А вот не окажется так, что вы как бы против дураков, а сами дурак?
Очень возможно. ОДнако я не претендую на управление государством, на Истину в последней инстанции. Я просто излагаю свое мнение и если это деяние можно квалифицировать, как дея\ние присущее исключительно дураку, то я - дурак, не возражаю. Однако смею заметить, что ВЫ вродже как тоже свое мнеие излагаете. Нет? Видимо мне показалось, извините.))))))
Ведь мнение о себе бывает очень ошибочно.
Ой, поверьте, я не обольщаюсь на сей счет(ну, на свой счет).)))
Ну вот например ответствуйте...
Можно сидеть? И, если не трудно, пожалуйста, не светите мне лампой в глаза и так расколюсь...)))))
...как вы собираетесь строить капитализм с помощью умных людей...
вот в рамках одного поста мне трудно будеть изложить всю концепцию, но несколько моментов изложу для представления о том, что это не так сложно, как кажется на первый субъективный взгляд...
1. Капитализм, как вы вероятно знаете, предполагает не только частную собственность, но и государственную. Так вот ресурсы - однозначно, собственность государства, любой ресурс выкупается у него и, по лицензии добывается, по лицензии обрабатывается и по лицензии продается, кстати сказать продается на внутреннем рынке по цене скадывающейся из стоимости сырья + 20-50%(цифра устанавливается гос-вом) затрат на производство, фонды и накопления.... и внешнем по рыночной стоимости. Ну это естетсвно навскидку.
2.... что? Все рассказывать? МОжет спросите что-то или ссылочку дам на мои рассуждения по поводу да и дискусси.
...когда капитализм с точки зрения любого нормального человека = это верх нездравомыслия. Начиная с экологии, кончая социальными вопросами. Ведь везде одно и тож.
Ну, не обобщайте. Если "везде одно и тож", это совсем не значит, что другого быть не может. Ну, к примеру Швеция... нет?))) НЕ нравится? Давайте поищем рычаги и способы, как заставить собственника стать экологическим...))) ТОже не особо трудно, если за взятку, полученну. контролером и данную предпринимателем жесточайшим образом будут наказаны оба, а средства предпринимателя еще и направлены на восстановление экобаланса... и все это в полно соответствии с действующим законодательством. Тож не подходит? Можно поискать еще...
...тут появляется некий Стрелок и история поворачивает вспять 
Вдруг откуда ни возьмись появился... наш Стрелок... смешно право, почему откуда ни возьмись-то, если эти вопросы вис\ят и требует их разрешения как при социализме, так и при капитализме??? "Пепел.... стучится..."
Дурак, говорите? Давайте попробуем послушать мнение умных...))) С удовольствием.