…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Исаия 53.  (Прочитано 2506 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Исаия 53.
« Ответ #40 : 20 Март 2012, 00:23:51 »
Ну я ещё поговорю до вечера,да выброшу симку,а то матрица эта затягивает,поэтому скажу как есть .

Первый раз в лет 7 я специально  из поеда  на скорости попал в светофор,меня разорвало на части,но воспользовался именем Б-га и восстановил своё тело.
Это видимо было необходимо очень ехавшим со мной людям,чтобы они поняли,что есть Б-г и нет невозможного для него,там сильно долгая история рассказывать,букв много надо.
Не, не надо, я уже всё понял. Вы, главное, не нервничайте - сейчас Вам сделают укольчик, и всё будет хорошо.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #40 : 20 Март 2012, 00:23:51 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #41 : 20 Март 2012, 00:26:16 »
а такого потом не бывает?  "@$
И такое бывает. Но это не смерть. Хотя иногда бывает как в анекдоте:

Из дневника американского туриста в России:

7 июня. Пил с русскими, чуть не умер.
8 июня. Похмелялся с русскими. Лучше бы я умер вчера.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн OXYGEN

• Местный мудрец
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +214/-445
  • "Quod licet Jovi non licet bovi"
« Ответ #42 : 22 Март 2012, 01:24:09 »
Пенсия тебе не понадобится я так понял?

На счет православного. Да не был ты никогда православным.

Православие это не просто сухое учение.

Православный это тот кто знает какой Дух сходил на апостолов в 50 день.
И здесь конечно есть много заблуждений.. 

Но узнавший истину..узнает и то что ты поклоняешься не Богу а дьяволу.

Ты ведь понимаешь что в конечном итоге есть только два полюса.

Но здесь не ошибиться  очень не просто.

Сравни для примера..как Христос бесов выгонял с людей..и как они себя вели.

И как они вели себя при том ..кто в тебе сидит?  Может поймешь кто в тебе.

Из Вас дьявола (беса) уже изгнали?
Cвобода Суверенитет
 и Независимость

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
« Ответ #43 : 22 Март 2012, 11:32:27 »

Мусульмане так же успешно изгоняют нечисть с человека,как и Иисус.

Может Иисус всё же Мусульманин ?

+@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #44 : 22 Март 2012, 22:06:53 »
я когда то говорил что я мешиах?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #45 : 22 Март 2012, 22:11:25 »

+@>

Иисус не был мусульманином или христианином также как и Маркс не был марксистом(это Маркс сам сказал что он не марксист)

Христос не звал организовывать новую религию, он прошел СВОИМ новым путем, в знак того, что нужно не идти по проторенным путям, а искать свой индивидуальный Путь - только так можно стать как Христос по величию или что-то подобное.

А те кто идет за кем-то - они идут в никуда, к смерти...
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 22 Март 2012, 22:39:34 »

+@>

я не считаю что мусульмане с дьяволом. Хоть они и заблуждаются относительно Христа.
так что сильный мусульманин .. живущий по правде.. может и выгнать беса. Ведь суть тут в первую очередь в темном и светлом.
Но он своей силой по сути его выгоняет.
Святой же Православный выгоняет силой Духа Святого ( Бога). Потому что только через Христа познается Бог.

Но вопрос к тебе был в другом.

разница в поведении бесов. Судя с твоих описаний.  
Тоесть при тебе они не кричали не просились.. их не корчило.. ( как можем видеть..святость бесов жжет. Они не могут терпеть присутствие  какой либо святости. Так же и присутствие Христа их мучило. О чем они и кричали Ему.  
У тебя все совершенно по другому.
Выстроились как перед генералом...  и тд.

