«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Что мы ждем от Мошиаха?  (Прочитано 2761 раз)

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +11/-25
Re: Что мы ждем от Мошиаха?
« Ответ #20 : 17 Апрель 2012, 16:32:16 »
Да, а в остальном нет... :#*

Если бы это было не так,то зачем Бог создал мир таким злым,войны,убийства,обман и т.д.Мир Плотский создан и питается за счет живых существ-животных и т.д.,человеку нужны деньги,золото и т.д,всё это спутники Плотского мира.В Духовном мире,мы будем подобны Ангелам-бесплотные и пища земная и женщины там будут не нужны и золото в том числе.Духовный мир питается пищей Ангельской,поэтому и будут Лев лежать с ягненком,потому что он ему не нужен как пища и людям ссорится не из-за чего будет.А кто думает,что на земле всё будет по прежнему,(всё на земле сгорит при конце века),только Бог уничтожит злых людей,а оставит добрых-это заблуждение.Во плоти не может быть мира,но во плоти есть размножение и Бог всё это заранее знал создавая этот мир,зачем же Богу всё наперед зная Огород городить,создал сразу добрых и всё?.

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Апрель 2012, 16:32:16 »
Загрузка...

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-19
« Ответ #21 : 20 Май 2012, 18:03:15 »
Михаэль, я задам вам вопросы:
Когда приидет Машиах (настанет Эра Машиаха), наступит  благоденствие и фактически Ган Эден на Земле, надеюсь я правильно понял.
Что-то нужно для этого делать:
Нужно смирненько сидеть или можно заниматься своими делами?
Как вы считаете сколько лет ждать - 50-70?

Так пришел уже давно мошиах,это я.
 ,G

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-14
« Ответ #22 : 21 Май 2012, 07:09:01 »
Так пришел уже давно мошиах,это я.
 ,G

Тогда ответьте на вопрос, который я вам задавал.
Израиль нарушил заповедь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)

Моисею была показана скиния небесная, находящаяся в царстве небесном, и велено сделать скинию из плотских предметов по образу, что бы народ видел устройство скинии небесной, образы служения, образы очищения, и образы жертвоприношения. При этом запрещено делать кумиром скинию, служение и жертвоприношение, так как это образы небесного служения, а образам запрещено поклонятся по заповеди.

Признаёте ли вы что Израиль поклонился, образу скинии, образу служения, и образу жертвоприношения?
Чисты ли вы от такого поклонения?
Готовы ли вы покаяться за народ Израиля?

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 21 Май 2012, 08:08:15 »
Тогда ответьте на вопрос, который я вам задавал.
Израиль нарушил заповедь.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". (Исх.20:4-6)

Моисею была показана скиния небесная, находящаяся в царстве небесном, и велено сделать скинию из плотских предметов по образу, что бы народ видел устройство скинии небесной, образы служения, образы очищения, и образы жертвоприношения. При этом запрещено делать кумиром скинию, служение и жертвоприношение, так как это образы небесного служения, а образам запрещено поклонятся по заповеди.

Признаёте ли вы что Израиль поклонился, образу скинии, образу служения, и образу жертвоприношения?

ЧТО НАРУШИЛ Израиль,то Б-г взыскал.

:)

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #24 : 21 Май 2012, 09:31:57 »
ЧТО НАРУШИЛ Израиль,то Б-г взыскал.

Попробуйте ответить прямо на вопросы.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 21 Май 2012, 10:45:59 »
Попробуйте ответить прямо на вопросы.

1. Непризнаю,
2, НЕЧИСТ.
3 Б-Г НЕДАВАЛ МНЕ ТАКОЕ ПОРУЧЕНИЕ,ЭТО НАРОДАМ ВСЕМ КАЯТСЯ НУЖНО ПЕРЕД Израилем.

&-%

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 21 Май 2012, 14:21:05 »
1. Непризнаю,
Моисей сделал скинию по образу, так же служение, жертвоприношение, всё является образом, истиной скинии находящийся на небе.
Кто поклонится скинии небесной, нет на нём греха, кто поклонится земной, тот преступил заповедь. Вы судя по всему не понимаете разницу, значит не имеете истинного понимания о скинии. Как вы собираетесь выводить народ из греха, не видя его в поклонении образам?

3 Б-Г НЕДАВАЛ МНЕ ТАКОЕ ПОРУЧЕНИЕ,ЭТО НАРОДАМ ВСЕМ КАЯТСЯ НУЖНО ПЕРЕД Израилем.

Каждый каяться за свои грехи, почему вы считаете что за грехи Израиля, должны каяться другие народы, или вы плохо читаете мои вопросы, давая подобные ответы.

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #27 : 21 Май 2012, 14:29:09 »
 Бог всё это заранее знал создавая этот мир,зачем же Богу всё наперед зная Огород городить,создал сразу добрых и всё?.
1. Б-г есть Добро.
2. Качество Добра предполагает давать Добро (как качество тепла - отдавать тепло)
3. Для того, чтобы давать (Добро) нужна принимающая сторона. Творец создал этот Мир и человека в нем, чтобы была принимающая сторона.
4. Качества Творца 100%-ны (без примесей и изъянов).
5. Принимающая сторона может принять 100%-е Добро только как заработанное. Тут немного подробней. Например, сын закончил год на отлично, и отец подарил ему велосипед. Второй вариант. Папа просто так подарил сыну велосипед. Какой подарок дороже? Очевидно, первый, заработанный. Другими словами, условие заработанности является необходимым для получения 100%-ного Добра. Не заработанное Добро не может быть 100%-ным. Нарпимер, милостыня, которая еще называется "хлеб позора".
6. Творец, как говорилось, не может давать не 100%-е Добро, в следствии чего, Он Дал возможность человеку заработать Добро, для этого Он Создал свободу выбора.
7. Духовная работа человека заключается в совершении выбора между добром и злом.
8. Для осуществления понимания, что есть Добро, а что есть Зло, Творец дал человеку Тору, в которой есть 248 Заповедей "Делай" (Добро) и 365 "Не делай" (Зла).
9. Очевидно, что для осуществления свободы выбора, Творец создал в мире не только Добро,но и возможность Зла. Подчеркнем, Творец не создал Зла, Он создал только возможность его существования для осуществления свободы выбора. Все зло творит только сам человек.
10. Вот почему....
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #28 : 21 Май 2012, 14:45:17 »

Есть Творец и есть Израиль. Между ними ничего нет. Израиль поклоняется,... нет не поклоняется, служит Творцу.
Поклонение образам скиний, золотым тельцам, расписным доскам, коробочкам с костями, вождям народов, великим кормчим и прочим чучхе, и даже Вовке Путину - есть идолопоклонство, великий грех и еще большая глупость.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 21 Май 2012, 20:02:47 »
  Есть Творец и есть Израиль. Между ними ничего нет. Израиль поклоняется,... нет не поклоняется, служит Творцу.
Какая разница, служил, или поклонялся,  раз скиния дана была Моисею по образу небесной, то что главнее, истинная скиния находящаяся в царстве небесном, или её образ принесённый Моисеем. Учебное пособие, может ли быть выше истинного устройства скинии небесной. Вам было дано учебное пособие, что бы вы могли видеть то, что находится в царстве небесном, но весь народ решил что это конечный продукт, и повёл себя соответственно. Зачем искать скинию истинную, вот здесь на земле служим Господу, это всё равно что рыться в песочнице и говорить я строю города, заводы. А покажут им настоящие заводы, голова кругом пойдёт, так и вы думаете что служили, а на самом деле играли, и заигрались. 

Поклонение образам скиний, золотым тельцам, расписным доскам, коробочкам с костями, вождям народов, великим кормчим и прочим чучхе, и даже Вовке Путину - есть идолопоклонство, великий грех и еще большая глупость.
Да это тоже поклонение образам, так не будьте же подобны им, очиститесь, и познайте скинию небесную, вы думаете для чего так обстоятельно описано устройство скинии, толь для того чтобы вы перевели её в дух. 

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #30 : 21 Май 2012, 21:16:12 »
Какая разница, служил, или поклонялся,  раз скиния дана была Моисею по образу небесной, то что главнее, истинная скиния находящаяся в царстве небесном, или её образ принесённый Моисеем. Учебное пособие, может ли быть выше истинного устройства скинии небесной. Вам было дано учебное пособие, что бы вы могли видеть то, что находится в царстве небесном, но весь народ решил что это конечный продукт, и повёл себя соответственно. Зачем искать скинию истинную, вот здесь на земле служим Господу, это всё равно что рыться в песочнице и говорить я строю города, заводы. А покажут им настоящие заводы, голова кругом пойдёт, так и вы думаете что служили, а на самом деле играли, и заигрались. 
 Да это тоже поклонение образам, так не будьте же подобны им, очиститесь, и познайте скинию небесную, вы думаете для чего так обстоятельно описано устройство скинии, толь для того чтобы вы перевели её в дух. 
Описание скинии имеет определенное значение. Например, из этой главы мы учим те 39 работ, которые использовались при строительстве, так вот они запрещены в Шаббат. Есть и другие, мистические смыслы. Но, не более того. Одна из глав Танаха, одной из 24 ее книг. Гораздо большее открытие устройства Высших миров имеется в книге Ихезкиля, например, не говоря о книге Зоар, да и все том же Талмуде.
Поклоняться скинии - все равно, что прийти на прием к царю и поклониться не ему, а дворцу. Скиния - дом Творца, Его резиденция на Земле. Служить надо Творцу, а не Его дому.

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 21 Май 2012, 22:39:20 »
Описание скинии имеет определенное значение. Например, из этой главы мы учим те 39 работ, которые использовались при строительстве, так вот они запрещены в Шаббат. Есть и другие, мистические смыслы. Но, не более того. Одна из глав Танаха, одной из 24 ее книг. Гораздо большее открытие устройства Высших миров имеется в книге Ихезкиля, например, не говоря о книге Зоар, да и все том же Талмуде.
Поклоняться скинии - все равно, что прийти на прием к царю и поклониться не ему, а дворцу. Скиния - дом Творца, Его резиденция на Земле. Служить надо Творцу, а не Его дому.

)<

Спасибо Вам Владимир,благодаря Вам хоть что то узнаёш.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 21 Май 2012, 23:18:45 »
Вот видите у вас для Синьоры, резиденция на земле, а скажите скиния небесная показанная Моисею как образ, с которой он сделал земную, чья резиденция?
По-вашему скиния духовная существующая на небе для Синьоры Бога Духа, ближе чем плотская на земле, или вы думаете что для Бога Духа нужно земное устройство резиденции?
Что по вашему выше, скиния небесная показанная Моисею, или земная сделанная по образу?  

Моше (и не только ему) была показана не только скиния, но и все устройство Высших Миров. Весь механизм Мироздания, который Сотворил Вс-сильный. Знание заключается в том, как работает весь механизм, а не какая-то одна его деталь. Каждая деталь важна и имеет свой глубокий смысл, но сама по себе она бессмысленна, вне всего механизма.
Нарпимер, если я вытащу какую-то деталь из трактора, вы поймете, что это за деталь, как она работает, и что такое трактор в целом? Очевидно, нет.
Так и в нашем случае со скинией, сама по себе она ничего не значит, а значит только в составе общего Творения, в которм миллиарды деталей. И, конечно же, во главе всего стоит Творец, без него весь этот механизм не может функционировать. Так же, как тот трактор не поедет без водителя.
По-этому, поклоняться колесу, или какому-нибудь шпинделю - немного не умно. Рзговаривать надо с трактористом, с тем, кто управляет всем этим трактором.

---------------------------------------------------------------
Прошу прощения, случайно написал ответ прямо в вашем сообщении, не ту кнопку нажал. Извините. Владимир Р.

« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 11:39:19 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #33 : 22 Май 2012, 11:19:31 »
)<

Спасибо Вам Владимир,благодаря Вам хоть что то узнаёш.

Не за что, никакой моей заслуги тут нет, я только повторяю то, что узнал из книг и от раввинов.  :)

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
« Ответ #34 : 23 Май 2012, 00:58:39 »

Моше (и не только ему) была показана не только скиния, но и все устройство Высших Миров. Весь механизм Мироздания, который Сотворил Вс-сильный. Знание заключается в том, как работает весь механизм, а не какая-то одна его деталь. Каждая деталь важна и имеет свой глубокий смысл, но сама по себе она бессмысленна, вне всего механизма.
Нарпимер, если я вытащу какую-то деталь из трактора, вы поймете, что это за деталь, как она работает, и что такое трактор в целом? Очевидно, нет.
Так и в нашем случае со скинией, сама по себе она ничего не значит, а значит только в составе общего Творения, в которм миллиарды деталей. И, конечно же, во главе всего стоит Творец, без него весь этот механизм не может функционировать. Так же, как тот трактор не поедет без водителя.
По-этому, поклоняться колесу, или какому-нибудь шпинделю - немного не умно. Рзговаривать надо с трактористом, с тем, кто управляет всем этим трактором.
Я так понимаю вам нечего сказать, на этом и закончим обсуждение.
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 01:50:31 от Виктор Губков »

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 23 Май 2012, 15:45:29 »
Не за что, никакой моей заслуги тут нет, я только повторяю то, что узнал из книг и от раввинов.  :)
=@,

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 23 Май 2012, 16:02:27 »
Не за что, никакой моей заслуги тут нет, я только повторяю то, что узнал из книг и от раввинов.  :)

хотелось бы всё же обрадовать Вас.
Как и говорил мне Илия всё идёт своим чередом,у меня 2-е кровоизлияние в мозг и скоро уйду к Б-гу дней на 40,я умирал уже два раза и ,скорее всего в Этом году всё и произойдёт и осенью будет ХРАМ   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Илия приходил ко мне два раза ,а третий раз Его увидят все.................
и ИЛИЮ ВСЕ УВИДЯТ К ОСЕНИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шалом.
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 16:17:42 от Михаэль »

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #37 : 23 Май 2012, 18:16:22 »
Я так понимаю вам нечего сказать, на этом и закончим обсуждение.
ОК...

Оффлайн Владимир Р

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #38 : 23 Май 2012, 18:17:52 »
хотелось бы всё же обрадовать Вас.
Как и говорил мне Илия всё идёт своим чередом,у меня 2-е кровоизлияние в мозг и скоро уйду к Б-гу дней на 40,я умирал уже два раза и ,скорее всего в Этом году всё и произойдёт и осенью будет ХРАМ   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Илия приходил ко мне два раза ,а третий раз Его увидят все.................
и ИЛИЮ ВСЕ УВИДЯТ К ОСЕНИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шалом.
Дай Б-г!

Желаю Вам крепкого здоровья..  :)

Оффлайн Михаэль

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 23 Май 2012, 20:48:49 »
Дай Б-г!

Желаю Вам крепкого здоровья..  :)