22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Предлагаю Христианам почитать и выполнять Заповеди,о которых вам говорил Иисус !  (Прочитано 2263 раз)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Про десять заповедей никто и не спорит. А вот это вы читали :? ( прим. найдите аналогичные  заповеди в своих 613 ))

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Вам тяжело понимать это всё,потому что смысл заключен глубже.
В Торе есть 70 уровней понимания.
Четыре уровня доступны всем,это Пшат,Драш,Ремез и Сад.
Но противоречить Пшату они не могут.

И сдесь Б-г нам говорит,что ненадо уделять внимание особо внешнему за счёт внутреннего.

Внутреннее состояние человенка должно соответствовать внешнему.
И буква и дух нераздельны.

Христиане уделили внимание духу,оставив букву ,но получилось так,что и дух исчез.
Остались плакаты,с красивыми лозунгами,и только.

Но от такой вашей "любви" вся земля залита кровью тех,кто Иисусу не поклонился.

:)
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 21:18:24 от Михаэль »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
 Ловко. Ну да ладно. А вот здесь как ?

В Исайе гл 58 нечто подобное:

4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Ловко. Ну да ладно. А вот здесь как ?

В Исайе гл 58 нечто подобное:

4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Извините,вы же понимаете ,что Иудеи не Ангелы и часто были виноваты,и что ?

Однозначно Пророки говорят о том,что Б-г простит Израиль,соберёт его и будет Храм и наступит Мир.

Или это вы сейчас новый Израиль?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Извините,вы же понимаете ,что Иудеи не Ангелы и часто были виноваты,и что ?

Однозначно Пророки говорят о том,что Б-г простит Израиль,соберёт его и будет Храм и наступит Мир.

Или это вы сейчас новый Израиль?

Израиль- верный Богу народ, любящий Бога и  соблюдающий его заповеди. Я правильно понимаю?

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Израиль- верный Богу народ, любящий Бога и  соблюдающий его заповеди. Я правильно понимаю?

Б-г заключил на Синае с Израилем вечный Завет на Синае.
Эти люди ,евреи,и есть Израиль.
Это сказано везде в Торе ,и не один раз.
Опять вам невыгодно это замечать что ли ?

Христиане выработали "Теологию замещения",но сами,многие течения,отказались от этого,поразмыслив над словами Б-га.

« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 22:16:23 от Михаэль »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Б-г заключил на Синае с Израилем вечный Завет на Синае.

Вечный это как? На век ? Или до конца времен? Если до конца времен- то уже не вечный. Хи-хи.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Вечный это как? На век ? Или до конца времен? Если до конца времен- то уже не вечный. Хи-хи.

Вечный- неизменный,навсегда.

что это за хи-хи ?

=@,

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 Почему-то вы, евреи,  очень самоуверенно считаете, что Бог не может заключить Новый Завет с другими народами ? Или Он не един для всех народов, а ваш персональный Бог, аналогичный тем богам, что были в древние времена у некоторых языческих народов?

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Почему-то вы, евреи,  очень самоуверенно считаете, что Бог не может заключить Новый Завет с другими народами ? Или Он не един для всех народов, а ваш персональный Бог, аналогичный тем богам, что были в древние времена у некоторых языческих народов?

Б-г не человек,он неменяет свои обещания ,а исполняет их.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Б-г не человек,он неменяет свои обещания ,а исполняет их.

Меняет. Читала  в Торе. Но не мог же Он две-три- четыре тысячи лет назад  уведомить вас обо всех своих планах?

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
 Меняет. Читала  в Торе. Но не мог же Он две-три- четыре тысячи лет назад  уведомить вас обо всех своих планах?

Б-г отменяет иногда только свои наказания.

Да,уведомил и вы бы должны знать это,читая Тору.

)<
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 23:08:55 от Михаэль »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Б-г отменяет иногда только свои наказания.

Да,уведомил и вы бы должны знать это,читая Тору.

)<

Например, с Иовом было наоборот. Бог нарушил свое обещание " благословения и проклятия". Иов был невиновен и безгрешен. И только потом Бог объяснил ему, что у Бога есть суверенное право действовать на этой земле так, как Он считает нужным. Посчитал нужным испытать веру- испытал. Причина, по которой Иов страдал, заключалась в его испытании, чтобы он лучше познал  Бога. А дети  Иова при этом все-таки пострадали. Незаслуженно.. Мне их жаль.
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 00:09:19 от Inika »

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Например, с Иовом было наоборот. Бог нарушил свое обещание " благословения и проклятия". Иов был невиновен и безгрешен. И только потом Бог объяснил ему, что у Бога есть суверенное право действовать на этой земле так, как Он считает нужным. Посчитал нужным испытать веру- испытал. Причина, по которой Иов страдал, заключалась в его испытании, чтобы он лучше познал  Бога. А дети  Иова при этом все-таки пострадали. Незаслуженно.. Мне их жаль.

