Но ведь его отпрыски не виноваты, что их папенька такой. Они тоже хотят кушать. Может, кому-то требуется помощь (инвалид). Я считаю, что общество не вправе перекладывать вину родителей на детей ( они родились не по собственному желанию).
А при чем тут отпрыски? Он конечно не в ответе за родителей, он зато они очень в ответе за себя лично. Поглядел на родителя, и ежели он не хочет повторять их судьбу сделал вывод, стал не таким как они. А ежели он стал не таким как они, то естественно он уже не позволит старикам, хоть и непутевым умереть от голода, чем покажет наглядный пример обращения со стариками своим детям, которые в будующем его тоже не отвезут в дом престарелых, или вон из дома как ту бабульку выставят.
Начнется нормальное, соответствующее человеческому обществу отношение родителей и детей, без этих современных цивилизационных завихрений, присущей белой цивилизации избалованных пенсионной реформой, где старики из авторитетных и почтенных членов общества превратились в обузу для взрослых детей. А потом круг замыкается, и уже их дети поступают с ними точно так же.
Я конечно не спорю, что определенная категория людей должны иметь соответствующую пенсионное обеспечения.
Но оно не в коем случае не должно замещать заботу за беспомощным членом общества со стороны его родственников.
Что касается моих родителей, то я отказалась от наследства и в их пользу. Конечно, мы могли бы делить доход поровну, но я не считаю, что вправе претендовать на заработок предыдущих поколений.
Пока могу зарабатывать, я не заставлю своих стариков шастать по помойкам и побираться. Вдвойне приятно получить подарок из сэкономленных ими средств.
Я всё это понимаю. Обидно, что государство не понимает.
Ну дак все верно и правильно. Родители заботились о тебе когда ты была не в состояни себя обеспечить, теперь наступает твоя очередь. Естественный круговорот человеческого общества.
Но когда в эту семейную идилию влезает государство, в качестве посредника, все, суши весла. Связь поколений рвется, и мы имеем то что имеем.