ОРНИТОЛОГИЯ БОЛЬШОГО ФОРУМА
Записки птицеведа и орнитолюба.
Глухарь. Из семейства тетеревиных. Ведёт осёдлый образ форумной жизни и редко перебирается на другие форумы с облюбованного им. Когда глухарь токует на ветке, то он не обращает внимания на посты ему адресованные. Глухарь не вникает в их содержание, а лишь использует, как повод для дальнейшего токования. Со стороны, кажется, что он глух к никам обращающимся к нему.
Голубь. Миролюбивый пернатый ник. Символ чистоты и невинности. На форум залетает часто, но, как правило, не обнаруживает себя постами, избегая участия в агрессивном базаре пернатых ников. При этом многие Голуби прекрасно ориентируются в хитросплетениях форумной жизни, но миролюбие не позволяет им участвовать в ней.
Грач. Из семейства вороновых с фиолетово-синим оперением, которое носит в честь Deep Purple. Активный период написания постов начинается в марте и заканчивается в октябре. Часто уничтожает вредных форумных насекомых, но, иногда проявляя излишнее усердие, может нанести и вред иным веткам. Расхожая фраза «Грачи прилетели» пошла в народ после одноимённого блокбастера режиссёра Саврасова и означает начало весны на форуме.
Гриф. Хищный ник, любящий падаль и отбросы. Может часами дожидаться добычи, паря мыслью на ветке, а затем резко пикирует и раздирает тело поста намеченного в трупы мощным клювом. Гриф считает себя санитаром форума.
Гусь. Крупный и гордый ник из семейства утиных, который часто плавает в фактическом материале. Как правило, цедит своё мнение сквозь массивный клюв и любит щипаться обидными репликами.
Дятел. Легендарный пернатый ник, который своим упорством может задолбать опытного бояна. У Дятла не только мощный клюв, но и червеобразный язык, который можно выдвигать очень далеко при обследовании ходов насекомых обитающих на форуме. Найденное насекомое либо прилипает к языку, смоченному липкой слюной, либо прокалывается, как острогой, остроумным концом языка. Некоторые Дятлы весной пьют сок деревьев и кое-что покрепче, закусывая древесной долбаниной.
Жаворонок. Ещё один родственник Воробья. Его индивидуальные черты состоят в том, что он постит в основном по утрам, при чём часто его посты просто песня. Песня жаворонка стала поэтическим образом, который вдохновил П. И. Чайковского на создании одноимённого произведения, после того, как композитор пообщался в Интернете с подобными никами.
Жулан. Певчий пернатый из семейства сорокопутовых. Любит подражать другим никам, а своих врагов сажать на заточенные деревяшки. Про Жулана часто говорят, что он рыжий, но его это не останавливает.
Зимородок. Большеголовый ник с четырёхгранным клювом. Караулит на ветках ников, плавающих в фактах и терминах. Ещё так называют ников, зарегистрировавшихся на форуме зимой, но это противоречит научным данным.
Зяблик. Мелкий, но звучный певец больших тем. Не боится холодного отношения в свой адрес. Его появление на ветке считается началом возникновения прохладных отношений между форумчанами.
Ибис. Голенастый ник с изогнутым клювом. Отличается особым отношением к Египту и форумным фрикциям. Стремится гнездиться в тёплых странах. Праздничный тост «За ибиса», со временем приобрёл большую популярность.
Индюк (Индейка). Крупный по комплекции и гордый по жизни ник. Гибридные ники, полученные от межпородного и межлинейного скрещивания, активно разводятся в Интернете боянами и ботами всех мастей.
Канарейка. Жёлтая родственница Вьюрка. Отличается красивым форумным пением. Любит постить чужие стихи.
Квач. Редкий вид мотологического пернатого. Живёт в баньках. Имеет чёрную окраску. Его крик «здрастьтенафиг» настолько мелодичен, что побудил композитора Соловьёва-Седова на создание песни «Подмосковные вечера». Квачи гнездятся в крупных городах, улетая на курултаи в Монголию, где автохтонное население именует их алагдагами. В аймаке Бахыт-Компот сооружён пятиметровый памятник квачу из железобетона, раскрашенный росписями местных умельцев. В легендах народов мира эта птица приобрела мистический характер и известна, как Птицца-рыбба квач — существо в валенках, с выменем и чешуёй на теле. Квача рожают головой вперед. Если рожать хвостом вперёд, получится так называемый «эффект засунутой в рот шишки» — входит и назад не выходит. Орнитологи-мотологи определяют квача так: квач — это существо будущего с выменем и в валенках. Находится на самообеспечении, для чего имеет вымя, посредством которого вырабатывается квачиное молоко, квачом же и употребляемое.