Б-г ничего не нарушил.
Что вы придумываете своё ?
Смерть - переход в другой Мир и что то назад на Землю ни кто нехочет возвращатся.
Смерти и нет.

Праведники забираются из мира раньше времени, чтобы не успели совершить злые дела. Грешники не наказываются из-за возможности совершить добрые дела в будущем.

Переход в иную реальность возможен только посредством смерти или с помощью ангела.

"=?
« Последнее редактирование: 17 Март 2012, 07:43:08 от Михаэль »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Б-г ничего не нарушил.
Что вы придумываете своё ?
Смерть - переход в другой Мир и что то назад на Землю ни кто нехочет возвращатся.
Смерти и нет.

Праведники забираются из мира раньше времени, чтобы не успели совершить злые дела. Грешники не наказываются из-за возможности совершить добрые дела в будущем.

Переход в иную реальность возможен только посредством смерти или с помощью ангела.

"=?

Да вы даже свой 90 псалом не читали. Жаль. Мой любимый. ".... и наполню долготой дней..."

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Да вы даже свой 90 псалом не читали. Жаль. Мой любимый. ".... и наполню долготой дней..."

91

(1) Живущий под покровом Всевышнего в тени Всемогущего обитает. (2) Скажу Г-споду: убежище мое и крепость моя – Б-г мой, на которого полагаюсь я, (3) Ибо Он спасет тебя от сети птицелова, от мора гибельного. (4) Крылом Своим Он укроет тебя и под крыльями Его найдешь убежище, щит и броня – верность Его. (5) Не устрашишься ужаса ночного, стрелы, летящей днем, (6) Мора, во мраке ходящего, чумы, похищающей в полдень. (7) Падет возле тебя тысяча, и десять тысяч – по правую руку твою: тебя не достигнет. (8) Только глазами своими смотреть будешь и возмездие нечестивым увидишь, (9) Ибо Ты, (сказал): Г-сподь, – оплот мой, Всевышнего сделал ты обителью своей. (10) Не случится с тобой беды, и бедствие не приблизится к шатру твоему, (11) Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе – хранить тебя на всех путях твоих. (12) На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя. (13) На льва и на аспида наступишь, топтать будешь льва и дракона. (14) "Ибо он возлюбил Меня, и Я избавлю его, укреплю его, ибо он узнал имя Мое. (15) Он воззовет ко Мне, и Я отвечу ему, с ним Я в бедствии, спасу его и прославлю его. (16) Долголетием насыщу его и дам ему увидеть спасение Мое".

Скорее Вы не читали.

Это о мошиахе,а Иисус лжемошиах,пустая реклама ненужного.
Но часто повторяемая лож становится как бы и привычной.
Вы идолу поклонились.

:#*

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
 У нас 90

Псалтирь, глава 90

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Это обо всех верующих в Бога, а не только о Мошиахе.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец

Да,о всех,но особенно о мошиахе,потому что эти слова Псалма Полностью все исполняются только в нём.

К каждому человеку же они относятся только частично.

~/

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
613 заповедей

Предписывающие заповеди
..............

Какой наглый тупой жид.

Эти заповеди касаются евреев (613). Неевреев, по иудаизму касаются 7 заповедей Ноаха (Ноя).
Как правильно соблюдать 613 заповедей (по иудаизму) расписано в Шульхан Арух (например) - кодексе законов, но Шульхан Арух никто нееврею в руки запросто не даст, переводов с иврита Шульхан Арух - нет.
Схема такая "Надо соблюдать галахот (законы), что бы выполнять мицвот (заповеди)".

Какой то придурошный жид стебается, религиозный такую херь никогда нести не будет.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 10:53:38 от Леший »

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
Какой наглый тупой жид.

Эти заповеди касаются евреев (613). Неевреев, по иудаизму касаются 7 заповедей Ноаха (Ноя).
Как правильно соблюдать 613 заповедей (по иудаизму) расписано в Шульхан Арух (например) - кодексе законов, но Шульхан Арух никто нееврею в руки запросто не даст, переводов с иврита Шульхан Арух - нет.
Схема такая "Надо соблюдать галахот (законы), что бы выполнять мицвот (заповеди)".

Какой то придурошный жид стебается, религиозный такую херь никогда нести не будет.

КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ
Рав ШЛОМО ГАНЦФРИД
на Русском языке,читайте,кто вам недаёт.  )<

