Я хотел бы, чтобы это был общий проект пользователей форума, т.е. хочу, чтобы в его создании поучавствовали все желающие. Политический ли это проект - возможно, но, скорее,общественный (с чего-то должно это начинаться).
Большой Форум будет являться отборочной площадкой, на которой пользователи будут заявлять о себе, набирать авторитет и посты, что явится критериями для зачисления в Клуб. Члены клуба могут общаться, создавать темы и голосовать в клубе и на форуме, обычные пользователи - только на форуме. Клуб закрытый.
===
Для чего нужны реальные фото, имена, фамилии и место проживания.
Клуб будет иметь целью нечто большее, чем просто обсуждение тем. Диалог с открытым лицом - это правило уважения-доверия. Кроме того (как вполне может произойти), фамилии членов клуба будут использованы в качестве подписей под обращениями или письмами. Это должно служить также и повышению требовательности членов к содержанию своих высказываний, т.е. росту качества обсуждений.
Место проживания (город и область - не более) не является важным, но желательным пунктом анкеты. Возможно, некоторые голосования будут закрыты для пользователей, не проживающих на территории России. Пользователи Большого Форума не должны иметь возможность видеть ЭТУ информацию членов Клуба, но само членство не должно являться тайной.
Думаю, что создание клуба станет плюсом для Большого Форума, поскольку со временем повысит к нему интерес (спецслужб?

), привлечёт больше новых пользователей и, следовательно, больше нового трафика.
Если же серьезно, то надеюсь, что Большой клуб (или как угодно) станет первой ступенькой развития политического форума в образование нового качества. Возможно мы станем примером для подражания, если у нас все получится, но для этого необходимо, чтобы мы постарались и неравнодушно отнеслись к этой сыроватой идее. Проще всего оценить ее скептически, не попытавшись заглянуть в будущие перспективы, и с презрительной усмешкой встать в стороне, но в этом нет ни заслуги, ни почести, ни славы. А что? Всё возможно!
===
Я изложил здесь лишь базис, точку опоры. Все изменяемо.