ЗОЛОТАЯ КЛАВА
Драма из жизни боянов.
Если у тебя есть боян – заткни его. Дай отдохнуть и бояну.
Прутьма Кузьков.
2. Долго ли, коротко ли – это продолжалось, но однажды солнечным зимним утром, зевая спросонок, нашёл Буратина в личке письмецо от некой Алисы. Расколола его опытная юзерша, перечислив треть его ников, не забыв при этом, восхититься эпистолярным мастерством и изящным стилем Буратины. А в конце письма предложила ему работать ещё и на неё за питцот баксов.
Долго сомневался Буратина, но потребность в баблосе взяла верх и, сказав себе волшебное слово: «ёпаралайнен», бот взялся за Алисину работу. Папа Карла сразу просёк, что дневные выработки у сыночка снизились, и подкатил к нему с расспросами:
- Что, Буратиночка! Устал боянить или фантазия иссякла?
- Да, батя! И то и другое. Задолбаешься выдумывать легенды никам и генерить под них посты, - пожаловался Буратино.
- А, ты создай шаблоны в ворде, и на каждый ник придумай свои лексические примбамбасы, поучал Карла.
- Дык, я так и делаю, но всё равно придумывать коммуняк мне сложно, ибо кроме тебя и твоих друганов, я никого не знаю, а вас всех я уже скопировал, - пожаловался молодой боян.
- Что же, наша работа творческая и требует от нас полной отдачи, - утешил Буратину Карла и себя успокоил.
Так и продолжал Буратина пахать и на Папу Карлу и на Алису, радуясь своей предприимчивости. А только нашёл ярким апрельским днём в личке письмо с такими словами: «Умный и благоразумный Буратино! Восхищён Вашим литературным мастерством и пропагандистским изяществом. Как я понял, Вы иногда работаете на Алису, которой заказы даю, в том числе и я. Я предлагаю Вам, избавится от посредника и работать непосредственно со мной, не исключая Вашего сотрудничества с другими заинтересованными лицами. Есть смысл создать Вам бригаду ботов из надёжных и талантливых людей для выполнения объёмных и прибыльных проектов.
С уважением, доктор политических наук Карабас Барабасов».
Заинтересовался Буратина такой перспективой и стал голову ломать, кто из его друзей способен придумывать толковое и боянить под его мудрым руководством. Долго думал, но вспомнил лишь Петро, младшего брата своей подружки Мальвины. Попёрся Буратина к девочке с голубыми волосами агитировать Петро в свою бригаду.
Мальвина, как всегда сидела перед зеркалом, сооружая новую причёску, а ейный брательник в компе мочил некромансеров мечом и магией.
- Превед, Петро, - издалека начал Буратина, - чем занимаешься?
- Дрась! Апсва, - откликнулся академик, творя очередное заклинание.
- Дык, вот бригаду собираю, чтобы в инете бабло срубать – конкретизировал боян.
- Готично, - похвалил маг, рассматривая артефакты уничтоженного героя, - чё делать надо?
- Придумать образы людей, создать им лексическую базу в соответствии с заказом и от их ника боянить в инете на нужных форумах нужные идеи.
- Скока? – поинтересовался геймер.
- Питцот, - тихо молвил молодец.
- Афигеть, дайте две, - наконец оторвался от монитора Петро.
- Ёперный театр! – подала голос Мальвина, заслышав какие суммы витают в воздухе, - а чё мне не предложил?
- Ну, сама подумай, кого сможет обмануть прелестная блондинка? – неосторожно ляпнул Буратино.
Милое личико Мальвины в миг превратилось в крысиную морду.
- Это ты про меня? Выхухоль задроченная! – задыхалась от возмущения красавица.
- Дык, всё чё она тебе говорит враньё, как в прочем и остальным своим любовникам. Правда всем врёт по-разному, так что её можно использовать в бригаде, но под жёстким контролем, - сообщил Петро, переходя на новый уровень.
- Пьеро! Чё ты гонишь недоумок? Братик называется, - окрысилась Мальвина.
- Петро! Скока у неё хахалей? – опомнился Буратина.
- Больше десятка. При чём полно разных папиков, - открыл глаза бояну всемогущий маг, захватывая очередной замок.