21 Декабрь 2006, 12:30:20 »
Мне нравится ваш подход к библейским текстам, как к легендам. Тогда все гораздо проще. Как известно, животные не ведают стыда и не различают добро и зло. Как я понимаю, они уже в раю :)

Животные находятся в раю настолько, насколько для них нет добра и зла, т.е. хорошего и плохого.
Но, помните, к примеру, пословицу:  "доброе слово и кошке приятно".

Зла нет. Бог не мог создать зло.   Всё есть добро!
Тогда, получается, что это Рай создал Бога, поскольку древо познания добра и зла росло в саду. Но, коль скоро Бог его не сажал, то кто? И для чего? И вообще, откуда в раю это понятие: Добро и Зло? Может, Бог был обезьяной, случайно попал в Рай, съел яблоко с древа познания Добра и Зла и с древа Жизни? Потому стал жить вечно и различать Добро и Зло? Естественно, других обезьян к древу жизни он уже не допустит:
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" Быт. гл.3, ст. 22
 Тогда следующий вопрос: Кто создал Рай? Пришельцы?  :o

Мне в общем не очень хочется ковыряться в примитивной противоречивой иудо-христианской мифологии.
Я нашёл рациональное зерно, и достаточно.
Беспокойство иудейского бога о том, как бы Адам не вкусил от дерева жизни, и не стал жить вечно, очень трогательно!
Спасибо за информацию! При случае надо будет напомнить об этом христианам.  ;)

Перестаньте есть плоды с дерева познание добра и зла, и вернётесь в рай. Который находится внутри. Всё просто!
Если бы... "Хочешь попасть в Рай, не думай о Белой Обезьяне" :)

Хочешь попасть в Рай, перестань вкушать от дерева добра и зла. А не "не думай".

Неужели Вы не понимаете, что ваши рассуждения никакого отношения к этому библейскому тексту не имеют?  :(

Очевидно имеют.  ;)

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 15:29:44 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 21 Декабрь 2006, 12:49:37 »
Змей говорит что это дерево добра и зла,так зачем vichara слушается змея- вслед за Евой что ли

iberia, ты сам слушаешься "Змея", разделяя мир, сотворённый Богом, на добро и зло. Зачем ты вешаешь на меня свои проблемы?

8 И услышали голос Синьоры Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Синьоры Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Значит запретный плод был плод,повреждающий,т.е. греха

Гы-гы-гы!
Что повреждающий? Что повредил "запретный плод"?
Гениталии Адама что-ли, раз он их скрывает?  ;D

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Адам не только сьел плод греха,но и обвинил Бога,мол яблоко дала жена,которую сам мне и дал,т.е.она виновата и Ты виноват,а я тут причем.
Господь изгнал Адами не только из за греха непослушания,но и высокомерия

Вот сволочь! Сам дал свободу воли, сам ограничил её указаниями, сам посадил дерево, сам пустил змея в Рай, сам создал Еву. Вобщем сам спровоцировал Адама по полной программе, и потом изгнал за "непослушание"!
Коварный иудейский божок!

Чтобы и впредь не утруждатся на совершение ошибок ...

Гы! Забавный ты, грузинский айболит!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 13:48:55 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #158 : 21 Декабрь 2006, 12:49:37 »
Loading...