Вот один из тезисов Вашкевича Н.Н. :
Человек, не понимающий смысла слов, находится в состоянии полной зависимости от них.
Так что проблема всего ОДНА.
Не понимаешь смысла слов - НЕ ПОНИМАЕШЬ НИЧЕГО.
Проблема ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ - ПОНЯТЬ, что такое "антисемит". Далее все лехко ...
Вот про дурилку без смысла и без содержания - про "антисемитизм" - НАУЧНО, читанное = читата :
" Но что трепать языком. Лучше я это время потрачу на ещё одно загадочное обстоятельство из области иудаизма. Речь пойдёт об антисемитах. Как бы демоверсия моих возможностей.
Так вот. Этот термин странен тем, что употребляют его одни евреи. Потому что не еврей, если он находится в здравом уме, даже из числа юдофобов, никогда не скажет, что он или кто-то там антисемит. Ведь семитскими называют те народы, которые являются носителями семитских языков. Это арабы, эфиопы, ассирийцы, евреи. Вы почему-то антисемитами называете только юдофобов. Вы не разъясняете причину такой странности. Это значит, что вы её скрываете, либо не знаете. На самом деле не знаете, потому что не знаете, что такое Сион. Не знаете, что означает это слово? Ай-ай-ай. Но не переживайте. Я вам помогу. Для этого надо всего ничего. Знать еврейские буквы числом 22 и немножко мозгов. Откройте словарь иврита и узнаете, что слово Сион (без учета огласовок) пишется так же, как и то слово, которое означает "знак, индекс, символ". Переведём это слово на арабский язык. Получится симат. Это значит, что антисемиты это не те, что выступают против семитов, т.е. против арабов, эфиопов и т.д., а те, что выступают против сионизма. Смотрите, как просто решается задачка, над которой думали без всякого результата не худшие мировые умы на протяжении более сотни лет. Если точно, так с 1880 года. А вы, иудеи, вместо того, чтобы растолковать вопрос, не стоящий и выеденного яйца, сами запутались, и запутали мозги людям. Но и этому есть причина. И ответ на это "почему" такой же короткий. Но я вам таких подарков и без того преподнес многовато. Заметьте, за так.
И всё же. Не могу удержаться, и опять за так, специально для иудеев рассказываю, что значит слово иудей. Смешно, да? Ну, очень коротко. Когда заметите в иудейском слове на РУССКОМ языке сочетание гласных, знайте, что за ними гортанный арабский. Вставьте подходящий, и смело открывайте АРАБСКИЙ толковый словарь. В данном случае вы найдете подходящее слово, которое означает "завет", т.е. иудей значит "заветник". Подходит, как вы считаете? Я иудеев спрашиваю. Пусть теперь они сосчитают количество строчек, потраченных на раскрытие их самой сокровенной тайны вместе с дополнительными разъяснениями. Надо было мучаться тысячелетиями? Но раз Творец скрыл от них их же тайны, то, стало быть, надо было. Надо было нести свой крест, ничего не понимая.
Товарищи иудеи, если у вас есть какие-то неясности в вопросах иудаизма, обращайтесь ко мне. Я вам всё расскажу без утайки. Ну, а если не смогу, то вы мне уточните суть вопроса, и вместе решим без проблем. Я очень нуждаюсь в знаниях деталей. Ведь в них как раз дьявол. А дьявола надо разоблачить, в первую очередь, для пользы самих евреев. Тогда и ненависть ваша развеется. Ненависть, она ведь от незнания. И ненависть к вам со стороны некоторых развеется как утренний туман, несмотря на то, что копилась тысячелетиями.
Но для этого нужно знать информационные вирусы сознания. У евреев это предпочтение эффекта в ущерб аргументации. Цитирую Талмуд: "если мысль не впечатляет, приводят тысячу доводов" Или Энштейн: "воображение важнее знаний". Это когда сказки сочиняют, воображение важней. Пока вы не вытравите у себя из головы эти заморочки, вы никогда не поймёте Мандельштама: "О, чёрножёлтый свет, о радость Иудеи". Вы ответьте на такой вопрос. Почему я должен вам объяснять все ваши тайны? Если я не прав, объясните мне, почему ракету для подлодок назвали Попай-Турбо? А уж про кабалу вашу я и не говорю. О ней всё сказано."
см. окончание