ЗОЛОТАЯ КЛАВАДрама из жизни боянов.
Если у тебя есть боян – заткни его. Дай отдохнуть и бояну.
Прутьма Кузьков.1. Жил да был старый боян по имени Карла, а звали его так за увлечение марксизмом, и прозвище у него было Папа, из-за могучей репродуктивности марксиста. И вот как-то боянил Папа Карла ненастным осенним днём, выполняя заказы политтехнологов, и подумалось ему под стук дождя, что хорошо бы спиногрызов подключить к боянству, ибо бюджет трещит от фантазий жены и дочек. Призвал он своих детишек и стал их экзаменовать на способность боянить. Экзамен сдал лишь единственный сынок и тады Карла сделал из него бота, дав ему псевдоним Буратина, в честь древнего зулусского вождя. Обучил Карла Буратину всем премудростям боянства, и стали они чесать бабло на пару, как маленькая бригада.
Вот одним промозглым от сырости вечером, припёрся к Карле его старинный партийный друган и предложил ему гнобить комми в рунете перед выборами в Думу. Пригорюнился Папа от такого заказа, но слишком бабки за него были большие, чтобы отказаться от дискредитации товарищей. Думал Карла и надумал. Позвал Буратину и говорит ему человеческим голосом:
- Буратиначка, сынок! Ты уже умный и благоразумный боян, а значицца тебе пора вести свою собственную тему и тема эта будет коммунистическая, так что учи матчасть. За эту работёнку баблос от меня получишь по отдельной статье, о чём матери и сёстрам не сказывай.
- Генитально! В баш, а чё лабать? – поинтересовался молодой, да ранний.
- Будешь боянить по форумам от лица приверженцев коммунистических идей, пугая ностальгирующих по совку юзеров, своими никами с нечеловеческим лицом, – разъяснил Карла,- что не поймёшь, то я подскажу.
- Брутально. А чё самому гробить коммуняк, западло? – глумливо оскалилось дитя.
- Полено, есть такое понятие – пролетарская солидарность и она не даёт мне права самому участвовать в этом обсиралове, а вот если это будешь делать ты, то моя классовая совесть не пострадает.
- Жжош! Мну батя фиолетово. Главное чтобы доход в семью был, а то сестрички неуёмные весь бюджет обрушили, – посерьёзнел Буратина.
- Зачот! Сынок, – похвалил Папа, утирая слезу, – ты уже совсем взрослым мужиком стал.
Налил Карла в стаканы Чивас Ригал двенадцатилетнее. В один плеснул содовой, а в другой колы и подвинул его сыну.
- Ну, чё отпрыск! За начало твоей самостоятельной деятельности. Желаю тебе, вырасти в могучего бояна, шелестящего своими ветвями по всем форумам инета, – чокнувшись бокалом с Буратиной, Карла медленно и с наслаждение высосал золотистую жижу.
- Атцтой! – скривился сынуля, давясь напитком, - как ты пьёшь такое? Фгазенваген! То ли дело Сотерн.
- Не мёд, конечно, но и не моча, - объяснил Папа Карла Буратине, - за дело, к мониторам.
И начал Буратина по форумам под разными никами своё боянство боянить, пугая народ большевистскими страшилками. Бывало за день постов двести набоянит. Пришёл к нему от такого боянства опыт, мастерство и даже слава. Всё было как в сказке: Буратина мучил клаву, пороча сторонников Зю, а Карла ему зелёных отмусливал на всякие фишки.