Тоесть невооруженным глазом заметно что в тебе нет Бога.. Которого они боятся и не выносят.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #47 : 23 Март 2012, 07:41:15 »
я не считаю что мусульмане с дьяволом. Хоть они и заблуждаются относительно Христа.
так что сильный мусульманин .. живущий по правде.. может и выгнать беса. Ведь суть тут в первую очередь в темном и светлом.
Но он своей силой по сути его выгоняет.
Святой же Православный выгоняет силой Духа Святого ( Бога). Потому что только через Христа познается Бог.

Но вопрос к тебе был в другом.

разница в поведении бесов. Судя с твоих описаний.  
Тоесть при тебе они не кричали не просились.. их не корчило.. ( как можем видеть..святость бесов жжет. Они не могут терпеть присутствие  какой либо святости. Так же и присутствие Христа их мучило. О чем они и кричали Ему.  
У тебя все совершенно по другому.
Выстроились как перед генералом...  и тд.

Тоесть невооруженным глазом заметно что в тебе нет Бога.. Которого они боятся и не выносят.

Трепло

Мастема (ивр. mastemah ‎ — противоречие, враждебность) — демон, литературный персонаж, часто отождествляемый с Сатаной. В свитках Мертвого моря выступает как верховный демон. Он является демоном вражды и раздора.
Мастема носит много имён: Азазель, Ремфан, Бафомет, Сатана.

Книга Иова, написана приблизительно во 2 веке до р. т. е. из н. Очень популярная в те годы среди жидов, наверняка еврей из Нацрата знал её содержание.

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана.» (Иов 1:6)

Действует он с Божьго разрешения (или даже по Его приказу), а цель его – испытать Иова всякого-рода страданиями и болезнями, чтобы заставить его отречься от Бога (в чем ему кстати помогает жена Иова...) Похоже на то, что Бог и сатана заключили пари...

Что самое интересное, Иов в постигших его бедах обвиняет не сатану а именно Бога (!): «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов 2:10).

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 23 Март 2012, 17:22:03 »
Трепло

Мастема (ивр. mastemah ‎ — противоречие, враждебность) — демон, литературный персонаж, часто отождествляемый с Сатаной. В свитках Мертвого моря выступает как верховный демон. Он является демоном вражды и раздора.
Мастема носит много имён: Азазель, Ремфан, Бафомет, Сатана.

Книга Иова, написана приблизительно во 2 веке до р. т. е. из н. Очень популярная в те годы среди жидов, наверняка еврей из Нацрата знал её содержание.

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.» (Иов 1:6)

Действует он с Божьго разрешения (или даже по Его приказу), а цель его – испытать Иова всякого-рода страданиями и болезнями, чтобы заставить его отречься от Бога (в чем ему кстати помогает жена Иова...) Похоже на то, что Бог и сатана заключили пари...

Что самое интересное, Иов в постигших его бедах обвиняет не сатану а именно Бога (!): «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?» (Иов 2:10).

нет это не пари. Ты просто туповат для понимания этих вещей..судя по всему.

дьявол ..конечно получает разрешение.. но действует он по своему желанию.

Так же как и ты собственно. У тебя есть разрешение от Бога..гнать свой словесный понос. Или делать какое либо другое зло.
Но ты его делаешь по своей воле. Бог тебе не приказывает его делать. И сделку с тобой не заключал.

Это все твое родное.. и поэтому ты будешь отвечать за то что говоришь и делаешь перед Богом.

Также будет отвечать и тот кто с твоей помощью соприкасается со злом которое ты выносишь из себя. В зависимости от того как он себя поведет.
Бог испытывает человека конечно. С Ним он или поведется на уловку  зла.

