развал СССР меня совсем не огорчает, для меня вопрос стал философским
ouk,
Где вы родились и выросли, позвольте спросить?
Если вас "развал СССР не огорчает"?
Вас не трогает что собственно?
Не огорчает тот факт, что от страны огрызок остался(таковой Россия была в 17 веке)?
Не огорчает, что 70 лет советской истории втоптали в грязь?
Также как и память тех прекрасных людей, которые строили СССР, побеждали в ВОВ, отстраивали страну, выходили в космос?
Не огорчает, что коллективный труд всего советского народа был разграблен в одночасье и присвоен кучкой бандитов и полных подонков?
Не огорчает, что за последние 15 лет страна потеряла миллионы здоровых молодых мужчин и женщин из-за "военных конфликтов" на своей территории, из-за продажи недоброкачественных продуктов и спиртного, из-за бандитизма, из-за отвратительной медицинской "помощи"?
Не огорчает, что в стране появились миллионы беспризорных детей и бездомных стариков?
Не огорчает, что страну превратили в нефтяной придаток Запада?
Это всё вас "не огорчает"?
Родился и вырос я в СССР.
1. От страны остался примерно такой же огрызок еще в 1924 г.
2. 70 лет советской истории было придумано КПСС, и досоветская история тоже была переписана. Сейчас напишут новую историю. Неприятно только одно что эту ложь снова будут моим детям в школе читать.
3. Многих из тех кто стоили СССР растреляли свои же. Космос это хорошо, но лучше посмотреть на свою землю.
4. Да кучке бандитов. В 17 году к власти пришла кучка еще более жестоких бандитов психопатов (ЗэКа со стажем) Которые посадили всю страну, взрывали церкви и памятники архитектуры создали в стране порядки аналогичные порядку на зоне. ( Стукач - это плохо, Блат - хорошо) - А когда все в зоне всем живется хорошо. Можно на карте территории делить переносить из республики в республику и народы пересортировывать как обычных ЗэКа. Огородили всю страну проволокой и никого не выпускали/впускали.
5. Огорчает но в 1917-1924, 1939 - 1945 страна потеряла гораздо больше.
6. Огорчает конечно, но это последствия нового передела имущества. Первый передел продолжался 1917 по 1924
7. Огорчает но видимо такова судьба моей страны и с этим ничего уже не сделаешь.
Вообще если тупо сравнивать СССР и сейчас.
Мед. обслуживание - Сейчас хуже
Работа Милиции - Сейчас хуже
Суд - Сейчас хуже
Качество продуктов - Сейчас хуже
Обеспечение жильем - Сейчас хуже
Сельское хозяйство - Сейчас хуже некуда
Вообще по разговорам с очевидцами жизнь в городах улучшалась годов до 70.
А с 1970 г все стало хуже хуже и хуже.
Жизнь в деревне ухудшалась со времен НэПа и не улучшалась никогда. Работа за палочки привела к тому что сейчас сельское хозяйство отсутствует.
Отсутсвует сельское хозяйство - как результат отсутствуют качественный хлеб, масло, молоко и практически любые продукты.
Может СССР помогала выжить долгая агония сельского хозяйства?