ССЫЛКА:

http://toldot.ru/tora/library

Глава 1. Законы утреннего пробуждения
Глава 2. Законы омовения рук
Глава 3. Законы о том, как одеваться и ходить
Глава 4. Законы поведения в туалете
Глава 5. Чистота места, в котором произносятся слова, связанные со святостью
Глава 6. Некоторые законы произнесения благословений, законы произнесения «Благословен Он и благословенно Имя Его» и «амен»
Глава 7. Законы утренних благословений
Глава 8. Что запрещено делать до молитвы, начиная с рассвета
Глава 9. Законы цицит
Глава 10. Законы тфиллин
Глава 11. Законы мезузы
Глава 12. Подготовка тела к молитве и места, подходящие для молитвы
Глава 13. Законы святости синагоги и Бейт-Мидраша
Глава 14. Законы Псукей де-Зимра («Отрывков Восхваления»)
Глава 15. Законы Кадиш, Барху и как объединяются в миньян десять человек, и что будет, если часть миньяна вышла, и законы о хазане
Глава 16. Законы о том, когда можно прерываться во время чтения благословений перед «Шма» и самого «Шма»
Глава 17. Законы чтения «Шма»
Глава 18. Законы молитвы «Шмонэ Эсрэ»
Глава 19. Законы вставок в «Шмонэ Эсрэ»: «Посылающий ветер...»,«...росу и дождь...», «Нале ве-Яво» и «Ответь нам»
Глава 20. Законы повторения хазаном «Шмонэ Эсрэ»
Глава 21. Закон о человеке, который не помолился, — как восполнить пропущенную молитву
Глава 22. Законы Таханун («мольбы о милости»)
Глава 23. Некоторые законы чтения Торы
Глава 24. Закон о том, что делать, если обнаружилась ошибка или некошерность в свитке Торы
Глава 25. Законы чтения «Ашрей», «У-ва ле-Цийон» и далее до конца молитвы
Глава 26. Законы Кадиша сироты
Глава 27. Законы изучения Торы
Глава 28. Законы свитка Торы и других святых книг
Глава 29. Качества, которые следует человеку воспитать в себе
Глава 30. Запрет сплетен, злоязычия, мести и затаенной злобы
Глава 31. Пусть все, что делает человек, он делает ради Небес
Глава 32. Забота о теле согласно его природе
Глава 33. Вещи, запрещенные из-за того, что они опасны
Глава 34. Законы милостыни
Глава 35. Законы халы

И т.д.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 15:11:26 от Михаэль »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745

КИЦУР ШУЛЬХАН АРУХ
Рав ШЛОМО ГАНЦФРИД
на Русском языке,читайте,кто вам недаёт.  )<

ССЫЛКА:

http://toldot.ru/tora/library

Глава 1. Законы утреннего пробуждения
..........
Глава 35. Законы халы

И т.д.

Поясняю, тем кто не в курсе
Кицур Шульхан Арух - это очень краткий справочник по галахе  (законам), выжимка из Шульхан Арух. Совершенно не достаточно, что бы правильно исполнять заповеди. Рекомендуют пользоваться только в случае, если недоступно обращаться к раввину.
Шульхан Арух (накрытый стол) - кодекс, очень много законов расписано, законы взяты из Талмудов, Кицур Шульхан Арух (малый накрытый стол) - малая выжимка из кодекса, типа справочника. Понятно, что читать надо кодекс, чтобы понять что такое иудаизм.
Из кодекса

«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9),
есть и в Кицур Шульхан Арух - 183:4 (В иерусалимской издании)

Ладно, откроем еще Кицур ...., почитаем (точнее уже читали и ни раз)
Например
Глава 39
Нееврейские хлеб и молоко
      1. Еще в древности мудрецы Торы запретили евреям есть хлеб, испеченный неевреем. Однако в некоторых местностях существует обычай покупать хлеб у булочников-неевреев, исполняя этот запрет только в отношении хлеба, испеченного неевреями для себя.
Иногда при неблагоприятных обстоятельствах - например, в дороге, - когда нет возможности приобрести еврейский хлеб или когда за ним нужно преодолеть расстояние, превышающее 3840 м, разрешается есть нееврейский хлеб.
2.   Хлеб, который пекарь-нееврей испек не на продажу, а для своей семьи, евреям все равно запрещен. Однако некоторые авторитеты Галахи разрешают есть домашний хлеб нееврея там, где нет булочника, продающего хлеб.
3.   Если еврей принял хоть какое-то участие в выпечке хлеба - например, подложил полено в огонь, - хлеб не считается нееврейским.
6. Хлеб, замешанный евреем, но испеченный неевреем, считается худшим, чем хлеб, изготовленный неевреем для себя. Чтобы разрешить употреблять его в пищу, нужно, чтобы еврей хотя бы подкинул одно полено в огонь или посадил хлеб в печь.
7. Молоко, надоенное неевреем, мудрецы также запретили еврею пить - как в натуральном виде, так и в виде любых молочных продуктов. Однако оно становится разрешенным, если с самого начала доения при этом присутствовал еврей, который проверил чистоту сосуда, куда сдаивали молоко. Причем это могут быть даже мальчик или девочка не младше девяти лет.
8. Сыр, изготовленный неевреем, запрещен. Он становится разрешенным лишь при условии, что за его изготовлением наблюдал еврей с самого начала доения молока..."
http://chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/foreword.htm

Жид Мишка рекомендует исполнять 613 заповедей, руководствуясь законами, которые как пример приведены выше
Этот еврей точно никогда не открывал Кицур Шульхан Арух

+@>   *`:

>>>

« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 17:01:09 от Леший »

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).