– Араб осуществил свои законные права и не более того. Ездить или не ездить кому-то по тем или иным религиозным праздникам – дело сугубо добровольное. В религиозные районы въезд закрывает гестапо, что обозначено дорожными знаками. Араб заехал не в религиозный район и никакого правила тем самым не нарушил. Еще лет десять назад я свободно ездил в Йом Кипур, куда хотел (как в шабат), и никто в меня ничего не бросал и не называл мои поездки «провокациями», но времена изменились, маразм крепчает.
Я пологаю, что в данном случае баландин приврал, как обычно...
10 лет назад, как раз такие инцинденты, случались очень редко и делались исключительно с целью провацировать. Арабы конечно ездили, в Восточном Иерусалиме и в своих кфарим, но у них даже мысли небыло, заехать "к евреям" в этот день. Сейчас действительно - маразм крепнет - и такие случаи совсем не новость...
Что касается таксиста, то он житель Акко и прекрасно знал, куда можно ехать, а куда нельзя. В конце концов, Акко маленький городок. Его можно пройти пешком за 20 минут насквозь... и ехать было необязательно.
Если бы еврей зашел(заехал) бы в чисто арабский поселок, то его быстрее всего закидали бы камнями, просто так...только потому что он еврей... Евреи это знают и туда стараются не ходить без надобности. Кокого же хрена, этот араб-таксист в Судный День поперся в еврейские районы, прекрасно орентируясь на местности? Или это провакация или дебилизм.
Я не оправдываю того, что его закидали камнями. Это были подростки, делавшие это больше для забавы...тем более и повод нашелся...Взрослые его бы не тронули конечно, но "пару ласковых слов" могли бы и сказать.
Короче, живя в городе, где несколько религий, надо уметь находить компромисы, а не Качать права, как предложил баландин, ища провакаций.
Но баландин по сути - провакатор, по этому он и начал давить на ПДД, а не на совесть.