ДОКОЛЕ! АЗ ЕСМЬ БУРАТИНО!
FoxDown от 16 Октября 2006, 17:52:15
БУРАТИНО БОЯН
Истинно-лицензионная версия 3.0.
Изложена максимально приближённо к оригиналу.
2. Карло жил в мастерской под крышей в мансарде, куда его пустил друг художник, где у него ничего не было, кроме мольберта, дивана, клавы, монитора, сканера, принтера, плоттера, мышки и красивого неработающего камина - в стене против двери. Но красивый камин, и огонь в очаге, и котелок, кипящий на огне, были не настоящие - нарисованы на куске старого холста хозяином мансарды.
Бывший марксист вошёл в мастерскую, сел на единственный стул у безногого стола и, повертев так и эдак полено, начал ножом вырезать из него бота.
"Как бы мне его назвать? - раздумывал Карло. - Назову-ка я его Буратино. Это имя принесёт мне счастье. Я знал одно итальянского коммуниста - его звали Буратино... Он жил брутально и готично... Пока не откинул коньки".
Первым делом он вырезал на полене волосы, потом - лоб, потом - глаза... Вдруг глаза сами раскрылись и уставились на него... Карло и виду не подал, что испугался, только ласково спросил:
- Деревянные глазки, кагдила?
Но кукла молчала, - должно быть, потому, что у неё ещё не было рта. Карло выстругал щёки, потом выстругал нос - обыкновенный... Вдруг нос сам начал вытягиваться, расти, и получился такой длинный острый нос, что Карло даже крякнул:
- Шнобель однако, длинен...
И начал срезать у носа кончик. Не тут-то было!
Нос вертелся, вывёртывался, так и остался - длинным-длинным, любопытным, острым носом.
Карло принялся за рот. Но только успел вырезать губы, - рот сразу открылся:
- Чихпых-улю-лю!
И высунулся из него, дразнясь, узенький красный язык. Карло, уже не обращая внимания на эти проделки, продолжал стругать, вырезывать, ковырять. Сделал кукле подбородок, шею, плечи, туловище, руки... Но едва окончил выстругивать последний пальчик, Буратино начал колотить кулачками Карло по лысине, щипаться и щекотаться.
- Хунвэйбин, угомонись, - приказал строго идеологический работник, - ведь я еще не закончил тебя мастерить, а ты уже принялся баловаться... Что же дальше-то будет... А, может в газенваген?..
И он строго поглядел на Буратино. И Буратино круглыми глазами, как мышь, глядел на папу Карло. Карло сделал ему из лучинок длинные ноги с большими ступнями. На этом окончив работу, поставил деревянного бота на ноги, чтобы научить ходить. Буратино покачался, покачался на тоненьких ножках, шагнул раз, шагнул другой, скок, скок, - прямо к двери, через порог на лестницу и - на улицу. Карло, беспокоясь, пошёл за ним:
- Эй, кибердрочер, вернись!..
Куда там! Буратино бежал по улице, как заяц, только деревянные подошвы его - туки-тук, туки-тук - постукивали по камням...
- Держите его! - закричал Карло.
- Врёшь, не возьмёшь, - отвечал деревянный бот.
Прохожие смеялись, показывая пальцами на бегущего Буратино. На перекрёстке стоял огромный полицай с закрученными усами и в фуражке. Увидев бегущего деревянного человечка, он широко расставил ноги, загородив ими всю улицу. Бот хотел проскочить у него между ног, но полицай схватил его за нос и так держал, покуда не подоспел папа Карло...
- Ну, далпайоп, я тебя в газенваген, - отпихиваясь, проговорил Карло и хотел засунуть Буратино в карман куртки... Буратино совсем не хотелось в такой весёлый день при всём народе торчать ногами кверху из кармана куртки, - он ловко вывернулся, шлёпнулся на мостовую и притворился мёртвым...
- Песец, - сказал полицай, - стоп машина!
Стали собираться прохожие. Глядя на лежащего Буратино, качали головами.
- Не жилец, - говорили одни, - должно быть, с голоду...
- Карло его до смерти заколотил, - говорили другие, - этот старый боян только притворяется ботаником, он конкретный пацан, он киллер...
Слыша всё это, усатый полицай схватил несчастного Карло за воротник и потащил в полицайское отделение. Карло пылил башмаками и громко стонал:
- Ёперный театр, на горе себе я сделал деревянного мальчишку!
Когда улица опустела, Буратино поднял нос, огляделся и вприпрыжку побежал домой...
прдлжн слдт