Привет пацаны и девчёнки!
Прибыл я сюда по приглашению, кого и сам не знаю.
Просто я на одном форуме высказывался, ну бывает, накипело, сами знаете. И вот кто-то меня, увидев мой пыл, решил пригласить. Наверное чтоб я свой пыл тут остужал. ;D
Вообще-то политику я не люблю. Про неё мало знаю, да и знать много про неё не хочу.
Занимаюсь я исследованием себя и мира в котором живу. А поскольку моя жизнь в какой-то степени обусловлена людьми, которые применяют насилие по отношению ко мне, то пришлось немножко пройтись своим взглядом и по их причинам таких взаимодействий.
Врятли от меня будет толк на этом форуме. Но как следует из предназначения форума (выссказывать своё мнение), то его то я точно исполню. ;D
Что же такое Россия?
Это плохо охраняемые физические границы. Это потребности отдельных людей и людей сплочённых в группы. Это управление одних групп людей другими группами людей, с целью извлечения личной выгоды, удовлетворяющей интерес.
Когда я был маленьким, то думал что страной управляет государство. Когда стал постарше, понял что государство не едино, не сплочённо направлено, а имеет в своём едре войну групп. И вообще государство - это символ, который используют в своих интересах люди, в попытке манипуляции вниманием других людей. Потом я увидел, что эти воюющие группы - видимые, а есть ещё публично не видимые группы людей, которые управляют видимыми.
Я думал всякое. Предполагал что государствами управляют тёмные маги, или жрецы. Что жрецами могут управлять инопланетяне или ещё кто-то с другого мира.
Но я никак не мог поверить, что судьба государств сконцентрирована в руках тех, кто просто этого хочет. Кланы, которым интересно всё это и простыми людьми, которым на всё наплевать лишь бы их не трогали. У кланов есть жрецы, маги всякие. Но это всёже люди, такие как и все, причём они не обладают высшим знанием, просто имеют знаний и возможностей больше чем другие. Так получилось исходя из расстановки сил тянущихся из прошлого. И не важно сколько сил инопланетян, магов, жрецов, и других существ сконцентрировано на решениях людей. Всёравно люди могут выбрать как жить, не смотря ни на какое давление извне. Просто нужно отпустить свои страхи и жить свободно.
А страной, народом, да и просто умами людей может управлять кто угодно, лиш бы у него был широкий доступ к ушам и глазам людей. И для этого не нужно быть президентом, достаточно просто говорить. Но от того что ты говоришь зависит сколько людей тебя поддержит.
Что касается кланов, то ихние цели и задачи мне не ясны. Я могу ругать тех сех, таких сяких, и периодически это делаю. Но предпочитаю ругать имея под этим основание.
То есть я чаще ругаю тех босов с которыми имею контакт, или слышу от возмущённых людей об их тупизне и злодеяниях.
А ещё наблюдая мир природы, оказалось, что так в нём сделано, что даже кажущиеся паразиты и вредители на самом деле выполняют регуляционную функцию.
А сам мир людей похож на текущую изменяющуюся реку с изменяющимеся берегами, как в прочем и весь мир природы.
В общем мне вот так видется.