А «Южмаш»? Ему светят только мизерные заказы на его космические носители типа «Циклон» и «Зенит». Ничего сравнимого с огромным советским рынок на оные ракеты вступление Сувукраины в НАТО (и даже в ЕС) не даст. На Западе – свои ракето-носители.
В то же время, терять все это богатство, созданное трудами всего нашего народа, как-то глупо. Возьмем, к примеру, «Мотор Сечь» («Мотор Сiч»). Возглавляет его на момент написания книги славный русский патриот Вячеслав Богуслаев. Он на своем предприятии в деловом общении запретил говорить по-украински. Оно и понятно: на сложнейшем производстве все должны точно понимать друг друга, и тут лучше великорусской речи не найдешь. На языке Пушкина, в конце концов, составлены все регламенты, инструкции и техническая документация. Галицийский суржик тут – ни в в п…, ни в Красную армию.
Характерный штрих в портрету Богуслаева: не так давно на какой-то военно-промышленной встрече в РФ он выступил с программным заявлением насчет развития русского военного двигателестроения, насчет разработки силовым установок будущего. Какая-то расеянская газета (из бело-сине-красных) по этому поводу ерничала: какое это, мол, право нас учить имеет гражданин иностранного и не шибко дружественного Эрэфии государства (какой-то «хохол»)? Заткните пасть, россиянские макаки! Это для вас, местечковых тварей, Запорожье – заграница, а Богуславский – иностранец. А для русских он – русский, а Запорожье – часть Русской земли.
Так вот: на черта бросать Запорожье, которое в лапах укров-мартышек загнется? Ведь сколько вирши главного свидомита, Тараса Шевченка, в цехах не читай – от этого легче не станет. Гораздо лучше дать Запорожью заказы на новые движки для ракет Х-55: путь делает их нам в запас. Они ведь и для военной техники нужны, и как основа для газотурбинных мини-электростанций годятся.