У тебя с дьяволом та разница ..что он отец ( родоначальник) зла и лжи. А ты всего лишь его лешая обезьяна.
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 17:24:11 от messi »

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +3/-3
« Ответ #49 : 23 Март 2012, 19:52:39 »
у мусульман - высокая нравственность, прошу не путуть с духовностью.
Эта нравсвенность держится на жестоких законах, (аналог Шулхан Оруха у жидовиных людей)
У Запада сейчас эксперимент: насколько долго продержиться Ислам при наличии СМИ и пропаганда разврата.
Мусульмане - могут быть друзьями христиан, если "джихад" не подменит собой уничтожение кяфиров, неверных, но борьбу с личными низменными страстями и внутренним шайтаном

«Всё скорбное, случающееся с нами, происходит от возношения нашего»

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #50 : 23 Март 2012, 21:51:39 »
Эта нравсвенность держится на жестоких законах, (аналог Шулхан Оруха у жидовиных людей)
У Запада сейчас эксперимент: насколько долго продержиться Ислам при наличии СМИ и пропаганда разврата.
Мусульмане - могут быть друзьями христиан, если "джихад" не подменит собой уничтожение кяфиров, неверных, но борьбу с личными низменными страстями и внутренним шайтаном

У них очень странная Сура есть о неверных. 109-я сура

по Крачковскому:

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

Скажи: «О вы неверные!
        Я не стану поклоняться тому, чему вы будете поклоняться,
        и вы не поклоняйтесь тому, чему я буду поклоняться.
        и я не поклоняюсь тому, чему вы поклонялись,
        и вы не поклоняетесь тому, чему я буду поклоняться!
        У вас — ваша вера, и у меня — моя вера!»

Полная толерантность и веротерпимость, если буквально понимать )))

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 23 Март 2012, 22:03:52 »

я думаю у нас неверное понимание ислама насчет джихада. так же например как и Православным приписывают много того чего нет в учении.

Да у них высокая мораль.. но все тоже незнание того спектра в бесконечном их множестве.. который называется Истина.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #52 : 24 Март 2012, 10:01:20 »
Разве Иисус вёл войны и захватывал добычу?
Детка, Вначале научись понимать дух пророчеств, потом сможешь браться за истолкование. }"]

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #53 : 24 Март 2012, 10:32:06 »
я думаю у нас неверное понимание ислама насчет джихада. так же например как и Православным приписывают много того чего нет в учении.
Да у них высокая мораль.. но все тоже незнание того спектра в бесконечном их множестве.. который называется Истина.

эта высокая мораль держится не на свободном выборе , а на воспитании и жестких законах.
Отпустите вожжи и...всё сгинет.
всё погибнет дай им волю они друг друга перережут...
Муххамед это знал.
Ахмади знает.
муслим - это покорный, тот кто покоряется.
это не личный выбор, это покорность.
кстати,
Если сравнить с женой, то это покоренная жена, она может не любить душой, но покорная всем дейсвиям со стороны мужа.
это Ислам. это шариат
У иудеев  жен - налысо бреют и парик на голову, тут и говорить не о чем. я уж не говорю о шидухе, раввин определяет кто будет женойу, а не муж. это Кагал.
У христиан - женщине Творец дал возможность родить Христа, немного искупив вину за первый грех.
Очень много святых женщин в Христианстве, что говорит о равенстве пред Богом братьев и сестер в миру.
Ничего подобного я у иудеев и муслимов не замечено. либо паранжда либо налысо.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 24 Март 2012, 16:47:15 »
эта высокая мораль держится не на свободном выборе , а на воспитании и жестких законах.
Отпустите вожжи и...всё сгинет.
всё погибнет дай им волю они друг друга перережут...
Муххамед это знал.
Ахмади знает.
муслим - это покорный, тот кто покоряется.
это не личный выбор, это покорность.
кстати,
Если сравнить с женой, то это покоренная жена, она может не любить душой, но покорная всем дейсвиям со стороны мужа.
это Ислам. это шариат
У иудеев  жен - налысо бреют и парик на голову, тут и говорить не о чем. я уж не говорю о шидухе, раввин определяет кто будет женойу, а не муж. это Кагал.
У христиан - женщине Творец дал возможность родить Христа, немного искупив вину за первый грех.
Очень много святых женщин в Христианстве, что говорит о равенстве пред Богом братьев и сестер в миру.
Ничего подобного я у иудеев и муслимов не замечено. либо паранжда либо налысо.

нет ни у кого никакой свободы если разобраться. Мы все существуем в жестких рамках жизни. Кому какие отведены. У нас нет выбора..где и как мы хотим жить.

Единственный выбор который все имеют..это между добром и злом..правдой и ложью.

На счет паранджи .. я не думаю что это следует рассматривать как неуважение к женщине.. и ущемление ее свободы. Еще вопрос где меньше свободы. Под паранджой или у дьявола.

На счет лысых иудеек. Это не у всех на сколько я знаю. Ходос писал за секту "хабад".

Оффлайн дамаскин

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #55 : 24 Март 2012, 20:47:13 »
нет ни у кого никакой свободы если разобраться. Мы все существуем в жестких рамках жизни. Кому какие отведены. У нас нет выбора..где и как мы хотим жить.
это абсолютно неважно, ибо всё материальное - есть тлен.
Единственный выбор который все имеют..это между добром и злом..правдой и ложью.
выбор есть совершение действия - выбор между свершением беззакония (греха) или угодных Богу деяний.
На счет паранджи .. я не думаю что это следует рассматривать как неуважение к женщине.. и ущемление ее свободы. Еще вопрос где меньше свободы. Под паранджой или у дьявола.
я писал об понимании Ислама как о религии покорных, и пример с женщиной - аллегория, прошу не углублять
здесь тема - другая.
На счет лысых иудеек. Это не у всех на сколько я знаю. Ходос писал за секту "хабад".
ты плохо знаешь Иудаизм,
единственно верный - ортодоксальный, именно с их точки зрения - весь остальной "иудаизм" - есть отход от веры под воздействием злого Йецера.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #56 : 24 Март 2012, 21:16:47 »
я писал об понимании Ислама как о религии покорных, и пример с женщиной - аллегория, прошу не углублять

я понимаю о чем ты.
Но они не знают этой истины которая делает свободным в известном смысле слова.
Поэтому они живут по закону. И должны быть ему покорны. Это естественно.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #57 : 01 Апрель 2012, 21:59:18 »
я понимаю о чем ты.
Но они не знают этой истины которая делает свободным в известном смысле слова.

Свободным от делания ошибок(грехов), человека делает высокий уровень познания истины им.
Таковыми являются  лишь достигшие уровня возраста Христа. Таковых лишь единицы среди последователей Христа и нет их среди верующих христиан: что уж там говорить о религиях основывающихся на законах.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 01 Апрель 2012, 23:12:12 »
Свободным от делания ошибок(грехов), человека делает высокий уровень познания истины им.
Таковыми являются  лишь достигшие уровня возраста Христа. Таковых лишь единицы среди последователей Христа и нет их среди верующих христиан: что уж там говорить о религиях основывающихся на законах.

дело не в свободе от ошибок. Дело в "свете" который проливает свет на понимание что есть зло и что добро.
В этом суть свободы. Когда человек уже не раб греха .. которым он является.. не ведая сути.

А до возраста Христа никто не может добраться. Он Бог.
Есть люди конечно..которые высоко поднимались.. но и они считали себя грешниками.
Такой удел человека в этом мире. Здесь нет и быть не может праведников.
Только человек так посчитает ..это будет его погибель.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #59 : 01 Апрель 2012, 23:19:01 »
1.дело не в свободе от ошибок. Дело в "свете" который проливает свет на понимание что есть зло и что добро.

2.А до возраста Христа никто не может добраться. Он Бог.
1. Ну так именно просвещенный в познании добра и зла и есть познавшим истину и тем самим ставший свободным от ошибок/грехов.
2. Все люди, - боги и все когда-то достигнут уровня возраста Христа.

Большой Форум

« Ответ #59 : 01 Апрель 2012, 23:19:01 »
Loading...