…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Исаия 53.  (Прочитано 2505 раз)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-19
Re: Исаия 53.
« Ответ #80 : 21 Май 2012, 22:50:47 »
Это когда такое было замечено?
Бесы вообще то не молятся Богу.

читал это в книге о Серафиме,которую написал  служок его  Мотовилов.

Там бесы смеялись ,произнося молитву не так,как положено.

"=?

Большой Форум

« Ответ #80 : 21 Май 2012, 22:50:47 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #81 : 21 Май 2012, 23:17:29 »
читал это в книге о Серафиме,которую написал  служок его  Мотовилов.

Там бесы смеялись ,произнося молитву не так,как положено.

"=?

это не его служок был. Мотовилов вроде как дворянин даже был...которого вылечил Серафим Саровский.

На счет бесов..цитатку пожалуйста..чтобы было видно конкретно что там написано.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 24 Май 2012, 04:50:46 »
это не его служок был. Мотовилов вроде как дворянин даже был...которого вылечил Серафим Саровский.

На счет бесов..цитатку пожалуйста..чтобы было видно конкретно что там написано.

насчёт цытаткии ,извините,я лежу в больнице но о Серафиме и его служке Мотовилове - на чьи деньги и создан был девичий монастырь полагается знать каждому порядочному Христианину.
У меня нет сил искать ,лежу под капельницами ,но Христианство я и на память ,изнутри ,знаю хорошо и даже очень,ведь мне пришлось для дела Б-га 17 лет быть Православным ,чтобы знать эту всю ложную теологию изнутри.......,ведь нужно знать все симптомы  болезни,чтобы её лечить,и скоро от вас и пыли неостанется !.

Шалом.

,G
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 05:47:01 от Михаэль »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #83 : 24 Май 2012, 10:07:49 »
У меня нет сил искать ,лежу под капельницами
Прискорбно.  :-[  Говорил же, чрезмерное погружение в религию до добра не доводит.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 24 Май 2012, 13:54:13 »
Прискорбно.  :-[  Говорил же, чрезмерное погружение в религию до добра не доводит.

Шалом Вам.

Уход от Золотой серидины до добра недоводит.

Проклятие Адама было отменено благословением Якова, который вышел от отца необыкновенно сильным, и достиг уровня Адама до грехопадения. Ради благословенного будущего нужно страдать в настоящем.

«Открой глаза мои, и я увижу чудеса из Торы твоей» (Пс. 118:18).

Человек должен выполнять заповеди Торы, ибо два сопровождающих ангела справа и слева, называемые добрым и злым намерением, свидетельствуют обо всех делах. Если человек хочет очиститься, доброе намерение усиливается и оборачивает злое (намерение) в слугу: «Лучше простой и обслуживающий себя, чем выдающий себя за знатного, но без хлеба» (Притч. 12:9).

Исав не служил Якову, поскольку это осуществится в конце дней.

«Вот, с облаками небесными идет как человек» (Дан. 7:13) – это царь мессия, как написано «в дни тех царей воздвигнет Бог небес нерушимое навеки царство» (Дан. 2:44).

«Сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Дан. 2:44) – высеченный из скалы нерукотворный камень, как сказано «оттуда пастырь, камень Израиля» (Быт. 49:24)

«и взойдут освободители на гору Сион судить гору Исава, и настанет царство Синьоры» (Авд. 1:21).

«Бездетные( Другие значения: разумные, просветленные.)воссияют как сияние(Свет будущего мира.)тверди» (Дан. 12:3)
  «Просветленные воссияют, как сияние тверди, и оправдывающие многих, как звезды, навеки навсегда» (Дан. 12:3) – смотрят в тайну мудрости и светят высшей мудростью, подобно блеску сияния выходящего из Эдема, скрытой тайне, называемой «твердь», в которой установлены звезды и созвездия, солнце и луна, и все светильники света.

Ангелы способны принять любой образ, поэтому люди наблюдают их в виде предметов или существ. Авраам оказал гостеприимство небесным посланцам, увидев их в образе людей. Слово «сударь» написано в Торе без буквы вав, что фактически означает подножие, постамент. Отсюда возник комментарий, что ангелы являлись трехцветным троном Шхины. Свитки Торы написаны без огласовок, которые являются одним из многочисленных вариантов прочтения текста. Огласовки – это своеобразный комментарий, существенно ограничивающий смысл Торы, являющийся защитным слоем, шелухой, которую со временем нужно отбросить, чтобы постичь многообразное великолепие сакрального текста.

Правильное мировоззрение, обретаемое изучением Торы, является входом к высшим уровням, ведущим к постижению истины. Этот давно закрытый вход откроется в будущем и явит мессию, который будет судить мир, в том числе и за ложные представления.

«И будет день один, он известен Господу» (Зах. 14:7) – это день мщения народам идолопоклонникам. «Сделаю человека ценнее золота» (Ис. 13:12) – это Авраам и царь мессия, который возвысится над всеми людьми мира: «Перед ним преклонятся живущие степей, цари Фарсиса и островов поднесут ему дар» (Пс. 71:9-10). Пророчество о Вавилоне относится ко всему (миру), поскольку в разделе написано «помилует Господь Якова» и «возьмут народы и приведут их на свое место» (Ис. 14:1-2).

Раби Иосиф, увидев в Вавилоне молодых людей, без вреда посещающих красивых женщин, спросил: «Не боитесь злого намерения»? Ответили: «Мы произошли от святости, а не от плохого вина». Однако следует опустить глаза, увидев в городе красивых женщин, ибо, разгорячившись в дороге, можно попасть под власть злого намерения. Человек должен освятить себя во время совокупления, чтобы вышли достойные дети: «Освящайтесь и будете святы» (Лев. 20:7).
(Молодые ученые, уверенные в своей праведности, могли безопасно посещать блудниц, поскольку секс не означает грех, а воздержание не приводит к праведности.)

Радость – необходимый элемент служения, поскольку означает доверие к Богу и отказ от суеты этого мира. Исполнение заповедей без радости бесполезно, поэтому хасиды сопровождали молитвы пЕСНЯМИ И ПЛЯСКАМИ,

"ЗОГАР"
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 14:02:49 от Михаэль »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 25 Май 2012, 20:20:07 »
Шалом Вам.

Уход от Золотой серидины до добра недоводит.

Проклятие Адама было отменено благословением Якова, который вышел от отца необыкновенно сильным, и достиг уровня Адама до грехопадения.
"ЗОГАР"

Будем надеяться что ваше состояние улучшиться. Как же без мешиаха?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 25 Май 2012, 20:23:09 »
насчёт цытаткии ,извините,я лежу в больнице но о Серафиме и его служке Мотовилове - на чьи деньги и создан был девичий монастырь полагается знать каждому порядочному Христианину.
У меня нет сил искать ,лежу под капельницами ,но Христианство я и на память ,изнутри ,знаю хорошо и даже очень,ведь мне пришлось для дела Б-га 17 лет быть Православным ,чтобы знать эту всю ложную теологию изнутри.......,ведь нужно знать все симптомы  болезни,чтобы её лечить,и скоро от вас и пыли неостанется !.

Шалом.

,G

Согласитесь.. мы с вами знаем разное христианство. Иначе как обьяснить столь разное о нем представление?

Большой Форум

« Ответ #86 : 25 Май 2012, 20:23:09 »
Loading...