ДОКОЛЕ! АЗ ЕСМЬ БУРАТИНО!
Всем сердцем разделяя этот страстный призыв, начинаю размещать правдивую историю Буратино, не исковерканную цензурой.
БУРАТИНО БОЯНИстинно-лицензионная версия 3.0.Изложена максимально приближённо к оригиналу.1. Давным-давно в городке на берегу Балтийского моря жил старый скульптор Джузеппе, прозванный так в честь какого-то мастера итальянского Ренессанса. Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки камина в зимнее время.
- Зашибись, - сказал сам себе невский ваятель, - можно смастерить из него что-нибудь готичное. Например, Ктулху.
Джузеппе надел очки, обмотанные бечёвкой, - так как очки были тоже старые, - повертел в руке полено и начал его тесать стамеской.
Но только он начал ваять, как чей-то необыкновенно гнусный голосок проскрипел:
- Ехехехех!
Скульптор сдвинул очки на кончик носа, стал оглядывать мастерскую, - никого... Он заглянул под верстак, - никого... Он посмотрел в корзине со стружками, - никого... Он высунул голову за дверь, - никого на улице...
"Глюк? - подумал Джузеппе. - Кто бы это мог гундеть?.."
Он опять взял стамеску и опять, - только резанул по полену...
- Ахтунг! - завыл скрипучий голосок.
На этот раз Джузеппе испугался не на шутку, у него даже вспотели очки... Он осмотрел все углы в комнате, залез даже в камин и, свернув голову, долго смотрел в трубу.
- Глюки...
"Может быть, я выпил чего-нибудь контрафактное и у меня белочка?" - размышлял про себя древорез... Нет, сегодня он ничего неподходящего не пил... Немного успокоясь, Джузеппе взял рубанок, стукнул молотком по задней его части, чтобы в меру - не слишком много и не слишком мало - вылезло лезвие, положил полено на верстак и только повел стружку...
- Ой, фидорас? - отчаянно запищал гнусненький голосок...
Джузеппе уронил рубанок, попятился, попятился и сел прямо на пол: он догадался, что гнусненький голосок шел изнутри полена.
В это время к ваятелю зашёл его старинный приятель, боян, по кличке Карло, в честь отца марксизма.
Когда-то Карло ползал в инете, боянством, добывая себе на хлеб. Сейчас Карло был болен алкоголизмом, и боянить не мог.
- Дрась, Джузеппе, - сказал он, зайдя в мастерскую, - Чё сидишь на полу? Медитируешь?
- А я, видишь ли, потерял маленький винтик... Да ну его! - ответил скульптор и покосился на полено. - Ну, а ты как живёшь, старина? Всё бухаешь?
- Генитально, - ответил Карло. - Всё думаю - где бы мне бабла срубить... Хоть бы ты мне помог, посоветовал бы, что ли...
- Чего проще, - сказал весело Джузеппе и подумал про себя: "Отделаюсь-ка я сейчас от этого проклятого полена". - Чего проще: видишь - лежит на верстаке превосходное полено, возьми-ка ты это полено, Карло, и отнеси домой...
- Фтопку, - уныло ответил бывший марксист, - атцтой. Принесу я домой полено, а у меня и камин в нерабочем состоянии.
- Я тебе дело говорю, Карло... Возьми ножик, вырежи из этого полена бота, научи его говорить всякие смешные слова, боянить, да и запусти бота в инет. Заработаешь на кусок хлеба и на стаканчик вина.
В это время на верстаке, где лежало полено, пискнул веселый голосок:
- Ехехех, Микеланджело!
Джузеппе опять затрясся от страха, а Карло только удивленно оглядывался, - аудиоглюк?
- Жызненно, эврибади. Давай, пожалуй, твоё полено.
Тогда Джузеппе схватил полено и поскорее сунул его другану. Но то ли он неловко сунул, то ли оно само подскочило и стукнуло Карло между ног.
- В Бобруйск, жывотнае! - обиженно заорал Карло.
- Прости, дружбан, это не я тебя стукнул.
- А кто, антидюринг!..
- Шопясдох, - должно быть, само полено тебя стукнуло.
- Гонишь, ёперолайнен...
- Падла буду, не я...
- Я знал, что ты пидорнах, как все творческие интеллигенты, - сказал Карло, - а ты ещё и оппортунист.
- Я не конъюнктурщик! - крикнул свободный художник. – Музой клянусь!..
- Ёперный театр! Засунь свою музу в задницу, - рассвирепел сторонник пролетарской революции.
Оба ботана надулись и начали наскакивать друг на друга. Карло схватил Джузеппе за сизый нос. Джузеппе схватил Карло за седые волосы, росшие около ушей. После этого они начали здорово тузить друг друга под микитки. Пронзительный голосок на верстаке в это время пищал и подначивал:
- Мочи, боклана! Бей коммуняк! Тсой жыфф!
Наконец старики устали и запыхались. Ваятель сказал:
- Просрали Союз...
Марксист ответил:
- Заткнись ельцинист...
Олды обнялись. Карло взял полено под мышку и пошёл домой.
прдлжн слдт