Продолжение…Далее Валентина Дорожкина пишет:И я остановлюсь на полуслове,
И — не спугнуть, И — не дышать, но жить!
И все слова, что были наготове,
Уже не надо мне произносить.
На полуслове можно лишь замолчать. Останавливаются на полушаге. Кого это «не спугнуть»? И как можно не дышать, но жить? К чему такой садизм? Такие слова действительно Дорожкиной В.Т. не надо было произносить.
В душе светло. И нет тоски и страха,
Что всё непрочно, что изменит друг…
На Набережной снег — как мокрый сахар,
И кажется — весной запахло вдруг.
Нет тоски и страха потому, что автора этого стихотворения публикуют за то, что у неё много публикаций, премий и званий. Так многократно отвечала суду руководитель управления культа Дорожкиной и архивного дела В.И.Ивлиева на мой вопрос: Почему на вирши Дорожкиной из бюджета выделяются деньги, а другим на стихи – нет?
Друг Дорожкиной Наседкин Н.Н. действительно может ей изменить, ведь поток бюджетных денег прекращается.
Автор Валентина Дорожкина надеется, что на последующие пять лет на её творения всё равно будут выделяться бюджетные деньги, как выделялись в 2011 году. Напомню, что с 2011 года по 2016 год, согласно Целевой программе «Культура Тамбовской области» за № 305 официальное финансирование на авторскую литературу всех поэтов и писателей прекращено. На самом деле Дорожкину как опубликовывали, так и продолжают предавать гласности её вирши: Дорожкина В. Я – дочь погибшего солдата. Стихи. Тамбов, 2011.
http://www.niknas.narod.ru/tambovsp/person/doroshkina.htmЭтот «ход конём» администрация Тамбовской области сделала, чтобы не опубликовывать
мои стихи, которые сравнением качества дискредитируют творения Дорожкину и её звания. Такие факты соответствуют плану Даллеса, Чеботарёва С.А., Бетина О.И., Ивлиевой В.И. по уничтожению культуры. Можете сопоставить игнорируемое произведение «Ранняя весна» с анализируемым сейчас стихом Дорожкиной на ту же тему «Оттепель», чтобы убедиться в этом.
«Весной запахло вдруг». Т
ак простительно писать только другу Дорожкиной – прозаику пошлости Николаю Наседкину. Кстати, он, будучи подлецом и полным неучем в стихотворчестве, возведён управлением культа Дорожкиной в «эксперты поэзии», чтобы клеветой приводить чёрные планы Даллеса, Чеботарёва С.А., Бетина О.И., Ивлиевой В.И. и в реальность. Его презренно-прозаические произведения действительно пахнут и пошлостью развращают особенно молодёжь.Я подскажу Дорожкиной. Надо изменить слова «весной запахло вдруг» на
«Аромат весны вокруг». Кроме того, ей надо исправить грубые технические ошибки, так как рифмованные строки должны содержать одинаковое количество стоп, то есть, слогов. У неё:
И ночь прошедшая — была и не была… (12 слогов)
Глядят через деревья купола… (10 слогов)
И мигом забываешь про бессонницу… (12 слогов)
Таинственно перед заходом солнца… (11 слогов)
Словами «перед», "через" нарушен размер, так как творение написано ямбом, а не хореем. Ударение падает на первые «е», а надо – на вторые слоги в словах. Логические ошибка и ошибки в технике нанесли вред творению одними этими словами. Это грубейшие ошибки в стихосложении.
Однако именно за такие ошибки или по блату Дорожкиной В.Т., следуя плану Даллеса, Чеботарёва С.А., Бетина О.И., Ивлиевой В.И. в части развала культуры руководители присвоили ей звание «Почётный гражданин Тамбова», дискредитировав это наименование, дали звание «заслуженный работник культуры» и прочее…
Позор коррупционерам или руководителям не на своём месте, ибо В.Дорожкиной дают, отвергая Федеральный закон от 21.07. 2005 № 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций, а она берёт!
Из-за недостатка времени на этом я пока прекращаю литературоведческий анализ виршей полуграмотной Дорожкиной, но скажу, что такие логические и технические ошибки гуляют во всех многократно переизданных 25 бюджетных её книгах. Дорожкину внесли в Википедию лишь за количество публикаций и тираж. На этом сайте нет поэтов, как и в управлении культуры. Администраторам данного сайта нет дела до качества, лишь бы были в сумме огромные тиражи.
Что ж,
мошенническая цель, поставленная Чеботарёвым С.А., поддержанная Бетиным О.И. и Ивлиевой В.И. по плану Даллеса была выполнена методом игнорирования конкурсов и разбазариванием народных денег. Однако хитрый Даллес не предполагал, что появится электронная социальная сеть, в которой люди могут критиковать его последователей, которые вынуждены будут пойти на прямую дискриминацию авторской литературы. Так что план выполнен частично, ибо неприкрытая дискриминация настоящих поэтов и писателей не может продолжаться долго, ибо она откровенно противоречит Конституции России.
Читатель,
борись за правду и за Русь, борись, хотя б как я борюсь, несмотря ни на что! НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский