Неужели Вы не понимаете, что ваши рассуждения никакого отношения к этому библейскому тексту не имеют?
Как это не имеют.Прямое или нет,но отношение какраз имеют.Это пример рассуждения,как можно читать одно а подразумевать то что хочется.
Проще не понять чем понять.Так зачем усложнять?Раз храм на горе,то можно тогда пойти в банью.
Излишне утруждаться чтоли?Ломать голову,ой -ноги,извините.Или как говорится-глупая голова ногам покоя не дает.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4
И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Змей говорит что это дерево добра и зла,так зачем vichara слушается змея- вслед за Евой что ли8 И услышали голос Синьоры Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Синьоры Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Значит запретный плод был плод,повреждающий,т.е. греха11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Адам не только сьел плод греха,но и обвинил Бога,мол яблоко дала жена,которую сам мне и дал,т.е.она виновата и Ты виноват,а я тут причем.
Господь изгнал Адами не только из за греха непослушания,но и высокомерияЧтобы и впредь не утруждатся на совершение ошибок vichara обрати внимание,что Бог в Библии,везде где ни читаешь,как Человек.Он вездесущ(и душа человека рассеяна по всему космосу),но он и гуляет в Раю и когда Адам видит то прячется,что наг.Т.е.локален тоже.Когда змей шипит в одно ухо Бог не говорит сразу-не слушай-в другое ухо,и при встрече,делает вывод-не сьел ли ты,раз стыдишся....
Своиство божественное подобно нашему мышлению и нашей душе,Просто Оно огромно и бессмертно.
Способно вмешатся во всем и всегда,но наделяя себе подобными свойсвами и человека,не утрущдается ежеминутно вместо него,но учит.
Мучение-мат учения. ;)Так что дерзай-
Если много мучится,что нибудь получиться